» » Заявление бюро Самарского ОК КПРФ
Информация к новости
  • Просмотров: 58
  • Автор: kprf
  • Дата: 24-08-2020, 14:35
24-08-2020, 14:35

Заявление бюро Самарского ОК КПРФ

Категория: Информация

Трусость буржуев из «Единой России». Кандидатов от КПРФ пытаются снять с выборов через суд.
По всей стране продолжается политическое давление на коммунистов. Еще не успела закончиться история с рейдерской атакой на совхоз имени Ленина, как власти приступили к зачистке кандидатов в губернаторы и депутаты. На сентябрьские выборы глав регионов не допустили 5 из 18 выдвинутых партией претендентов на пост губернатора. Против кандидатов в депутаты от КПРФ в представительные органы субъектов РФ подаются административные иски об отмене их регистрации. Теперь руки власти дошли и до Самарской области.
В районные суды Самары массово подаются заявления на снятие с предвыборной гонки представителей КПРФ. Это происходит в Красноглинском, Кировском, Куйбышевском и Октябрьском районах города. Видимо, единороссы настолько боятся КПРФ, что подключили все возможные ресурсы, чтобы не допустить избрания коммунистов.
Причины для снятия формальны. При этом окружные избирательные комиссии не предъявляли каких бы то ни было претензий к документам кандидатов от КПРФ, зарегистрировав их в соответствии с законом без всяких замечаний. Но одновременно должностные лица предприняли все возможные действия для того, чтобы формальных претензий к документам было как можно больше. И как итог такой подковерной работы – массовые иски в суд на снятие коммунистов.
Также отметим, что, помимо подковерных интриг избиркомов, на кандидатов от КПРФ оказывается массированное давление со стороны подконтрольных работодателей и чиновников различного уровня с целью вынудить их самостоятельно сняться с предвыборной гонки.
Можно предположить, что данные системные действия буржуазной власти являются реакцией на растущую поддержку партии КПРФ в Самарской области и реальную угрозу утраты контроля над районными советами, а затем и над гордумой столицы региона.
В то же время, прикрываясь ограничениями, связанными с распространением коронавирусной инфекции, администрации городов и районов области значительно ограничивают возможности КПРФ в публичной агитации. Коммунистам отказывают в согласовании пикетов и митингов. При этом провластные кандидаты проводят шоу и праздники, безнаказанно организуют всевозможные агитационные мероприятия.
Члены бюро Самарского ОК КПРФ требуют от властей всех уровней прекратить давление на оппозиционных кандидатов и обеспечить проведение выборов в Самарской области в строгом соответствии с нормами избирательного законодательства.

Первый секретарь Самарского ОК КПРФ А. В. Лескин
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Сентябрь 2020 (11)
Август 2020 (18)
Июль 2020 (11)
Июнь 2020 (10)
Май 2020 (13)
Апрель 2020 (10)
^