» » Коммунисты Самарской области поддержали Ульяновск
Информация к новости
  • Просмотров: 36
  • Автор: kprf
  • Дата: 24-08-2020, 14:33
24-08-2020, 14:33

Коммунисты Самарской области поддержали Ульяновск

Категория: Информация

22 августа коммунисты Самары, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевска, Жигулевска выехали в Ульяновск, чтобы принять участие во встрече избирателей с депутатами Государственной Думы ФС РФ.
В городе сложилась беспрецедентная ситуация. Ульяновцы возмущены фактом отмены регистрации сразу 19-ти кандидатов в депутаты от КПРФ в  Ульяновскую городскую думу. Им вменяются чисто формальные нарушения по оформлению документов. В обкоме КПРФ считают, что власть боится повторения победы коммунистов, как это было в Димитровграде в 2018 году, когда на выборах в гордуму 90% мандатов получили кандидаты от КПРФ.
Уже не первый день коммунисты Ульяновска проводят бессрочную акцию протеста в центре города около стелы 30-летия Победы, где поставлен шатер и размещены плакаты. Возглавляет акцию депутат Государственной Думы, первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный. Он назвал это мероприятие «личным бессрочным одиночным пикетом и приемной депутата».
Сегодня на встречу с депутатами в Ульяновск приехали коммунисты и комсомольцы из Чувашии, Башкирии, Самары, Саратова и других близлежащих областей.
Перед собравшимися выступили депутаты Госдумы РФ Алексей Куринный, Дмитрий Новиков, Александр Ющенко.
Говорили о том, что во многих регионах страны сегодня у власти одна и та же тактика – оставить народ без выбора, отстранив от выборов неугодных коммунистов, которые реально могут изменить ситуацию в стране и на местах.
Перед собравшимися выступил и приехавший поддержать ульяновцев Первый секретарь Самарского ОК КПРФ, заместитель председателя Самарской Губернской Думы Алексей Лескин.
«У Обелиска собрались почти 1000 человек, чтобы власть услышала и поняла: народу нужны честные выборы и достойная жизнь! Бесконечный рост тарифов и налогов, повышение пенсионного возраста, произвол чиновников и снижение реального дохода уже реально вымотали россиян и настроили их против действующей власти. Башкирия, Иркутск, Хабаровск и Ульяновск - яркие тому подтверждения».
Уже в ходе встречи собравшиеся на площади сформировали свое требование - немедленно восстановить всех кандидатов от КПРФ, которых сняли с выборов в Ульяновскую гордуму.

По материалам Пресс-служб Самарского ОК КПРФ и Чувашского рескома КПРФ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Сентябрь 2020 (11)
Август 2020 (18)
Июль 2020 (11)
Июнь 2020 (10)
Май 2020 (13)
Апрель 2020 (10)
^