» » Красная весна. Митинг в Куйбышевском районе г. о. Самара «За социальную справедливость! За Павла Грудинина!»
Информация к новости
  • Просмотров: 371
  • Автор: kprf
  • Дата: 19-03-2018, 13:08
19-03-2018, 13:08

Красная весна. Митинг в Куйбышевском районе г. о. Самара «За социальную справедливость! За Павла Грудинина!»

Категория: Информация

16 марта в Самаре, на площади у ДК «Нефтяник», состоялся митинг «За социальную справедливость! За Павла Грудинина!», организованный горкомом КПРФ и собравший более 200 жителей Куйбышевского района.Открывая митинг, руководитель фракции КПРФ в Кировском райсовете Владимир Брязу подчеркнул, что социальная справедливость – это прежде всего бесплатное здравоохранение и образование, достойные зарплата и пенсия, уверенность в завтрашнем дне.
По словам секретаря Самарского ОК ЛКСМ Сергея Красильникова: «Сегодня мы собрались здесь, чтобы поддержать народного кандидата в Президенты РФ Павла Грудинина. Сегодняшняя власть явно не справляется, значит, ей пора уйти. Пора выбрать новое лицо в качестве руководителя государства, который сможет обеспечить людей работой и социальными гарантиями! И это Павел Грудинин!»Доверенное лицо кандидата в Президенты РФ Павла Грудинина Светлана Дорохова отметила: «Для того, чтобы у нас было государство социальной справедливости и экономической стабильности, 18 марта 2018 года мы с вами пойдем на выборы. В этот день мы с вами будем выбирать свое будущее, будущее наших детей и внуков. От нашего с вами выбора зависит многое. Поэтому 18 марта мы выбираем народного кандидата в Президенты РФ Павла Грудинина! 18 марта – за Грудинина!»
Первый секретарь Самарского ОК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Самарской губернской думе Алексей Лескин подчеркнул: «Уже много лет власти говорят о социальной справедливости, но ее реально нет. Какая социальная справедливость, если у людей, которые построили и восстановили страну после Великой Отечественной войны, отбирают льготы, вводят им новые платежи. Мы требуем восстановить все льготы ветеранам труда. Требуем индексации ЕДВ для категории детей войны!»
И. о. первого секретаря Самарского горкома КПРФ Константин Ряднов заявил: «Дорогие товарищи, мы, коммунисты Самарского городского отделения, всегда боролись и боремся за ваши права, права ваших детей и внуков. Поэтому призываем вас прийти на выборы и поддержать народного кандидата Павла Грудинина! От этого зависит будущее нашей страны!»
Первый секретарь Новокуйбышевского горкома КПРФ Михаил Абдалкин заявил: «Сегодня, как никогда, актуален лозунг: «За достойную жизнь, за справедливость, за достаток!». Нам с вами необходимо свернуть с пути олигархического капитализма на рельсы социалистического развития!»
В своем выступлении член фракции КПРФ Михаил Матвеев обозначил, что «в ходе этой избирательной кампании было видно, как власть сильно испугалась, когда КПРФ выдвинула новое лицо – Павла Грудинина. И практически вся избирательная кампания – это поток лжи против него. Это говорит, что у Грудинина есть потенциал и хороший результат возможен. И наша с вами задача – привести на избирательные участки как можно больше сторонников!»
По окончании митинга единогласно была принята следующая резолюция:
«Мы, жители города Самары и Самарской области, пенсионеры, ветераны труда, выражаем свой решительный протест против развала экономики области и антисоциальной политики.
Мы ТРЕБУЕМ:
1. Смены экономической стратегии правительства. Богатства России, ее природные, промышленные и финансовые ресурсы – на службу народу!
2. Восстановить экономический суверенитет России.
3. Внедрять новую индустриализацию, провести модернизацию экономики и вывести ее на инновационные рельсы.
4. Обеспечить продовольственную безопасность России, преодолеть ситуацию, когда значительная часть продовольствия ввозится из-за рубежа.
5. Возродить «провинциальную» Россию. Провести газ, электричество, воду и канализацию за счет государства к частным домам в малых городах и селах.
6. Установить контроль над ценами на основные продукты и товары первой необходимости, на тарифы ЖКХ. Отменить поборы на капитальный ремонт. Установить жесткий контроль государства над тарифами ЖКХ.
7. Отменить подоходный налог для малоимущих и увеличить его для богачей. Налоги должны быть в интересах справедливости и развития.
8. Восстановить гарантии на труд и 8-часовой рабочий день, обеспечить людей работой и приличной зарплатой. Минимальная заработная плата должна быть 25 000 – 30 000 рублей. Необходимо вернуть гарантии трудоустройства молодежи!!!
9. Требуем остановить разрушение социальной сферы! Вернуть бесплатное среднее и высшее образование, бесплатную медицину.
10. Оказать всемерную государственную поддержку и защиту материнству и детству. Восстановить систему дошкольного воспитания, гарантировать место для ребенка в детском саду и в группе продленного дня в школе. Увеличить выплату детского пособия с полутора до трех лет.
11. Сохранить нынешний возраст выхода на пенсию. Необходимо вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам. Принять закон «О детях войны».
12. Гарантировать на уровне государства массовое строительство качественного и доступного жилья. Снизить ставки по ипотеке до 3–4%.
13. Требуем обеспечить защиту природы. Требуем ввести запрет как на приватизацию, так и на долгосрочную аренду лесных и водных угодий. Запретить перевод парков и лесов в земли под строительство!!
14. Требуем реформы судебной системы. Справедливый суд должен быть на стороне закона, гражданина и общества, а не олигархата.
15. Требуем вернуть народу право на референдумы по важнейшим вопросам.
Да здравствуют ветераны и трудовой народ!»

Пресс-служба ОК КПРФ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Декабрь 2018 (16)
Ноябрь 2018 (15)
Октябрь 2018 (17)
Сентябрь 2018 (12)
Август 2018 (13)
Июль 2018 (11)
^