» » Нет травле коммунистов!
Информация к новости
  • Просмотров: 61
  • Автор: kprf
  • Дата: 16-12-2019, 10:27
16-12-2019, 10:27

Нет травле коммунистов!

Категория: Информация

Всероссийская акция протеста в поддержку Павла Грудинина и Сергея Левченко в Самаре.
14 декабря в Самаре прошел митинг протеста против вынужденной отставки губернатора-коммуниста Сергея Левченко, за права трудового народа, против антинародного курса правящего режима. В протестной акции в сквере Родина приняли участие более 1000 жителей.
Горожане пришли с лозунгами "Руки прочь от Грудинина", "Руки прочь от Левченко", "НЕТ политическим преследованиям!", "Нет травле коммунистов!",  "Цены и тарифы - под народный контроль!", "Скажем нет мусорному геноциду!".
Ведущими митинга стали депутат-коммунист Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев и Первый секретарь Куйбышевского райкома КПРФ Сергей Горлов.
Митинг открыл Первый секретарь Самарского обкома КПРФ, заместитель председателя СГД Алексей Лескин. Он напомнил собравшимся, что борьба власти с успешными руководителями от КПРФ продолжается. "Яркий пример - наш с вами народный кандидат Павел Грудинин. Грудинин показал буржуазному миру свой островок социализма. Его хозяйство - пример того, как должна была развиваться наша страна последние 30 лет. И это очень озлобило буржуазию. И она стала испепелять и уничтожать, и его лично, и его совхоз. Еще один пример красный губернатор Иркутской области Сергей Левченко, которого вынудили уйти с поста главы региона. Эти люди на практике доказали жизнеспособность социально-экономической политики, альтернативной той, которую проводит Правительство РФ. Внедрение элементов госплана в региональную экономическую программу, содействие народным предприятиям, выполнение социальных обязательств перед населением – всё это идёт в разрез с идеологией буржуазной власти. Как пример, всего за 4 года бюджет Иркутской области увеличился на 100 млрд. руб. Пока за это время при Левченко Иркутская область развивалась, наша Самарская область при Меркушкине влезала в долговую яму.
Буржуазная власть - прочь свои лапы от наших товарищей! Вместо гонений на руководителей-коммунистов необходимо использовать их успешный опыт руководства в масштабах всей страны!".
Первый секретарь Новокуйбышевского горкома КПРФ Михаил Абдалкин подчеркнул: "На собственном опыте нам известно, что представляет из себя кампания клеветы, взятая на вооружение нашими политическими противниками. Они применяли не раз этот приём за последние три десятка лет. Мы знаем истинную причину развёрнутой сегодня травли. Грудинин и его совхоз — это символ того, как можно и нужно работать в противоположность коррумпированным чиновникам и вороватым бизнесменам. Левченко — это пример честной победы на выборах над «Единой Россией» и полное превосходство политики губернатора-коммуниста над его предшественником-единороссом. Именно их эффективный опыт работы и принципиальная позиция вызывают звериную ненависть тех, для кого украсть миллиард-другой народных денег — дело привычное и обыденное. И сегодня ворьё стремится уничтожить тех, кто работает не за страх, а за совесть. Призываю вас не допустить торжества буржуазии  и сплотившись вокруг КПРФ защитить честные имена наших товарищей коммунистов".
Второй секретарь Самарского горкома ЛКСМ РФ Валерий Демченко обратился к участникам митинга со следующей речью: "Здравствуй, Самара! Мы, самарская молодёжь, Ленинский комсомол, выступаем решительно против информационной травли российскими СМИ наших товарищей: Сергея Левченко и будущего президента нашей страны Павла Грудинина. Эти люди, которые снимают заказные репортажи и льют грязь на наших товарищей, не могут называть себя журналистами, это продажные люди на службе у российской олигархии. Мы выступаем за отставку бездарного Правительства Медведева и Президента РФ Путина"
Активистка Куйбышевского района Оксана Романова в своем выступлении рассказала о проблемах с вывозом мусора и ЖКХ в районе, о Куйбышевском ПЖРТ, который, взимая деньги с населения, ничего не делал и не делает, а в настоящее время начата процедура его банкротства.
Секретарь Советского РК КПРФ Виктор Миняшев выступил с поддержкой блогера Олега Фиксы и с требованием отставки Путина и Правительства Медведева.
В ходе митинга выступающими были затронуты и другие проблемные вопросы: рост цен и тарифов, грабительские реформы правительства, подорожание проезда в общественном транспорте с нового года.
В заключении протестной акции Сергей Горлов  зачитал резолюцию, которая была единогласно принята и включала следующие пункты:

- Остановить травлю руководителей-коммунистов!

- Руки прочь от совхоза имени Ленина и Павла Грудинина! Не позволим разрушить народные предприятия!

- Остановить грабёж трудового народа!

- Отменить повышение пенсионного возраста!

- Ввести прогрессивный подоходный налог и заставить платить богатых больше,

- Остановить рост цен на топливо и значительно снизить цену на него.

- Отменить повышение платы за проезд в общественном транспорте в Самаре

- Остановить рост тарифов на услуги ЖКХ, за вывоз мусора, взимать плату с реально проживающих людей, а не квадратных метров"!

- На предстоящих в сентябре выборах - ни одного голоса партии "Единая Россия"

samkprf.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Январь 2020 (11)
Декабрь 2019 (9)
Ноябрь 2019 (14)
Октябрь 2019 (20)
Сентябрь 2019 (14)
Август 2019 (17)
^