» » Лживая демократия на крови
Информация к новости
  • Просмотров: 40
  • Автор: kprf
  • Дата: 2-10-2018, 08:52
2-10-2018, 08:52

Лживая демократия на крови

Категория: Информация

В канун расстрела Верховного совета СССР вспомним о героях, отдавших жизнь за советскую власть
Когда я слышу разговоры о честных выборах, равных условиях борьбы между кандидатами, мне становится просто смешно. Огромные заработки журналистов, артистов, политологов, обслуживающих власть в прямых эфирах, и, конечно же, пресловутый административный ресурс ставят кандидатов в разные условия.
Вот уже более 30 лет сознание граждан России «ломают через колено»: все телепередачи, фильмы по ТВ, статьи в буржуазных газетах, содержание школьных учебников пронизаны антисоветской, антикоммунистической, антирусской пропагандой. Плюют в нашу Великую историю, в наших настоящих героев. Даже события постсоветской истории стараются стереть или исказить в нашей памяти. Но ведь мы-то жили в то время и помним, как все это было на самом деле!
Трагические дни начала октября 1993 года, когда был расстрелян Верховный Совет РФ, власть совсем не вспоминает, а ведь погибло множество людей, настоящих граждан Советского Союза.
Хочу рассказать только об одном из них, моем земляке, самарце – Павле Александровиче Шлыкове (его имя упомянуто в статье В.М. Усова «Пепел черного октября стучит в сердцах» (газета «Советская Россия»).
Он родился 20 марта 1972 года, а погиб 3 октября 1993 года у Останкино в возрасте 21 года. Его убили выстрелом в спину, пуля прошла через белый халат, который был надет на нем вместе с сумкой с красным крестом. Под пулями, летящими на безоружных людей, он оказывал медицинскую помощь раненым.
Так каким же Паша был? Как оказался в Москве в те трагические для нашей Родины дни?
После подписания ельцинского указа № 1400 от 21.09.93 события по государственному перевороту развивались стремительно. Многие понимали, что все происходящее может закончиться кровопролитием. Павел вместе с группой самарских товарищей, захватив с собой белый халат и сумку с медикаментами, направились в Москву, защищать советский конституционный строй РФ.
Только в июле 1993 года, за четыре месяца до своей гибели, он вступил в КПРФ. Он очень хотел быть полезным людям и мечтал стать врачом. Окончив медицинское училище, начал работать на «скорой» фельдшером. Но однажды во время одного из вызовов на его глазах умер больной. Будучи максималистом, после этого случая Павел поступил учиться в сельхозинститут на специальность ветеринарии, чтобы лечить животных, которых он очень любил. И которых у него было много дома. После его гибели в Москве одна из собак еще очень долго ждала возвращения своего любимого хозяина, даже несмотря на смертельную болезнь. Павел писал стихи, был влюблен в девушку. Слышала бы наша власть и подлые убийцы миролюбивого парня, как тогда, даже через год после смерти, навзрыд рыдала его возлюбленная, что там «плач Ярославны»...
Смерть сына, конечно же, очень тяжело и горько отразилась на семье покойного. Отец Павла Александр Борисович стал инвалидом II группы, получив инфаркт, и через 1,5 года умер в возрасте 49 лет. Лидия Васильевна, мама покойного, умерла семь лет назад в возрасте 58 лет. Испытав горечь трагической гибели сына и преждевременной смерти мужа, она на протяжении последних лет очень тяжело болела, силы для жизни придавали только дочка и помощь в воспитании ее внуков.
Газета «Комсомольская правда» на 9-й день поместила небольшой список погибших, данные о которых были известны (около 10 человек), где сведения о Павле были неточными. И отец, направившийся на поиски в Москву, надеялся, что это ошибка, что его сын живой. Тело сына после долгих поисков Александр Борисович нашел в морге больницы им. Склифосовского, где сын числился под № 1, с документами в кармане. Но родителям, несмотря на наличие документов, о смерти сына никто не сообщил. От Ельцина отцу отдали гроб с голым телом сына и белый халат с маленькой дырочкой на спине и черными полосами от волочения по асфальту и свидетельство о смерти. Его волокли под пулями до «скорой помощи», думали, что он еще живой, ведь, в отличие от других убитых и раненых, внешних признаков наступления смерти не было: ни крови, ни ран. Врачи долго не могли констатировать причину смерти, и только при вскрытии было обнаружено, что разорваны все внутренние органы, – таков результат действия пули со смещенным центром.
После ельцинского указа высшая законодательная власть страны, избранная народом, была отстранена от эфира. Прибывшие в Останкино защитники Конституции в течение 5 часов ждали обещанной возможности выступить на государственном телеканале, чтобы объяснить народу страны свою позицию, но их не пропускали, а потом вообще стали расстреливать. К тому времени сам телецентр был отключен от вещания, а передачи транслировались с Шабаловки, где журналисты изображали людей, прячущихся от пуль. Стреляли по прибывшим на вызовы врачам «скорой», погибали проходившие мимо прохожие и любопытные наблюдатели. Только здесь погибло около 40 человек.
Отец погибшего рассказывал, что ему показывали фото- и видеоматериалы тех трагических событий, но те, которые в выигрышном свете представляют власть. Конечно же, там не было сведений, как снайпер убивает молодого юношу, оказывающего медицинскую помощь. Съемки противоположной стороной не допускались, изымалась и разбивалась съемочная аппаратура, убили человека с подзорной трубой на чердаке одного из домов, сломали руку фотокорреспонденту газеты «Правда», застрелили молоденькую студентку, оставшуюся ночевать у подруги, которая открыла шторы на окне. Ведь все они могли зафиксировать неопровержимые факты зверств, чинимых властью, которая объясняла, что блеск объективов похож на блеск прицелов.
Павел Шлыков был похоронен в г. Самаре в конце кладбища «Рубежное» в одной могиле с бабушкой, другого места ему даже мертвому не дали. На памятнике, на который собирали всем миром, выгравированы портрет серьезного молодого человека в очках и надпись: «Погиб 03.10.93 в Москве у Останкино, защищая Советскую власть».
Ежегодно в эти октябрьские дни группа коммунистов, сторонников партии и комсомольцев посещает могилу П. Шлыкова. Звучат воспоминания о лихих событиях для новых молодых ребят, т. е. память о его героическом поступке передается новым поколениям. Комсомольская организация учредила ежегодный футбольный турнир имени Павла Шлыкова.
Павел был чистым, честным и мужественным человеком, человеком с большой буквы. Родился в простой советской рабочей семье, где отец работал на металлургическом заводе им. Ленина, а мать на шоколадной фабрике «Россия». Куда делось величие данных предприятий, ранее выпускающих продукцию для всего СССР и на экспорт? К великому сожалению, Паша не успел посадить дерево, построить дом и воспитать сына, но свою короткую жизнь он прожил достойно, совершив подвиг, которым пытался доказать, что закон один для всех, а нарушивший его, даже если он президент страны, как преступник должен ответить по закону. Ведь Б. Ельцин, вступая в должность, присягал на Конституции РФ, которую потом нарушил.
Раньше членам КПРФ и сторонникам партии давали возможность проводить митинги памяти кровавых октябрьских событий на главной площади города – пл. Куйбышева (крупнейшей площади Европы), площади, на которой проходили парады Победы и с которой воины уходили на фронт ВОВ, а сейчас в октябрьские траурные дни на ней проводят сельскохозяйственную ярмарку, звучат музыка и смех. Но и в преддверии великих партийных праздников 7 ноября и 1 мая невозможно получить разрешение на проведение мероприятий на площади, проведение митинга согласовывается после долгих переписок на окраинах города. Вот такая у нас демократия.
Имя Павла Шлыкова, который жил по принципу «Кто, если не я?», выбито на стеле среди других официально признанных властью 150 человек, погибших в октябре 1993 года, хотя в действительности их было значительно больше. Но мир почти не отреагировал на расстрел ВС РФ и, тем более, не осудил власть за гибель большого количества мирного населения. Никто Ельцина не осудил, не объявил диктатором, как Хусейна, Каддафи или Б. Асада, которых судили, а некоторых и зверски прилюдно казнили. Даже импичмент, инициированный КПРФ и вынесенный на обсуждение Госдумы, провалили силами голосов депутатов НДР, ЛДПР, и части «Яблока», голосовавших против. А сейчас они изображают из себя оппозиционеров. Тогда с докладом выступил В.И. Илюхин (светлая ему память), который стоял у истоков импичмента и как профессиональный юрист и прокурор готовил все документы.
Ельцину же за его деяния ставят огромные памятники, вешают мемориальные доски, его именем называют вузы и крупнейшую библиотеку, даже Ельцин-центр открыли, где занимаются искажением истории и соответствующей пропагандой. 26 января 2006 года согласно Постановлению губернатора Самарской области К. Титова № 14 Борис Ельцин получил звание почетного гражданина Самарской области. И все это делает нынешняя власть, ведь страной руководит преемник Бориса Николаевича, за которого он поклялся «другу Биллу», что «курс будет продолжен». Многочисленные потомки бывшего президента имеют неимоверные льготы…
Вот таковы двойные стандарты, по которым живут теперь наша страна и весь однополярный мир после распада СССР.
Но мы верим, что пройдут лихие времена и правда восторжествует, и что Павел погиб не напрасно. Ведь еще наш великий поэт А.С. Пушкин с гордостью писал:
«Товарищ, верь, взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия воспрянет от сна…»
И мы извлечем уроки августа 1991 и октября 1993 года, ибо народ, не уважающий своего прошлого, не достоин будущего.

Татьяна КУЧЕРОВА
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Октябрь 2018 (11)
Сентябрь 2018 (12)
Август 2018 (13)
Июль 2018 (11)
Июнь 2018 (5)
Май 2018 (10)
^