» » Весеннее обострение: съехавшие самарские крыши
Информация к новости
  • Просмотров: 25
  • Автор: kprf
  • Дата: 12-03-2019, 08:58
12-03-2019, 08:58

Весеннее обострение: съехавшие самарские крыши

Категория: Информация

«По осени у нас проваливается асфальт, а по весне — крыши! Самара и раньше была интересным мистическим объектом для исследований, сегодня управляющие компании и власти всеми силами стараются поддерживать этот статус. Говорят, что землю съедают голодные самарские черви. Интересно, а крыши домов кто рушит? Может быть, самарский снег тяжелее?» - с улыбкой комментирует ситуацию местный житель.
Смешного, конечно, в этом мало, но подобный сарказм с каждым годом становится все  уместнее. Весна вступает в свои права, а неочищенные от снега крыши, особенно ветхие, не выдерживают нагрузки. Крыши начали рушиться еще в середине зимы. Складывается впечатление, что власти узнают о существовании аварийных домов, только когда те уже рушатся и привлекают внимание СМИ. Почему вовремя не проводится капитальный ремонт, хотя платить за него приходится ежемесячно, почему людей до сих пор не расселили из ветхого и аварийного жилья?
Печальная картина сложилась в Самаре этой зимой:
15 февраля из-за скопившегося снега рухнула крыша кирпичной двухэтажки на Водников-31, при этом она выдавила стену второго этажа. Во время обрушения в доме находилось 8 взрослых и 4 детей. Дореволюционный дом является памятником архитектуры, но отношение к нему хуже, чем к бараку.
28 февраля снег продавил ветхую кровлю двухэтажного дома на Южном проезде-108. Из-за обрушения прорвало трубу отопления, у одной из квартир отвалилась часть стены. Дом ветхий, барачного типа, построен в 1950 г., вероятно, в качестве временного жилья. В нем  проживает десять семей, расселять их не собираются, а капремонт запланирован на 2025 год.
2 марта с крыши дома по ул. Средне-Садовая-36 упала снежная глыба, которая изувечила подъезд.
3 марта, протекла, отремонтированная в прошлом году, крыша Самарского Театра драмы «Камерная сцена». Сотрудники театра ищут помощи в твиттере у Дмитрия Азарова.
4 марта  под тяжестью снега частично просела кровля дома по ул. Чапаевской-34. Выявлена угроза обрушения двух несущих стен. В доме проживают 12 взрослых и 2 детей.
Мэр Самары Елена Лапушкина, как обычно, лишь констатирует факты, перекладывая ответственность на управляющие компании, ничего не предлагая для комплексного решения проблем.
Началась масленичная неделя в Самаре - что ни день, то ЧП в городе! Страшно даже подумать, сколько еще ветхих неубранных крыш в Самаре и безответственных «ответственных»… Ситуация усугубляется с каждым днем!
А вы как считаете, в чем причина аварий: аномальные самарские снегопады, плохая работа управляющих компаний или бардак в сфере самарского ЖКХ?

Оксана Капитонова

Фото: infovoronezh.ru, cossackstogliatti.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Март 2019 (21)
Февраль 2019 (22)
Январь 2019 (10)
Декабрь 2018 (24)
Ноябрь 2018 (15)
Октябрь 2018 (17)
^