» » ПРЕКРАТИТЬ МАССОВЫЕ СОКРАЩЕНИЯ НА ЗАВОДАХ "ПРОГРЕСС" И "КУЗНЕЦОВ"!
Информация к новости
  • Просмотров: 31
  • Автор: kprf
  • Дата: 5-03-2019, 08:49
5-03-2019, 08:49

ПРЕКРАТИТЬ МАССОВЫЕ СОКРАЩЕНИЯ НА ЗАВОДАХ "ПРОГРЕСС" И "КУЗНЕЦОВ"!

Категория: Информация

3 марта 2019 года в Самаре более 1000 жителей вышли на митинг, чтобы высказать свой решительный протест против предстоящих сокращений на заводах «Прогресс» и «Кузнецов», роста цен и «мусорной реформы».
Представители муниципальной власти, напуганные народным гневом, всячески пытались не согласовать мероприятие и в итоге выставили заслон из представителей «Молодой Гвардии», которые на территории сквера «Родина» проводили свою непонятную акцию, в которой порядка 35 студентов ССУЗов отгадывали загадки, прыгали на скорость в мешках, пели караоке. На условиях анонимности ребята рассказали, что их сюда по разнарядке направило руководство колледжа. В чем смысл их акции, они затруднились ответить.

Коммунисты не стали обращать внимания на занятое место и смонтировали сцену в глубине сквера, откуда вскоре из динамиков зазвучали революционные марши. После того как численность участников протеста превысила 150 человек, чтобы не нарушать нормы закона, акция была переформатирована во встречу с депутатами-коммунистами.
Во встрече со стороны депутатского корпуса приняли участие Первый секретарь Самарского ОК КПРФ, заместитель председателя Самарской губернской думы Алексей Лескин, член фракции КПРФ в Самарской губернской думе Михаил Матвеев и секретарь по идеологии Самарского ГК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Кировском райсовете г. о. Самара Владимир Брязу. Ведущим митинга-встречи стал первый секретарь Безымянского райкома КПРФ Сергей Турусин.

Алексей Лескин в своем выступлении подчеркнул:
«Сегодня мы пришли с вами заявить: народу уважение, а не унижение! Что мы видим с вами? Какому унижению подвергается наш многонациональный народ! Такое ощущение, что чиновники устроили соревнование, как еще хуже сделать нашему народу, какие еще законы принять, чтобы поиздеваться над нашими гражданами. Пенсионная «реформа», повышение НДС, рост тарифов, «мусорная реформа»... Они направлены, чтобы выкачать деньги из населения. Что необходимо сделать, чтобы прекратить это издевательство? Прекратить избирать «Единую Россию» во все органы власти! Выгнать их отовсюду! Яркая возможность сделать это будет 8 сентября – в единый день голосования. Скажем решительное НЕТ грабительским реформам! Изберем депутатов-коммунистов! И тогда над Кремлем снова взвеет Красный флаг, а первыми шагами коммунистов в случае победы станет отмена ненавистных народу реформ и смена социально-политического курса».

Михаил Матвеев: «Администрация города нам отказала в проведении митингов сегодня и 10 марта, хотя эта территория – «гайд-парк», и по закону здесь можно собираться. Поэтому сегодня мы все равно проводим митинг. Мы пришли сюда, несмотря на все запреты, и я хочу сказать несколько слов госпоже Лапушкиной: займитесь делом, город не чищен, а не запрещайте митинги. Лапушкину – в отставку!
Я обращаюсь к рабочим «Кузнецова» и «Прогресса»: сейчас надо защищать свои права, как защищали их рабочие в 1905 и 1917 годах. Если вас не будут бояться, уволят по одному, а потом и заводы закроют. Нам показывают мультики про крылатые ракеты, которые летают вокруг земного шара, но большинство военных, с которыми я общался, не знают об их существовании. Однако под этот шумок безымянские заводы начинают «сливать»: их объединяют в холдинги, и в итоге работа уходит в другие города, а у нас закрывают производство. Поэтому, мы считаем, этому нужно положить конец. Фракция КПРФ в СГД добилась того, что в марте месяце будет рассмотрен специально вопрос о состоянии рынка труда и о массовой безработице. Мы хотим получить ответ от власти, что они планируют делать с заводами Безымянки».

Ветеран завода Николай Трофимович: «На моих глазах был развален соседний авиационный завод. Руководство страны ставит на заводы некомпетентных руководителей, основная задача которых – это «оптимизация». Все мы прекрасно видим, к чему это приводит – банкротству заводов и увольнению рабочих. И если директор оборонного завода говорит, что для него главное не интересы обороны страны, а получение прибыли, то это о многом говорит. При Сталине такой директор давно бы лишился своего поста, а при Путине их еще и награждают!»

В завершение митинга Сергей Турусин зачитал резолюцию, которая была единогласно принята и включала следующие пункты:
1. Прекратить массовые сокращения на самарских заводах Безымянки, включая «Прогресс» и «Кузнецов».
2. Вернуть пенсионерам и инвалидам все льготы, отобранные Меркушкиным и не возвращенные Азаровым! Меркушкина – на нары!
3. Восстановить прежние сроки выхода граждан на пенсию.
4. Поддержать программу КПРФ по введению прогрессивного налогообложения. Богатые должны платить больше, бедные – меньше!
5. Остановить рост цен и тарифов, а также грабительскую «мусорную реформу»! Пересмотреть введенный в Самарской области норматив и тариф на вывоз мусора в сторону резкого снижения. Прокуратуре и ФАС проверить законность установленных МинЖКХ тарифов регионального оператора «ЭкоСтройРесурс».
6. Прекратить снос гаражей в Самаре до решения вопроса о возможности их легализации владельцами.
7. Навести порядок в транспортном обеспечении города, особенно удаленных районов – Управленческого, Красной Глинки, 116 км.
8. Мэра Лапушкину, не только не способную убрать снег, но и запрещающую митинги в Самаре, – в отставку!
Народный протест против антинародной политики власти в Самаре продолжается. Следующий митинг запланирован на 23 марта в 12:00. И если мэрия Самары не согласует и эту акцию, участники пройдут по ул. Победы маршем до «Белого дома».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Март 2019 (21)
Февраль 2019 (22)
Январь 2019 (10)
Декабрь 2018 (24)
Ноябрь 2018 (15)
Октябрь 2018 (17)
^