» » РАБОЧИЙ ВИЗИТ В СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ КИТАЙ
Информация к новости
  • Просмотров: 24
  • Автор: kprf
  • Дата: 12-03-2019, 09:22
12-03-2019, 09:22

РАБОЧИЙ ВИЗИТ В СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ КИТАЙ

Категория: Информация

С 20 по 28 февраля, выполняя поручение ЦК КПРФ, Первый секретарь Самарского ОК КПРФ Алексей Лескин посетил Китай с рабочим визитом. Мероприятие прошло в рамках пятилетнего соглашения между Компартиями Китая и России.Официальный визит начался с провинции Гуандун на юге Китая, где делегация Компартии посетила г. Гуанчжоу и г. Чжухай. Также делегаты познакомились с разработками по созданию искусственного интеллекта в компании IFLYTEK. Отметим, что по данному направлению Китай занимает 1-е место в мире! Белый робот на фото – доктор, который сдавал экзамен вместе с выпускниками медицинских вузов и обогнал выпускников с красными дипломами с результатом 96,3%.

Также в этой провинции состоялась встреча с руководителем Народного политического консультативного совета провинции Гуандун.

После этого делегация отправилась на север Китая в Синьцзян – Уйгурский район. В регионе представлены 34 из 56 национальностей КНР. Китайские власти постоянно испытывают беспокойство по поводу местного сепаратизма, были даже случаи террористических актов. Именно поэтому в регион приезжал Председатель КНР Си Цзиньпин, которому принадлежат правильные слова: «Все нации, как семечки гранатового плода, должны быть вместе».

27 февраля в г. Урумчи прошел тематический брифинг «Национальная политика и национальная солидарность: практический опыт Синьцзян-Уйгурского автономного района». На брифинге присутствовали свыше 200 иностранных представителей. Алексей Лескин выступил на брифинге с докладом о схожей национальной политике двух многонациональных государств России и КНР.
 
А в целом впечатления остались только положительные, рассказывает Алексей Владимирович. «За 9 лет, прошедших с моего первого визита в Китай, страна сильно изменилась. Они уже стоят на пороге поразительных изменений. К 2020 году такого понятия как «бедность» в стране уже не будет. И бедных тоже. Все граждане, которые имели такой статус, перейдут в статус «среднего класса». Не на бумаге и в цифрах, а на деле. Это грандиозный рывок вперед социалистического Китая.

Вся продукция, которая выпускается на государственных или совместных фабриках и заводах в Китае, проходит госприемку, именно поэтому качеству китайских товаров можно доверять.

В любом городе Китая чисто и ухоженно. Например, в Гуанчжоу изумительно соседствуют современные улицы с небоскребами и старые кварталы. А студенческие общежития с виду можно с легкостью принять за статусные отели».
Пресс-служба ОК КПРФ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Март 2019 (21)
Февраль 2019 (22)
Январь 2019 (10)
Декабрь 2018 (24)
Ноябрь 2018 (15)
Октябрь 2018 (17)
^