» » Наш девиз: «Ленин! Сталин! Победа!»
Информация к новости
  • Просмотров: 42
  • Автор: kprf
  • Дата: 5-05-2020, 07:44
5-05-2020, 07:44

Наш девиз: «Ленин! Сталин! Победа!»

Категория: Информация

1 мая, в День международной солидарности трудящихся, коммунисты и комсомольцы Самарской области приняли участие во Всероссийской интернет-маевке. Первым перед участниками акции выступил Председатель ЦК КПРФ, лидер Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов. Он подчеркнул, что сегодня, мы проводим Всероссийскую, Всесоюзную маевку. «Первомай – это главный праздник трудового народа, так же, как Великий Октябрь и наша Победа. Солидарность обеспечивала лучшие и достойные условия жизни для трудящихся: рабочих и крестьян, учителей и врачей, инженеров, ученых и военных. Мы сегодня отмечаем этот праздник в новых условиях. Так же, как недавно вместе с вами проводили Всесоюзное собрание, посвященное юбилею со Дня рождения Владимира Ильича Ленина. Сегодня мы отмечаем праздник в условиях системного кризиса, на который наложилась эпидемия. Это довольно опасная, сложная и страшная эпидемия. Она сегодня достала практически все человечество. Половина планеты сидит на карантине. Но хочу напомнить, что солидарность позволила нам одолеть все самые большие невзгоды. Солидарность трудового народа, солидарность вокруг идей Ленина, идей Победы и ленинско-сталинской модернизации. Наш девиз: «Ленин! Сталин! Победа!». Наш Бессмертный Ленинско-Сталинский полк продолжает свою борьбу за интересы трудового народа. Для этого у нас с вами есть все. Но для нас сегодня главное – это защита интересов трудящихся. Я хочу, чтобы мы с вами вспомнили все главные страницы нашей совместной борьбы. Они поучительны, они интересны, они действительно демонстрируют солидарность во имя лучшего, что есть на планете: социализма, справедливости, высокой духовности и гуманности.С праздником вас, дорогие товарищи и друзья! С Первомаем и наступающей 75-й годовщиной Великой Победы!». Затем участникам Всероссийской маевки была продемонстрирована серия видеороликов.Первый из них был посвящен акции комсомольцев «Своих не бросаем!», в ходе которой молодые коммунисты помогают старшим товарищам, оказавшимся в сложной ситуации в связи с эпидемией коронавируса. В начале ролика с приветственным словом к участникам мероприятия обратился первый секретарь ЦК ЛКСМ Владимир Исаков.
В следующем видеоматериале была продемонстрирована помощь, оказываемая республикам Донбасса со стороны КПРФ и союзников партии. Коммунисты продолжают поддерживать народ Новороссии, ведущий борьбу с нацистско-бандеровскими захватчиками.
Затем был показан видеоролик, посвященный Всесоюзной эстафете «Наша великая Победа». Акция КПРФ, стартовавшая в Севастополе и прошедшая по ряду регионов Северного Кавказа и Поволжья, была временно приостановлена в связи с распространением эпидемии. Однако в течение года она будет возобновлена, как и ряд других юбилейных мероприятий, которые пришлось перенести на более позднее время.
Отдельные ролики были посвящены работе с детьми. Первый из них рассказывал о развитии пионерской организации. Во втором участникам маевки демонстрировались сюжеты, освещающие Всероссийский конкурс «Земля талантов». Организуя этот конкурс, Компартия помогает раскрыть творческие способности детям из малообеспеченных семей.
Затем был показан музыкальный видеоролик, посвященный Великой Победе и борьбе КПРФ за сохранение исторической правды, за возрождение лучших советских традиций.
Особое внимание было уделено работе Спортклуба КПРФ. С приветственным словом к участникам маевки обратился один из наставников мини-футбольной команды Компартии, прославленный спортсмен Аркадий Белый. Далее был показан видеосюжет, демонстрирующий успехи Спортклуба.
По Ленинско-Сталинскому призыву в КПРФ вступило более пятидесяти тысяч человек. Ролик, посвященный приему в ряды Компартии, продемонстрировал моменты торжественного вручения партбилетов в ходе проведения крупных акций.
И, наконец, последний видеоматериал рассказывал о работе региональных партийных организаций.
Как отметил Первый секретарь Самарского ОК КПРФ Алексей Лескин: «Первомай – это не просто праздник весны и труда. Это день борьбы трудящихся за свои права. Пособия по нетрудоспособности, право на ежегодный отдых, восьмичасовой рабочий день, безопасные условия труда и многое другое - это не подарок государства, всё это стало завоеванием трудящихся всего мира и Советского Союза — первого в мире государства рабочих».

По материал Пресс-службы ЦК КПРФ и Самарского ОК КПРФ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Июнь 2020 (4)
Май 2020 (13)
Апрель 2020 (10)
Март 2020 (14)
Февраль 2020 (11)
Январь 2020 (10)
^