» » Митинг протеста в Новокуйбышевске: главу города Маркова в отставку!
Информация к новости
  • Просмотров: 41
  • Автор: kprf
  • Дата: 23-03-2020, 14:03
23-03-2020, 14:03

Митинг протеста в Новокуйбышевске: главу города Маркова в отставку!

Категория: Информация

21 марта в рамках всероссийской акции протеста «За социальную справедливость! За достойную жизнь!» новокуйбышевские коммунисты провели митинг на пл. Менделеева.Жители Новокуйбышевска вышли с лозунгами «Лучшая поправка -Путина отставка!», «Верните льготы пенсионерам!», «Смирнова А.А. - в отставку», «Коммунисты против роста тарифов!», «Рост тарифов ЖКХ – террор против народа!», «Главу города Маркова – в отставку!».Как отметил Первый секретарь Новокуйбышевского ГК КПРФ Михаил Абдалкин: «Поправки в Конституцию - это не бесплатные завтраки, не льготы и выплаты, это цементирование президентской власти, увековечивание её, в дальнейшем, только углубление кризиса власти и усиление противоречий, которые могут привести к непредсказуемым последствиям для страны. Поэтому нет поправкам! Призываю прийти на участки 22 апреля и проголосовать против поправок в Конституцию!».
Первый секретарь Самарского обкома КПРФ, заместитель председателя СГД  Алексей Лескин пояснил позицию партии по поправкам в главный закон страны - Конституцию: "КПРФ в первом чтении в ГД ФС РФ поддержала данное мероприятие и стала активно работать с населением и предлагать именно те поправки, которые хотел увидеть народ. В первую очередь, по мнение жителей нашей страны, необходимо вернуть пенсионный возраст. Чтобы в Конституции было прописано, что мужчины идут на пенсию в 60 лет, а женщины в 55. На 2-м месте в перечне наказов - вписать в Конституцию природную ренту. Чтобы с народного достояния, нефти и газа, каждый житель России получал начисления на спец. счет или сберкнижку. Также просили пересмотреть, в чьих руках находится вся промышленность и национализировать ее. И когда мы увидели, что наши с вами поправки не прошли, что "Единая Россия" стала их вычеркивать, мы во всех парламентах, и в нашем областном и в Государственной Думе, не стали голосовать за поправки в Конституцию. И считаем, что 22 апреля ничего не изменится. Возможно, эпидемия короновируса неожиданно прекратиться накануне начала досрочного голосования (19 апреля), и 22 апреля, когда будет отмечаться 150-летие Владимира Ильича Ленина, многих из нас будут приглашать на избирательные участки. Я думаю, что надо принять приглашение, прийти и дать оценку таким поправкам".
В своем выступлении Алексей Владимирович также обратил внимание собравшихся на то, что происходит в нашем родном городе: "А сейчас на митинге мы будем оценивать работу мэра Новокуйбышевска Маркова. Хорошо конечно, что его отстранили от министерской должности, жаль только, что направили обратно к нам в город. И наша задача - избавится от Маркова, как от руководителя города, поскольку он не справляется со своими обязанностями. Взять хотя бы пожарное депо в пос. Гранный. В декабре 2018 года Администрация Новокуйбышевска торжественно приняла построенное за бюджетные 13,5 млн рублей здание на баланс города. В феврале 2020 года добровольная пожарная команда заехала в депо и стала работать. И вот сейчас Новокуйбышевская гордума решила выделить почти 1 млн рублей на этот объект. На мой депутатский запрос по этому факту пришел ответ от администрации Новокуйбышевска: 889 250 рублей необходимо, чтобы довести объект до существующих нормативов и сдать в эксплуатацию. Интересно! Получается, сейчас пожарная команда работает в несданном в эксплуатацию объекте! Вот это хозяйственники из городской администрации! И это при том, что в депо нет телефонной связи, пожарники сами ее организовали, отопление там электрическое, а это 70-90 тысяч рублей в месяц. Думаю, что такие хозяйственники нашему городу не нужны. Прошу внести в резолюцию митинга требование об отставке Маркова с поста мэра Новокуйбышевска!".
Член фракции КПРФ в Думе г.о. Новокуйбышевск Сергей Чернов акцентировал внимание на экологических проблемах. «В очередной раз хочу сказать об экологической ситуации в городе, о загазованности, которая ухудшает наше здоровье, наше самочувствие, приводит к дополнительным тратам, связанными с лечением. Буквально под утро 20 марта весь город ощутил очередную волну выбросов с промпредприятий НК Роснефть. В общении с жителями города узнаю, что люди уже перестали по фактам загазованности обращаться в городской коллцентр: во-первых, звонок в коллцентр не бесплатный, во-вторых, обращение не приводит к положительным результатам. Зачем тогда туда обращаться? Люди всё больше склоняются к прямому диалогу с руководителями предприятий. Мы неоднократно от имени Новокуйбышевского отделения КПРФ обращались к руководству предприятий с предложением о встрече, но ответа не последовало. Так давайте пригласим руководителей предприятий на наш следующий митинг с их докладом о соблюдении экологических норм и правил на предприятиях. Пусть нам, людям, расскажут в каком режиме работают предприятия и как на них осуществляется технологический контроль».
Пресс-секретарь Самарского областного отделения Левого фронта Григорий Оганезов подчеркнул, что власть все больше и больше наглеет. «За эти полгода она решила, что имеет право делать то, что ей хочется, снимать губернаторов коммунистов, сажать антифашистов на 86 лет в общей сложности, обнулять сроки нашему президенту. Зачем это все?! Для того что бы сохранить президентское самодержавие, наша власть боится левого поворота: национализации, настоящей демократии и справедливости. Поэтому наш главный лозунг сегодня это: Лучшая поправка -Путина отставка!».
Выступающие отмечали, что на местном уровне, также, как и на федеральном и региональном уровнях творится беспредел и анархия. Власть Новокуйбышевска не хочет слышать население города, не спрашивает его мнения по самым наболевшим и принципиальным вопросам. Марков и его команда, так называемых профессионалов, слышит только себя и своих покровителей. Ферапонтов, председатель Думы Новокуйбышевска на пленарных заседаниях затыкает рты оппозиционным депутатам от КПРФ, дает указание очернять их в средствах массовой информации. Все эти граждане ставят своей целью, как можно дольше находиться у власти, урвать как можно больше.
В заключении протестной акции Михаил Абдалкин зачитал резолюцию, которая была единогласно принята и включала следующие пункты:
- Мы против обнуления сроков Президентства
- Мы против буржуазных поправок в Конституцию, целью которых является лишь укрепление власти Путина.
- При голосовании 22 апреля по поправкам надо прийти на избирательные участки и голосовать ПРОТИВ.
- На всех предстоящих выборах мы окажем поддержку и будем голосовать только за кандидатов от КПРФ!
На региональном уровне мы требуем:
- Вернуть в полном объеме отнятые льготы у пенсионеров Губернатором – единороссом Меркушкиным Н.И.
- Пересмотреть тарифы мусорной реформы. Мы считаем, мусорят не квадратные метры, а люди.
- Отправить в отставку главного врача НЦГБ Шешунову С.В., которая своей наглостью и безответственностью довела до того, что ее ненавидит весь город. Опросы показывают, что около 90 процентов за снятие ее с должности. Михаил Александрович, услышьте нас пожалуйста.
- Отправить в отставку сити - менеджера Новокуйбышевска Маркова С.В., которого в народе уже прозвали “безухий дворник”, который не слышит и не видит проблем города. Он временщик, проживающий на 9 просеке в экологически чистом месте. Для него наш город очередной этап карьерной лестницы. Нам нужен мэр, который будет дышать с нами новокуйбышевским воздухом, ходить с нами в те же самые учреждения и магазины, что и жители города. Самарца Маркова – в отставку!!!
На местном уровне требуем:
-Прекратить уничтожение сквера Слава труду. Провести опрос жителей, непосредственно проживающих возле сквера. После проведения опроса делать выводы, нужен ли театр в этом месте или лучше его перенести.
- Требуем убрать с должности директора ДК Волкову Аллу, которая имеет строительное образование и умеет лишь кричать “вира” и ”майна”. В этой сфере должен работать квалифицированный специалист из области культуры.
- Требуем убрать с должности директора ПТП полицейского Григорьянца, который развалил весь общественный транспорт, отменил многие маршруты. Наживаясь на частном извозе, он все это время угроблял троллейбусное и автобусное сообщение. Григорьянца – в отставку!!!
Убрать с поста директора Новокуйбышевского телевидения и газеты Вестник Смирнова А.А., который не дает объективную информацию людям, а работает по заказу серых кардиналов города, очерняет и дезинформирует наших жителей.

Пресс-служба Самарского ОК КПРФ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Март 2020 (15)
Февраль 2020 (11)
Январь 2020 (10)
Декабрь 2019 (9)
Ноябрь 2019 (14)
Октябрь 2019 (20)
^