» » ЗАЯВЛЕНИЕ БЮРО САМАРСКОГО ОК КПРФ
Информация к новости
  • Просмотров: 30
  • Автор: kprf
  • Дата: 24-09-2019, 13:04
24-09-2019, 13:04

ЗАЯВЛЕНИЕ БЮРО САМАРСКОГО ОК КПРФ

Категория: Информация

Об информационной атаке со стороны ряда информационных ресурсов сети Интернет на руководство Самарского обкома КПРФ

Окончание осеннего выборного цикла в Самарской области преподнесло представителям Самарского областного отделения КПРФ новые испытания со стороны оппонентов. В частности, речь идет об информационных атаках, в которых иной раз содержатся грязь и примитивный поклеп.
Сразу ряд руководителей обкома КПРФ, а также депутаты-коммунисты подверглись информационным нападкам. При этом каждый такой сомнительный вброс, преимущественно в сети Интернет, сопровождается попыткой административного давления через кляузнические пасквили, которые направляются авторами в различные властные структуры от прокуратуры до представительных органов.
В условиях резкого наступления на права простых людей, непрерывного ухудшения их жизни и растущего интереса к левым, прежде всего коммунистическим, идеям власти очень боятся усиления авторитета КПРФ. Именно этим объясняется очередная попытка очернения лидеров Самарской областной парторганизации КПРФ.
Так, например, была выдумана совершенно нелепая история о том, что депутат Самарской Губернской Думы, председатель областной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ Геннадий Говорков якобы предоставил неполную справку о доходах и имуществе. Авторы вброса приписывают ему долю в «резиновой квартире», а также земельный участок и уже спешат заявить о том, что в скором времени его могут лишить мандата. Однако сам Геннадий Говорков указывает на то, что уже давно не владеет этим имуществом. «За три года никто не пытался вскрывать какие-то факты, я был никому не интересен. В связи с тем, что у нас политическая деятельность стала в последнее время раздражать некоторых товарищей, я могу делать следующий вывод: значит, кому-то я наступил на горло. Даже не на хвост. Значит, эта змея не в состоянии укусить по-другому и пытается сделать это таким далеко не корректным способом», – прокомментировал депутат областному изданию «Самарское обозрение». Более того, он связывает подобные атаки с тем, что депутатов от КПРФ, и его в частности, стали бояться.
Еще одной атаке подверглись депутаты Думы г. о. Тольятти. Например, в адрес председателя думы поступили кляузы на первого заместителя председателя Юрия Сачкова и председателя постоянной комиссии по общественной безопасности, противодействию коррупции и депутатской этике Павла Туркова. Первого упрекают в банкротстве, а второму приписывают неуплату алиментов. Причем по всем вопросам Сачковым и Турковым неоднократно давались комментарии, в том числе и в СМИ. Но, очевидно, у оппонентов КПРФ нет других информационных поводов для усиления информационных атак на представителей партии.
Не меньшей информационной атаке подвергся и другой тольяттинский депутат – Максим Гусейнов. Причина – его участие в ДТП в конце августа. Инцидент неприятный, и участником такового может оказаться любой. Но противники решили воспользоваться ситуацией и начали, что называется, разматывать конфликт в социальных сетях, видимо, в попытке выставить в не лучшем свете как самого депутата, так и КПРФ.
Данную медиаатаку на руководство областного отделения, а также на депутатский корпус КПРФ следует расценивать как подготовку провластных структур к большому избирательному циклу 2020-21 годов. В 2020-м – выборы в местные исполнительные и представительные органы на всей территории Самарской области, в том числе в столице региона – г. о. Самара. В 2021-м – выборы в Самарскую Губернскую Думу и Государственную Думу ФС РФ. И цель у этой атаки одна: попытка ослабить позиции КПРФ – как внести раздор внутри парторганизации, так и очернить партию в глазах избирателей.
Ведь все прекрасно понимают, что основная борьба развернется между представителями двух ведущих партий: КПРФ и «Единая Россия». Тем более что кандидаты от «Единой России» с большой долей вероятности будут дистанцироваться от партии и пойдут самовыдвиженцами. Ярким примером такой мимикрии служат прошедшие 08.09.19 выборы в Новокуйбышевске.
Но этот фокус не пройдет. Результаты Тольятти, Сызрани и Новокуйбышевска показывают: народ верит КПРФ и команда КПРФ крепка.
Мы знаем свою правоту! И никакая клевета, никакие нападки и поклеп на руководителей Самарской областной парторганизации КПРФ и депутатов-коммунистов не заставят изменить наши позиции.

Пресс-служба ОК КПРФ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Октябрь 2019 (11)
Сентябрь 2019 (14)
Август 2019 (17)
Июль 2019 (11)
Июнь 2019 (8)
Май 2019 (12)
^