» » Митинг в Самаре: руки прочь от Павла Грудинина и совхоза имени Ленина!
Информация к новости
  • Просмотров: 79
  • Автор: kprf
  • Дата: 16-07-2019, 14:26
16-07-2019, 14:26

Митинг в Самаре: руки прочь от Павла Грудинина и совхоза имени Ленина!

Категория: Информация

13 июля 2019 года по всей стране прошла всероссийская акция протеста в поддержку Павла Грудинина, совхоза имени Ленина и его сотрудников, а также за справедливость и права граждан России. Самарская область не стала исключением и собрала на протестных мероприятиях более 1200 человек.Лидерами региона стали Самара и Тольятти . На митинг в сквер «Родина» на Безымянке пришли сотни горожан. Люди пришли с лозунгами «Руки прочь от Грудинина», «НЕТ политическим преследованиям!», «Цены и тарифы - под народный контроль!», «Скажем нет мусорному геноциду!».
Ведущим митинга стал секретарь Самарского горкома КПРФ по идеологии, руководитель фракции КПРФ в Совете депутатов Кировского района г. Самары Владимир Брязу.
Митинг открыл Первый секретарь Самарского обкома КПРФ, заместитель председателя СГД Алексей Лескин. Он напомнил собравшимся, что Видновский суд принял решение передать бывшей жене Павла Грудинина 2/3 имущества, а не половину, как это обычно бывает, причём присовокупил к его доле также акции третьих лиц, что позволит рейдерам захватить Совхоз им. Ленина и пустить его под застройку. «Прошло уже больше года со дня президентских выборов, а  целенаправленная кампания травли в отношении Павла Грудинина и его «островка социализма»  продолжается и набирает обороты: отказ в передаче мандата депутата Государственной Думы, лишение статуса председателя совета депутатов в Видном, а затем и лишение его депутатского статуса, не прекращающие спекуляции вокруг его имени в СМИ. Теперь начались попытки рейдерского захвата совхоза. Эти репрессии также губительно скажутся и на сотрудниках совхоза. Люди, которые приезжают в поселок, видят, что можно жить и работать совершенно по-другому. Средняя зарплата почти 90 тысяч рублей – этого нет в сельском хозяйстве вообще. Совхоз имени Ленина является политическим раздражителем с экономическим интересом для власть имущих. Но пока есть неравнодушные люди, которые готовы бороться за справедливость, правду и достойное будущее,  шанс есть. И победа будет за нами»!
Второй секретарь Куйбышевского райкома КПРФ Евгений Тарасов призвал всех участников митинга объективно подходить к оценке деятельности и личности Павла Грудинина и не верить той грязи, которая продолжает литься с экранов телевизоров на директора социалистического совхоза: «Вся прогрессивная общественность вступилась за журналиста Голунова, но старательно пытается не замечать вопиющий случай Грудинина. Да, общее между этими делами, безусловно, есть. Они оба «поплыли против течения» и поплатились за это. Теперь задача всех здравомыслящих граждан нашей страны – отстоять Павла Грудинина, правду и справедливость».
В своем выступлении Первый секретарь Самарского обкома ЛКСМ РФ Евгений Яндуков подчеркнул: "Сегодня, мы - комсомольцы Самарской области вместе с коммунистами и гражданами города, не просто встаем на защиту народного Президента Грудинина Павла Николаевича, а демонстрируем власти, что мы "единый мощный кулак", готовый в одночасье встать, объединиться в каждом городе страны, и ударить по мерзкой сущности капитализма. Я убежден, что травля Павла Николаевича - это результат мести и подлого, безавторитетного и никчемного правления со стороны правящей власти. Буржуазная власть всеми доступными ее методами пытается запретить нам продолжать вести борьбу в интересах народа, в том числе и такими "запугиваниями". То комсомольцев за решетку сажают, за то что они передают послания жителей в штаб "Единой России", то наших коммунистов судят за высказывания на митинге. Сегодня мы пришли на митинг, заявить о том, что коммунисты своих не бросают, и мы совершенно не боимся этих угроз и предупреждений, несмотря ни на что, мы будем и дальше стоять на защите прав и интересов трудового народа!".
Член юридической службы Самарского ОК КПРФ Елизавета Петрова отметила, что - мы все Грудинин! "Россия сейчас столкнулось с очередной мощной волной рейдерских захватов. Руководители не хотят слушать своих работников, что приводит к массовому увольнению граждан. Почему власть выступила против Грудинина? А потому что эту преступную власть не устраивают такие люди, как Грудинин! Несмотря на то, что он успешный предприниматель, он вкладывает в создание инфраструктуры и развитие предприятие! Эти атаки направлены не только на предприятия, но и на нас -  простых граждан. Только все вместе мы сможем дать отпор бесчинству властей и судебной системы".
Помимо темы «Совхоза им.Ленина», будут затронуты и другие проблемные вопросы: рост цен и тарифов, грабительские реформы правительства.
Коммунист Андрей Войтенко акцентировал внимание на том, что против народа развёрнут настоящий социальный произвол. "За чертой бедности сегодня оказалось уже более двух десятков миллионов россиян. Их число растет. Шестой год подряд доходы населения падают. Изуверская пенсионная реформа провоцирует демографический кризис и вымирание нации. Богатеи из «Единой России» проголосовали за то, чтобы мы работали на них до гробовой доски! Большинство людей до пенсии теперь просто не доживёт. С каждым месяцем растут цены, налоги и тарифы. Катастрофической стала проблема мусорных полигонов. У народа в прямом смысле отбирают последнее — возможность жить».
Валерий Демченко обратил внимание жителей Самары на беспредел, творящийся в сфере общественного транспорта: «с 1 июля стоимость проезда на коммерческом транспорте стала 35 рублей. Второй раз за последние полгода нам повысили плату за проезд. А что же наши городские власти? Повышение коснулось же только коммерческого транспорта: "Увеличить стоимость проезда решили перевозчики, которые осуществляют перевозки по нерегулируемым тарифам", - вот и весь ответ. И абсолютно никаких механизмов воздействия на перевозчиков департамент, наверное, не имеет... А уровень перевозок тем временем оставляет желать лучшего. И в муниципальных автобусах и в коммерческих «маршрутках» всюду лежит пыль и грязь, иногда встречаются и дыры в полу, зимой также холодно, как и на улице, а летом можно упасть в обморок от жары. К тому же, неожиданно отменяются маршруты и никто не несет ни за что ответственности! С этим же надо бороться! Не стойте в стороне, вы же тоже каждый день платите деньги за некачественную услугу».

В заключении митинга Первым секретарем Самарского горкома КПРФ Константином Рядновым была зачитана резолюция, которая была единогласно принята и включала следующие пункты:
- Руки прочь от совхоза имени Ленина и Павла Грудинина! Не позволим разрушить народные предприятия !
-Отменить результаты приватизации, богатства страны – в собственность народа!
-Остановить грабёж трудового народа!
-Отменить повышение пенсионного возраста!

Пресс-служба ОК КПРФ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Сентябрь 2019 (8)
Август 2019 (17)
Июль 2019 (11)
Июнь 2019 (8)
Май 2019 (12)
Апрель 2019 (15)
^