» » ВЫХОД ИЗ КРИЗИСА - СОЦИАЛИЗМ!
Информация к новости
  • Просмотров: 66
  • Автор: kprf
  • Дата: 25-02-2020, 07:28
25-02-2020, 07:28

ВЫХОД ИЗ КРИЗИСА - СОЦИАЛИЗМ!

Категория: Информация

На митинге в Самаре призвали не доверять власть представителям капитала
22 февраля 2020 года в рамках всероссийской акции протеста в Самаре коммунисты провели митинг, на котором потребовали от властей жестко и решительно отменить взимание платы ТКО с квадратного метра жилья, остановить перевод скорой помощи на аутсорсинг и выступили за возврат льгот пенсионерам.
В протестной акции в сквере Родина приняли участие более 1500 жителей.
Горожане пришли с лозунгами «НЕТ сокращениям на заводах Безымянки!», «НЕТ грабительскому мусорному тарифу», «Долой мусорную мафию!», «Коммунисты против роста тарифов!», «Рост тарифов ЖКХ – террор против народа!», «Юбилею Великой Победы - Закон "О Детях войны"!», «Честь и слава воинам-красноармейцам!», «России – Конституцию справедливости и правительство народного доверии!», «Да здравствует победоносная Красная армия и Военно-морской флот!», «Руки прочь от Грудинина», «Нет травле коммунистов!», «Цены и тарифы - под народный контроль!», «Скажем нет мусорному геноциду!».
Ведущими митинга стали депутат-коммунист Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев и Первый секретарь Куйбышевского райкома КПРФ Сергей Горлов.
Митинг открыл Первый секретарь Самарского обкома КПРФ, заместитель председателя СГД Алексей Лескин: «Уважаемые товарищи, сегодня и завтра по всей нашей стране КПРФ проводят протестные акции против ухудшения жизни населения. Обратите внимание, как планомерно, из года в год, власть капитала наступает на права граждан! Вот яркий пример по г. Самаре. Наверное, многие не знают, что 25 декабря администрация Самара обратилась в федеральное министерство энергетики с тем, чтобы согласовать для Самары новые тарифные условия на теплоносители. Якобы в Самаре большой износ теплосетей, а средств не хватает, и это новая тарифная политика позволит привлечь в город инвестора, который вложит в ремонт около 30 млрд. руб. За 27 лет буржуазной власти не хватило ни денег, ни времени заняться ремонтом, а сейчас будут искать частника, который за свой счет переложит коммуникации. Результат будет один – резкий и мощный скачок цен на ЖКХ. Думаю, что в министерстве данную просьбу согласуют, но мы с вами, жители Самары, этой просьбы не высказывали, через депутатский корпус это не проходило. Другой яркий пример – это передача в частные руки скорой помощи. Еще один пример того, как капитал вытягивает деньги из народа – это мусорная реформа. Обратите внимание, разве квартира мусорит? Может, квартира еще на лифте ездит? Понятно же и логично, что мусорят граждане, которые проживают в квартире. Поднимите руки те, кто согласен платить за кв.м.? Никого. Кто согласен платить за человека? Лес рук. А где же те сто тысяч, которые согласны платить за квадратный метр?! Попросту нету этих людей. Это откровенная фикция, которую представители капитала, находящиеся в Единой России, проталкивают для того, чтобы залезть в наши с вами карманы. Ни в коем случае нельзя доверять власть представителям капитала. Мы с вами в этом году в Самаре будем выбирать новый состав депутатов, поэтому необходимо голосовать только за блок коммунистов и беспартийных, и тогда победа будет за нами!».
По доброй традиции на митинге вручили партийные билеты вступившим в ряды КПРФ товарищам, а также поздравили с 95-летним юбилеем и вручили почетную грамоту ветерану ВОВ Александру Любимову.
Активистка Куйбышевского района Оксана Романова в своем выступлении рассказала о проблемах с качеством питьевой воды в Самаре. Она напомнила, что Дмитрий Азаров в бытность его мэром города передал СКС (Водоканал) в концессию Вексельбергу, итогом чего стало ежегодное повышение платы за воду и снижение ее качества.
Ветеран труда, почетный железнодорожник Майя Панова в своем выступлении потребовала от губернатора Азарова вернуть отмененные Меркушкиным льготы пенсионерам и ветеранам.
Секретарь Промышленного райкома КПРФ Андрей Колосов зачитал письмо-обращение от Совета ветеранов с требованием немедленного возврата отобранных льгот.
Водитель скорой медицинской помощи г. Самара, заместитель председателя первичного отделения независимого межрегионального профсоюза «Действие» Александр Митрофанов рассказал о ситуации с аутсорсингом скорой помощи в Самаре. «Теперь к самому животрепещущему на данный момент - переводу автопарка СМП на аутсорсинг, т.е. в частную фирму. На данную процедуру на три года выделяется из федерального бюджета порядка 1 миллиарда рублей по истечение срока подряда компания-аутсорсер обязана вернуть ГБУЗ ССМП г. Самара все 61 автомобиль с мед. оборудованием. Но в Екатеринбурге, Уфе, Астрахани проходили массовые забастовки и аутсорсинг не допустили. В других городах он провалился (никто не мешает частной компании разориться и СМП ничего не достанется!). К тому же водителя скорой помощи ещё нужно серьёзно подготовить, а это не только знание города и адресов, но и умение проехать по нашим не лучшего качества дорогам, забитыми автомобилями, подъехать к подъезду дома так, чтобы при госпитализации лежачего пациента выкатить каталку-носилки, знать мед. оборудование и суметь дать родственникам больного кислород, дефибриллятор и.т.д. пока бригада в 4 руки работает (время всегда в таком случае работает против пациента и нас). Переход на аутсорсинг не увеличит количество выездных бригад, поэтому задержки на вызов составляют до 6 часов! По закону на экстренный вызов время доезда не должно превышать 20 минут, но это возможно только в том случае, когда положенное количество бригад СМП (примерно 150, в том числе педиатры, АРБ) будут распределены по подстанциям в соответствии с логистикой. Поэтому необходимо остановить перевод СМП на аутсорсинг!».
Фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи г. Самары подстанции №4т Руслан Забиров: «Работаю на скорой с 1994г. В 90-е Самара была меньше по количеству населения, но поликлиническая служба была укомплектована и на дежурство ежедневно выходило 120 бригад, полностью укомплектованных врачами и фельдшерами различных специализаций. Сейчас, на сутки чуть более 50 бригад, причём около 80-90% из них фельдшерские бригады. Нормативы количества бригад СМП на кол-во населения есть, их никто не отменял, но они не соблюдаются! На сегодняшний день должно быть порядка 150 бригад, более чем в 2,5 раза от имеющихся! Чтобы довести количество бригад до положенной по закону нормы обязательно повышение оплаты труда. Необходимо также вернуть отпуска, доплаты за ночные и.т.д. по СОУТ».
О сокращениях на заводах Безымянки выступил ветеран завода «Прогресс» Борис Городецкий.
Многодетный отец, мастер спорта, тренер и педагог Андрей Бекасов поделился фактическим положением дел по ходу исполнения Правительством РФ и региональными властями обещания Путина от 15 января о помощи семьям с детьми.
К.ф.н., доцент кафедры философии и культурологии СамГМУ Михаил Клецкин в своем выступлении затронул проблемы в системе образования, ситуацию с объединением ВУЗов Самарской области и, как следствие, сокращение бюджетных мест для абитуриентов.
Первый секретарь Новокуйбышевского ГК КПРФ Михаил Абдалкин отметил: «Сейчас в преддверии голосования по поправкам в Конституцию мы, как никогда, должны сплотиться вокруг КПРФ и дать отпор тем поправкам, которые направлены на усиление президентских полномочий, дать отпор реформам, результат которых - ухудшение качества жизни, деградация здравоохранения и увеличение налогов для населения. Это можно сделать только, объединившись всем патриотическим и неравнодушным к судьбе страны организациям вокруг коммунистов!».
Первый секретарь Самарского ГК ЛКСМ РФ, заместитель председателя Общественного молодежного парламента при Самарской Губернской Думе Александр Сорокин напомнил участникам митинга, что сейчас, в нашей буржуазной стране 23 февраля – день защитника отечества. «Размытое определение, не правда ли? Оно досталось нам в 1995г. От господина Ельцина. Но мы должны понимать, что 23 февраля своими корнями уходит во времена непобедимой Красной армии и считается ее днем рождения. Задумайтесь! День рождения той самой армии, которая отстояла Москву! Взяла Сталинград! Разбила врага на Курской дуге и вошла в Берлин! Той армии, которая освободила пол-Европы от гнета фашистского режима, ценой миллионных потерь! Армия народа, без контрактов, подъемных и отпускных. Армия за спитой которой стоял народ великой страны и у которой не было возможности отступить! Армия великих стратегов, славных героев и духовно богатого народа. Мы не поддерживаем празднование буржуазно-патриотического "Дня защитника отечества", как некого праздника для мужчин. Власть олигархов пытается сделать всё для того, чтобы стереть из памяти народа истинное значение даты и наша задача сделать все, чтобы сохранить этот день, как Праздник Красной армии и военно-морского флота!».
В заключении протестной акции Первый секретарь Советского РК КПРФ Елена Орлова зачитала резолюцию, которая была единогласно принята и включала следующие пункты:
Мы требуем от региональных властей Самарской области:
1) Немедленно пересмотреть практику взимания платы за твердые коммунальные отходы с квадратного метра площади, привязав её к фактическому накоплению с единицей измерения - человек и с одновременным снижением тарифов до экономически и социально обоснованных.
2) Вернуть до дня 75-летия Победы все ранее отобранные Меркушкиным и партией «Единая Россия» льготы у ветеранов, инвалидов, участников боевых действий и других категорий.
3) Отказаться от планов передачи на аутсорсинг Скорой помощи города Самара.
4) Немедленно прекратить сокращение работников предприятий самарской «Безымянки».
5) Предоставить реальные льготы «Детям войны» в объеме 50% скидки на жилищно-коммунальные услуги, а также обеспечить для «Детей войны» компенсацию проезда к местам гибели или захоронений родителей.
6) Принять закон, запрещающий снижать прожиточный минимум и объем соответствующих социальных выплат.
7) Вернуть жилищно-коммунальную сферу в муниципальное управление, прекратить террор Управляющих компаний. Выработать единую методику расчёта тарифов на коммунальные услуги с привлечением специалистов. Повысить ответственность и контроль за использование средств, собранных с населения, на капитальный ремонт.
8) Остановить прогрессирующий рост цен за проезд, на коммунальные услуги, продукты питания и лекарственные препараты.
Мы требуем от федеральных властей:
1) Поддержать все 15-ть положений в текст Основного Закона, предложенных КПРФ.
2) Закрепить в Конституции факт того, что современная Российская Федерация является наследницей и правопреемницей истории Российской империи и Советского Союза. И обязанностью современного общества является уважение к прошлому и продолжение лучших традиций нашей тысячелетней истории.
3) Внести в текст Конституции, важнейшего и поддерживаемого всеми, тезиса о том, что, в братской семье многонациональных народов нашей великой державы, именно русский народ является государствообразующим.
4) Сформировать правительство народного доверия и политики социального государства.
5) Вернуть прежний пенсионный возраст! Женщины- 55 лет, мужчины-60 лет.
6) Национализировать все базисные отрасли экономики и природные недра.
7) Государством гарантировать справедливый размер зарплат и пенсий.
8) Обеспечить качественное и доступное здравоохранение и образование.
9) Сформировать и начать реализовывать государственную программу приоритетного возрождения регионов и села.
10) Прекратить политические репрессии и гонения на оппозиционных политиков и гражданских активистов, а также давление на директора совхоза им. Ленина Павла Грудинина.
11) Прекратить при проведении торжественных парадов на Красной площади в Москве драпировать Мавзолей Ленина!
В год 150-летия Владимира Ильича Ленина и 75-летия Победы советского народа и Красной Армии в Великой Отечественной войне, накануне дня Советской армии и ВМФ- дня защитника Отечества мы призываем дать отпор всем фальсификаторам истории, антисоветчикам и русофобам, очернителям подвигов наших отцов и дедов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Март 2020 (15)
Февраль 2020 (11)
Январь 2020 (10)
Декабрь 2019 (9)
Ноябрь 2019 (14)
Октябрь 2019 (20)
^