» » КРАСНЫЕ ГОРОДА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
Информация к новости
  • Просмотров: 49
  • Автор: kprf
  • Дата: 11-09-2018, 19:47
11-09-2018, 19:47

КРАСНЫЕ ГОРОДА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

Категория: Информация

11 сентября в Самарском обкоме КПРФ состоялась пресс-конференция, посвященная итогам единого дня голосования в Самарской области. Напомним, что 9 сентября на территории Самарской области избирались: Губернатор Самарской области, депутат Государственной Думы ФС РФ по 158 одномандатному избирательному округу, депутаты городских парламентов в Тольятти и Сызрани, депутаты Собраний представителей в муниципальных районах.
Пресс-конференцию проводили: Первый секретарь Самарского обкома КПРФ, заместитель председателя Самарской Губернской Думы Алексей Лескин, Михаил Абдалкин - первый секретарь Новокуйбышевского горкома КПРФ, кандидат в депутаты Государственной Думы ФС РФ по 158 одномандатному избирательному округу, Виталий Минчук - второй секретарь Самарского обкома КПРФ, Марина Ерина - секретарь по идеологии Самарского обкома КПРФ, кандидат в депутаты городской Думы г. Сызрань, Алексей Краснов - член фракции КПРФ в СГД, Максим Гусейнов - руководитель фракции КПРФ в Тольяттинской городской думе, первый секретарь Центрального райкома КПРФ  г. Тольятти.
Мероприятие открыл Алексей Лескин, который подвёл общие итоги единого дня голосования: «Обратите внимание, что выборная кампания была весьма насыщенная. Её результат хороший. Если посмотреть шире, можно увидеть, что Поволжье начинает входить в «красный пояс». Соседние Ульяновск и Саратов показывают уверенное первое место Коммунистической партии. И у нас прекрасный результат и в Тольятти, и Сызрани и в Новокуйбышевске. Есть прекрасный задел на будущее,особенно для Михаила Абдалкина, который показал отличный результат против серьезного противника, имеющего огромные ресурсы. В целом, кампания вышла на новый уровень. Политическая культура стала лучше. Не обошлось без эпизодических моментов, на которые мы будем реагировать соответствующим образом. Как пример, в некоторых муниципальных районах по результатам выборов за КПРФ проголосовали от 47 до 92 человек. Остальные кандидаты получили ещё существенно меньше. Такие случаи не останутся без нашего пристального внимания. Еще раз хочу поблагодарить жителей Самарской области за то, что они откликнулись на наш призыв, пришли на выборы и проголосовали так, как посчитали нужным».
Михаил Абдалкин: «Для меня эта кампания была очень тяжелой. Уровень федеральный, первый раз участвую в выборах такого уровня. Чтобы показать достойный результат, у меня было всего 2 месяца. Большое спасибо областному руководству партии и Центральному комитету за оказанное мне доверие. Для меня это огромный опыт. В Новокуйбышевске жители ответили взаимностью на нашу работу.
15% - это весьма неплохо, учитывая медийную популярность и активность моего оппонента. Это только начало нашей борьбы».
Виталий Минчук осветил общие моменты выборной кампании в г.о. Тольятти: «Эйфории нет абсолютно никакой. Мы понимаем, что расслабляться не стоит. Почти во всех округах коммунисты выиграли или проиграли с минимальным отрывом. В 9 округах Автозаводского района и 2 округах Центрального района коммунисты выиграли в одномандатных округах. По партспискам за партию отдали голоса 35,58%».
Алексей Краснов: «Мы столкнулись с грязными технологиями. И объем их сравнимо больше, чем в прошлогодних кампаниях. Проводился подкуп избирателей по 500 рублей. Мы вместе с полицией это оперативно пресекали. В последние дни на Тольятти обрушился целый шквал грязных клеветнических газет. По всем этим фактам нами были написаны заявления в полицию. Также через ТИК  была официально запрещена видео-съемка нашим кандидатам. Этот вопрос решаем в судебной плоскости. Немало претензий вызвало и досрочное голосование».
Максим Гусейнов рассказал о ситуации в Центральном районе: «Имела место провокации на кануне выборов: за сутки до дня голосования неизвестные граждане портили имущество жителей Тольятти наклейками с символикой КПРФ. Их клеили на корпус автомобиля, лобовое стекло, входные двери. К счастью, все быстро поняли, чьих это рук дело. Все черные технологии, которые работали против нас, не возымели действия. За нас люди голосовали душой. Еще раз выражаю благодарность всем тольяттинцам. Мы понимаем, что впереди нас ждёт тяжелая работа, и мы будем стараться оправдать Ваше доверие».
Марина Ерина: «Во время выборной кампании Сызранское городское отделение КПРФ организовывало акции протеста против повышения пенсионного возраста. Администрация города регулярно отправляла нас митинговать на кладбище. Мы ответили отказом и заменили это пикетами по всему городу. Считаем, что такое поведение недостойно правящей партии. Также во время празднования дня города и традиционного фестиваля «Сызранский помидор» во всю использовался административный ресурс.
В день выборов у одного из кандидатов угнали машину от УИКа. Через какое-то время его машину нашли около другого УИКа его же округа. Это было такого рода предупреждение, чтобы кандидат не объезжал свой округ. Также его останавливали сотрудники ГАИ для проверки алкогольного опьянения.  Таким образом оказывалось психологическое давление на кандидатов от компартии.
Подведу итоги: 2 кандидата-коммуниста прошли по одномандатным округам в городскую думу, по партспискам за партию проголосовали 36,16% избирателей».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Сентябрь 2018 (11)
Август 2018 (13)
Июль 2018 (11)
Июнь 2018 (5)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (24)
^