» » ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ!
Информация к новости
  • Просмотров: 25
  • Автор: kprf
  • Дата: 23-03-2020, 13:52
23-03-2020, 13:52

ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ!

Категория: Информация

21 марта в рамках всероссийской акции протеста «За социальную справедливость! За достойную жизнь!» самарские коммунисты провели митинг.
Жители Самары вышли с лозунгами «Долой КОРОНАвирус!», «России – Конституцию справедливости и правительство народного доверия!», «Мы против роста цен в общественном транспорте!», «НЕТ грабительскому мусорному тарифу», «Мы против приватизации самарской скорой помощи!», «Коммунисты против роста тарифов!», «Рост тарифов ЖКХ – террор против народа!», «Самарцы ЗА Грудинина».
Как подчеркнул организатор митинга, Первый секретарь Куйбышевского РК КПРФ Сергей Горлов: «Мы, коммунисты Куйбышевского района, считаем, что в нынешних условиях начавшегося глобального экономического кризиса теми поправками, которые были предложены президентом, принятыми ГосДумой и СовФедом и уже подписанных Путиным, ситуацию в стране не исправить. В этих поправках ни слова о том, что всё достояние нашей Родины является общенародным. Формулировка статьи 9 Конституции РФ не изменена, а значит Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной форме собственности, то есть в руках узкой группы лиц, обокравших трудовой народ в 90е годы, годы прихватизации и разграбления России. Народу нужна новая Конституция справедливости, а не отремонтированная конституция воровства и разграбления, которая была принята в нарушении закона в 1993 году. Мы требуем принятия законов о национализации, о Конституционном собрании, о референдуме. Стране нужны три закона, чтоб вернуть народу его землю, природные ресурсы и жизненно важные сектора народного хозяйства для восстановления страны от либерального нашествия, которое длится уже три десятилетия. Только социализм и народовластие залог достойной жизни и устойчивого развития нашей Родины!».
Координатор Самарского областного отделения Левого фронта Виктор Миняшев отметил, что лучшая поправка – Путина отставка!
Активистка Куйбышевского района Оксана Романова акцентировала внимание на экологических проблемах района и особое внимание уделила качеству воздуха.
Александр Чумаков рассказал о ситуации с переводом самарской скорой помощи на аутсорсинг.
Как отметил в своем выступление Игорь Фоменко: «Все мы внимательно следим, как развиваются события по внесению поправок в Конституцию РФ. И задача №1 для нас, граждан, России объяснить власти, что это неприемлемо. На 22 апреля назначено голосование среди населения по внесенным поправкам. Какой смысл имеет участие в этом голосовании? Он разный для власти и для народа. Власти требуется создание видимости народной поддержки внесенных поправок. А для нас это возможность выразить реальное оценку результатов деятельности президента за 20 лет руководства. По сути голосование – это вотум доверия или недоверия главе государства. 22 апреля, если не помешают карантинные мероприятия – максимальная явка на участки и дружное НЕТ поправкам в Конституцию, что означает конец эпохи дикого олигархизма!».
В митинге также принял участие лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин.
Все выступающие выражали негативное отношение к этой форме узурпации власти. Широко обсуждалась тактика партии КПРФ к предстоящему, так называемому, «Всенародному голосованию».
Напомним, что КПРФ настаивает на радикальных изменениях в Конституцию в интересах трудового народа и социально-ориентированного государства.
В феврале КПРФ предложила 15 ключевых идей для конституционной реформы. Самые принципиальные из них так и не вошли в текст нового Основного закона.
12 марта фракция КПРФ в Самарской Губернской Думе, как и депутатские фракции в других законодательных органах страны, не поддержала поправки в Конституцию.
В заключении протестной акции Юлия Лукьянова зачитала резолюцию, которая была единогласно принята и включала следующие пункты:
Мы требуем от региональных властей Самарской области:
- Немедленно пересмотреть практику взимания платы за ТКО с квадратного метра площади, привязав её к фактическому накоплению с единицей измерения - человек и с одновременным снижением тарифов до экономически и социально обоснованных.
- Вернуть до дня 75-летия Победы все ранее отобранные Меркушкиным и партией «Единая Россия» льготы у ветеранов, инвалидов, участников боевых действий и других категорий.
- Отказаться от планов передачи на аутсорсинг Скорой помощи города Самара.
- Предоставить реальные льготы «Детям войны» в объеме 50% скидки на жилищно-коммунальные услуги, а также обеспечить для «Детей войны» компенсацию проезда к местам гибели или захоронений родителей.
- Принять закон, запрещающий снижать прожиточный минимум и объем соответствующих социальных выплат.
- Прекратить рост цен на коммунальные услуги. Вернуть жилищно-коммунальную сферу в муниципальное управление, прекратить террор Управляющих компаний. Выработать единую методику расчёта тарифов на коммунальные услуги с привлечением специалистов. Повысить ответственность и контроль за использование средств, собранных с населения, на капитальный ремонт.
- Остановить прогрессирующий рост цен за проезд в общественном транспорте. Вернуть важные автобусные маршруты городского транспорта Самары в муниципальную собственность.
- Привести в порядок дорожное покрытие на территории города Самара и области.
Если муниципальная и региональная власть не способна справиться с выше поставленными задачами она должна уйти и освободить место для тех, кто сможет решить насущные проблемы жителей города и области.
Мы требуем от федеральных властей:
- Национализировать природные недра, ключевые банки, электроэнергетику, железные дороги, системы связи и предприятия военно-промышленного комплекса.
- Принять Федеральный закон о Конституционном собрании.
-Приступить к обсуждению и подготовке новой Конституции Справедливости, где на первом месте будут стоять права трудового народа, а не кучки олигархов, наворовавших в 90е и 00е годы.
- Сформировать правительство народного доверия и политики социального государства.
- Вернуть прежний пенсионный возраст! Женщины- 55 лет, мужчины-60 лет.
- Государством гарантировать справедливый размер зарплат и пенсий.
- Обеспечить качественное и доступное здравоохранение и образование.
- Прекратить политические репрессии и гонения на оппозиционных политиков и гражданских активистов, а также давление на директора совхоза им. Ленина Павла Грудинина.
- Прекратить при проведении торжественных парадов на Красной площади в Москве драпировать Мавзолей Ленина!

Пресс-служба Самарского ОК КПРФ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Март 2020 (15)
Февраль 2020 (11)
Январь 2020 (10)
Декабрь 2019 (9)
Ноябрь 2019 (14)
Октябрь 2019 (20)
^