» » МЫ В ОТВЕТЕ ЗА СВОЙ ВЫБОР!
Информация к новости
  • Просмотров: 103
  • Автор: kprf
  • Дата: 26-03-2018, 13:48
26-03-2018, 13:48

МЫ В ОТВЕТЕ ЗА СВОЙ ВЫБОР!

Категория: Информация

Коммунисты подвели итоги голосования 18 марта

20 марта 2018 года в помещении Самарского горкома КПРФ прошла пресс-конференция, посвященная итогам выборов Президента РФ в Самарской области. Пресс-конференцию провели: первый секретарь Самарского обкома КПРФ, заместитель председателя Самарской губернской думы Алексей Лескин, и. о. первого секретаря Самарского горкома КПРФ Константин Ряднов, доверенное лицо кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина Светлана Дорохова, член Областной избирательной комиссии с правом совещательного голоса Валентин Сошников и член юридической службы Самарского обкома КПРФ Сурен Тербалянц.Алексей Лескин в начале своего выступления поблагодарил всех жителей Самарской области, которые 18 марта нашли время прийти за избирательные участки и сделали свой выбор. «На ближайшие 6 лет вы определяли свое будущее, будущее своих детей и внуков. Теперь каждый проголосовавший в ответе за свой выбор. И если вдруг в течение следующих 6 лет будут возникать какие-то неприятные моменты, в первую очередь надо будет вспомнить о своем выборе 18 марта 2018 года.
Выборы прошли. Результаты ожидаемы. Хотя, если говорить откровенно, были все предпосылки и признаки второго тура. Но когда с 17 февраля включилась тяжелая артиллерия – представители телевидения и радио, шансы второго тура стали угасать. Массовый негатив, небылицы, которые еще долго будут в памяти народа и всех, кто имел отношение к выборам, полились на нашего кандидата Грудинина нескончаемым потоком. Юридическая служба ЦК КПРФ уже подготовила исковые заявления ко всем участникам настоящей травли кандидата. Их действия никому с рук не сойдут. В том числе представителям СМИ, которые на федеральных каналах занимались очернением П.Н. Грудинина. В любом случае, власть еще раз показала свою политическую культуру по отношению к оппонентам. По Самарской области было не так много нарушений, значит, что-то у нас в области меняется. Это мы приветствуем. И мы надеемся, что так же чисто пройдут выборы и в сентябре этого года, когда мы будем выбирать губернатора и депутатский корпус в г. Тольятти и г. Сызрани».
Светлана Дорохова: «Я выражаю благодарность всем жителям Самарской области, которые, несмотря на весь негатив, который активно выливался на П.Н. Грудинина, отдали свои голоса за нашего кандидата. Они оценили его программу, его стремление изменить жизнь в России к лучшему, сделать нашу страну стабильнее, справедливее. Эти люди отчетливо понимают, что в жизни надо что-то менять, что тот строй, который у нас есть, не пойдет на пользу ни настоящему, ни, тем более, будущему. Не могу не отметить, что большую лепту в результат внесли журналисты с центральных каналов. Но жизнь продолжается, надо двигаться дальше».
Константин Ряднов в своем выступлении рассказал о работе городского штаба кандидата Грудинина за весь выборный период и подвел промежуточные итоги выборов по районам города.
Сурен Тербалянц занимался подготовкой наблюдателей и всех, кто работал на УИКах. Также обрабатывал нарушения со всех участков области. «На каждом из 1786 УИКов был член комиссии с правом решающего голоса, а также наблюдатели от кандидата и партии. Хочу отметить, что большинство нарушений носят процедурный характер: например, при голосовании вне помещения комиссия позволяла голосовать даже тем избирателям, которые не подавали заявления в УИК. Также мы обнаружили в Сызрани участок, на котором было аномальное голосование. Все избиратели пришли на избирательный участок и проголосовали лишь за одного кандидата. Такого быть не может. Наше доверенное лицо кандидата Марина Ерина изучает информацию по данному участку».
Валентин Сошников, член Облизбиркома с правом совещательного голоса, возглавляющий юридическую службу Самарского обкома КПРФ, отметил, что на этих выборах Областная избирательная комиссия проводила довольно много обучающих семинаров для членов УИК. «Но, тем не менее, этой информации было недостаточно. На многих участках председатели УИК пытались ограничить в передвижениях наблюдателей и даже члена Облизбиркома. Также имело место нахождение посторонних лиц на избирательных участках».

Пресс-служба ОК КПРФ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Апрель 2018 (25)
Март 2018 (18)
Февраль 2018 (15)
Январь 2018 (17)
Декабрь 2017 (11)
Ноябрь 2017 (18)
^