» » Социальный протест жителей Рубежного!
Информация к новости
  • Просмотров: 67
  • Автор: kprf
  • Дата: 23-04-2018, 16:19
23-04-2018, 16:19

Социальный протест жителей Рубежного!

Категория: Информация

На днях несколько сотен жителей поселка Рубежного г. о. Самара брали штурмом местную школу. Люди хотели лично принять участие в общем собрании, где обсуждались проблемы родного села. Из-за отсутствия в таком крупном населенном пункте собственного Дома культуры или кинотеатра активным гражданам пришлось воспользоваться учебным заведением. Триста человек кое-как уместились в актовом зале, остальные ждали решений на улице.В выступлениях местные жители с болью в сердце говорили о бедах, свалившихся на поселок Рубежный: несанкционированные горящие и вонючие свалки вокруг поселка, разрастающееся кладбище, незаконные захоронения и строительство крематория. Дороги, освещение и благоустройство улиц ушли на последний план на фоне озвученных проблем. В президиуме общего собрания находились представители всех ветвей власти. От депутатов до глав районов и города. Все они представляли одну политическую партию – «Единая Россия». Партия власти, как они себя называют. И претензий к такой власти у местного населения было много. Люди четко, мощно и громко потребовали решения озвученных проблем в конкретные сроки с указанием ответственных лиц. Некоторые чиновники, все еще не понимая, что имеют дело с людьми активной гражданской позиции, пытались общаться с ними как с подчиненными или рабами. За это они были захлопаны, освистаны и изгнаны с трибуны. Кто сидел ближе к сцене, тот наверняка обратил внимание, какими пятнами исходили лица у некоторых представителей власти. Как их била мелкая нервная дрожь. Как они боятся сплоченных и организованных жителей родного города!
Ситуацию комментирует участник народного схода, первый секретарь Самарского обкома КПРФ, заместитель председателя Самарской губернской думы Алексей Лескин:
«Считаю, что любую просьбу или проблему можно решить. Были бы желание и политическая воля власть имущих. Обладают ли такими качествами высокопоставленные гости, жители поселка Рубежного увидят в ближайшее время.
Что касается вопроса строительства крематория, то, если кратко, данный объект будет весьма востребован как в нашей, так и в соседних областях. Но при проектировании его строительства обязательно нужно учитывать мнение жителей близлежащих населенных пунктов. Не стоит привязываться к одному месту. Около Самары есть несколько участков, на которых размещение крематория никому неудобств не доставит».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Май 2018 (10)
Апрель 2018 (24)
Март 2018 (18)
Февраль 2018 (15)
Январь 2018 (17)
Декабрь 2017 (11)
^