» » Валерий Рашкин: Власть плохая – это оскорбление, власть хорошая – это фейк…
Информация к новости
  • Просмотров: 39
  • Автор: kprf
  • Дата: 21-03-2019, 10:02
21-03-2019, 10:02

Валерий Рашкин: Власть плохая – это оскорбление, власть хорошая – это фейк…

Категория: Информация

«В правовом государстве такие законы не могут быть приняты в принципе», – написал в своем блоге депутат Государственной Думы Валерий Рашкин, комментируя подписанные Президентом РФ федеральные законы о наказании за проявление неуважения к власти и распространение недостоверных новостей.Валерий Рашкин напомнил, что международные правовые стандарты в области прав человека «провозглашают право каждого на свободное выражение своего мнения (ст. 19 Всеобщей декларации прав человека, ст. 10 Европейской конвенции по правам человека, ст. 19 Международного пакта о гражданских и политических правах и др.)».
«В этой связи появился анекдот: Вступление в силу законов о наказании за неуважение к власти и фейки полностью парализует работу СМИ. Они не смогут написать, что власть плохая, т.к. это будет расценено как ее оскорбление, но и не смогут сказать, что власть хорошая, т.к. это уже фейк…», – пишет Валерий Рашкин.
Парламентарий согласился с тем, что существуют известные исключения, «которые необходимы в интересах национальной безопасности, территориальной целостности и т.д.», однако отметил, что существует и «абсолютно четкая позиция международных органов о том, что пределы допустимой критики в политике несоизмеримо шире». «Это касается как отдельных политиков, так и, в нашем случае, целых органов власти», – считает Валерий Рашкин.
«ЕСПЧ прямо говорит: государственный орган должен пользоваться доверием общества, следовательно, проявлять терпимость к критике. Вместо этого нам внушают, что мы должны уважать условных арашуковых. А я спрашиваю: куда в случае с Арашуковым смотрел Совет Федерации?! Каким местом контрольная комиссия проверяла в 2017 году информацию о резидентской визе Объединенных Арабских Эмиратов у Арашукова, которая, по сути, является видом на жительство?! Куда та же комиссия смотрела, когда в 2018 году в Арабских Эмиратах на сенатора было возбуждено уголовное дело?! Как известно, их генеральная прокуратура обвиняет Арашукова в исправлении даты окончания действия вида на жительство в Эмиратах с 2017-го года на август 2016-го. Выходит, в сентябре 2016 года Арашуков не мог быть наделен полномочиями члена Совета Федерации! Более того, его кандидатура даже не могла быть представлена на эту должность. Куда смотрел глава Карачаево-Черкесии, назначивший Арашукова в Совфед, и республиканский парламент, одобривший представленную кандидатуру, само собой фракцией «Единая Россия»? В октябре 2015 года, при получении вида на жительство в Эмиратах, Арашуков вообще должен был быть лишен поста главы Хабезского района, с которого позже был назначен в Совфед», – прокомментировал Валерий Рашкин известную ситуацию с бывшим членом Совета Федерации Арашуковым.
«Нам всю эту вертикаль предлагают уважать?!» – задался вопросом парламентарий.

www.rline.tv
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Апрель 2019 (15)
Март 2019 (25)
Февраль 2019 (22)
Январь 2019 (10)
Декабрь 2018 (24)
Ноябрь 2018 (15)
^