» » Красная зима. Митинг в Самаре за полный возврат льгот пенсионерам и ветеранам
Информация к новости
  • Просмотров: 544
  • Автор: kprf
  • Дата: 27-01-2018, 19:48
27-01-2018, 19:48

Красная зима. Митинг в Самаре за полный возврат льгот пенсионерам и ветеранам

Категория: Информация

27 января 2017 года более 1000 жителей города Самары вышли на митинг, организованный КПРФ, чтобы выразить свой протест против антисоциальной политики «Единой России».На митинге в сквере Родина на Безымянке, граждане потребовали от региональных властей возврата льгот пенсионерам и другим категориям граждан в полном объеме.
Ведущим митинга стал депутат-коммунист Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев, который обратился к собравшимся со следующими словами:
"Спасибо Вам, за то, что вы в этот морозный день пришли, чтобы защитить свои права. Нас здесь очень много, и я рассчитываю, что наш с вами голос будет услышан властью. Именно благодаря Вам, вашему участию в акциях протеста в 2017 году удалось отправить в отставку Меркушкина. Я Вас поздравляю с избавлением от этого зла в Самарской области. Нам удалось добиться частичного возврата льгот после смены руководства области. Увеличено количество поездок по социальной карте. Частично возвращены льготы в ЖКХ. Но это только частично и только некоторым категориям граждан! Основная же масса пенсионеров, ветеранов, инвалидов, получавшая льготы до 1 января 2017 года, до сих пор их не получает. И те люди, которые получали компенсацию за квартиру 1000-1500 рублей, получают сейчас 500-600 рублей. А главное, никто не знает, какая именно сумма придет им в виде компенсаций в следующем месяце!
Поэтому мы возобновляем акции протеста для того, чтобы показать власти, что проблема не решена. Необходимо вернуть льготы пенсионерам, ветеранам, инвалидам и другим категориям граждан в полном объеме!".
Было заслушано аудиообращение к участникам митинга лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова:  
"Я от всей души приветствую участников митинга. Люди порой выражают сомнение, что акциями протеста можно чего-то добиться. В этом случае, я всегда привожу в пример именно жителей Самары и области, которые совсем недавно своей активностью, своими акциями протеста сбросили с губернаторского трона господина Меркушкина, который издевался над пенсионерами и ветеранами, отнимая у них льготы. Сейчас я хочу пожелать вам и дальше активно вести борьбу за свои права. Ведь только такая борьба может привести к переменам, как в Самаре и области, так и по всей России. Успехов и побед!".
В своём выступлении Первый секретарь Самарского горкома КПРФ Дамир Сталин отметил:
"Именно когда партия большевиков во главе с Владимиром Лениным одержала победу над царизмом в октябре 1917 года, она показала всему миру, что значит социализм, сплоченность трудового народа. Вот сейчас происходит тоже самое. Сейчас, на входе в сквер, у нас полиция изъяла газеты, которые мы раздавали. Наших товарищей повезли в Промышленный РОВД. Позор этой власти, которая боится собственного народа! Я сказал господину полковнику: "Вы идете против трудового народа! Вы, кто поддерживает Меркушкиных, Азаровых, служит им верой и правдой, как служили царские офицеры и генералы царю. Вы идете против народа. Народ всё видит, чувствует и делает выводы!". Именно трудовой народ должен сплотиться вновь, как 100 лет назад в 1917 году, чтобы показать свою силу этой буржуазной демократии. Власть говорит, у нас свобода. Свобода для кого? Для богатых. Это демократия обмана и лжи, товарищи! Мы с вами на себе ощущаем все прелести этой свободной демократии. Хватит это терпеть! Сегодня мы с вами должны приложить максимум усилий, чтобы 18 марта претворить идеи социальной справедливости в жизнь. Мы можем повернуть Россию лицом к социализму!"
Большинство выступающих высказались в поддержку народного кандидата в Президенты РФ Павла Грудинина.
В завершении митинга Михаил Матвеев подчеркнул:
"Мы подавали заявку на проведение митинга на пр. Ленина. Наша власть загоняет нас специально на окраину города. Сегодня ночью администрация полностью завесила забор сквера Родина транспарантами, чтобы никто с улицы не видел, что здесь проходит митинг. Всеми правдами и неправдами власть работает на то, чтобы оболгать нас. Товарищи, давайте отстаивать наши права! Именно в этом году, 18 марта, мы сможем вернуть Россию на рельсы социалистического развития. Следующий митинг состоится 17 февраля 2018 года в 12.00. О месте его проведения объявим дополнительно".
По окончании митинга единогласно была принята следующая резолюция:
Мы требуем от Правительства Самарской области и депутатов Самарской Губернской Думы полного возврата мер социальной поддержки пенсионеров, ветеранов труда, инвалидов и других категорий граждан по состоянию на 2016 год. А именно, возвращение безлимитного проезда на транспорте, возвращение прежней системы льгот по ЖКХ, либо 100% их денежной компенсации в прежнем объеме по уровню 2016 года, снятие любых ограничений для работающих ветеранов.
Мы требуем прекращения издевательства над пенсионерами и людьми труда под лозунгами адресности и критериям нуждаемости, которые власть не хочет применять сама к себе при выплате чиновникам льгот и пенсий. Нынешнее правительство области установила доплату к пенсии Меркушкина в размере 100 тысяч рублей, которые идут из бюджета области, за наш счет, ему в Мордовию и всей его мордовской команде. Требуем отменить это абсурдное решение!
Только отстаивание прав людей, активная позиция заставит власть считаться с нами!
В конце митинга было принято решение о проведении следующего митинга 17 февраля 2018 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Октябрь 2018 (11)
Сентябрь 2018 (12)
Август 2018 (13)
Июль 2018 (11)
Июнь 2018 (5)
Май 2018 (10)
^