» » XIX МЕЖДУНАРОДНАЯ ВСТРЕЧА КОММУНИСТИЧЕСКИХ И РАБОЧИХ ПАРТИЙ
Информация к новости
  • Просмотров: 133
  • Автор: kprf
  • Дата: 20-11-2017, 11:58
20-11-2017, 11:58

XIX МЕЖДУНАРОДНАЯ ВСТРЕЧА КОММУНИСТИЧЕСКИХ И РАБОЧИХ ПАРТИЙ

Категория: Информация

В Ленинграде (Санкт-Петербурге) в начале ноября состоялась девятнадцатая международная встреча коммунистических и рабочих партий. Данное мероприятие было приурочено к 100-летнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции. Делегаты из 103 стран мира делились информацией о борьбе трудового народа с капитализмом у себя на родине. Высказывали слова восхищения Великой третьей русской революцией, поставившей Россию на рельсы социалистического развития. Многократно благодарили КПРФ и товарища Зюганова за сохранение «красного гена» в России и отстаивание идеалов революции, а также за активную помощь коммунистическому и рабочему движению в мировом масштабе. С исторической трибуны, на которой Владимир Ильич Ленин озвучил Апрельские тезисы, звучали энергичные, сильные, эмоциональные, резкие и жесткие выступления.
Трудовая партия Кореи: «Социализм является идеалом человечества. Наш социализм непобедим, так как он отвечает интересам всех граждан КНДР. Наш социализм как бельмо на глазу у капиталистов США. Нашей стране постоянно угрожают уничтожением. Заявляем! Мы ядерная страна и будем отстаивать свое право на мир и жизнь! Мы очень решительны в своих намерениях!»

Коммунистическая партия Китая: «Каждые 3 секунды в Китае 1 человек переходит из категории «бедность» в средний класс. К 100-летию социалистического Китая у нас все жители будут обеспечены. Нас больше миллиарда, но мы всех обеспечили едой, работой и жильем! За последнюю, 13-ю пятилетку на примере Советского Союза мы обеспечили всех доступной медицинской помощью. Социалистическому Китаю понадобилось на это 5 лет! Тогда как другие страны тратили на это до 100 лет».

Коммунистическая партия Канады: «Однополярный мир превратил капитализм в империализм. Но его сотрясают кризисы, и сейчас он ставит весь мир на грань войны. Империализм пытается себя сохранить и открывает двери фашизму! Мы заявляем: либо социализм, либо варварство! Коммунисты Канады требуют от своего правительства выхода из НАТО!»

Коммунистическая партия Италии: «Капиталисты говорят, что Великая Октябрьская социалистическая революция в России изменила их в лучшую сторону, – врут! На сегодня капитализм исчерпал свою историческую роль. И готовит новую мировую войну. Мы требуем выхода Италии из НАТО и Евросоюза! Даешь социализм!»

Коммунистическая партия Испании: «Отделение Каталонии – это отвлекающий маневр капиталистов, направленный на раскол коммунистического и рабочего движения в Испании, который планировал массово вывести людей на улицы для акции по выходу Испании из НАТО и Евросоюза!»

Партия Туде, Иран: «Классовое общество никуда не делось. При этом монополистический капитализм находится в глубоком кризисе, и уже пахнет большой войной. Вот почему буржуазные СМИ еще активнее ведут борьбу с наследием Великой Октябрьской социалистической революции».

Рабочая партия Ирландии: «Первая успешная революция в мире – Великая Октябрьская социалистическая. Россия совершила гигантский рывок развития. Не надо бояться слова «диктатура». Диктатура – это инструмент рабочего класса по отстаиванию идей революции! Успех Ленина стал возможен благодаря динамической марксистской теории и наличию единой дисциплинированной партии большевиков, нацеленной на Победу!»
Рабочая партия Бангладеш: «Сегодня в мире новый колониализм. Империализм нагло вмешивается в суверенные дела государств. Капитализм в кризисе резко обострил отношения с социализмом и прогрессивными силами. Внимание! Над миром нависла новая война! Да здравствует дело Ленина! Только в социализме спасение!»

Коммунистическая партия Валонн-Брюсселя: «Товарищи, западная цивилизация вступает в новый предфашистский период».

Коммунистическая партия Бразилии: «Только революция может вырвать народ из гнилых лап капитализма. Эпоха империализма всегда заканчивается Революцией!»

Германская коммунистическая партия: «Дорогие друзья, мы находимся с вами в героическом городе, который нужно называть Ленинград! Коммунисты Германии активно работали среди рабочих на только что прошедших федеральных выборах. Мы удвоили народное представительство – 12%! Но вот беда, 30% мест в парламенте Германии взяли профашистские силы. Наша страна на пороге серьезных изменений».

Социалистическая партия Латвии: «В Латвии введена уголовная ответственность за публичное использование символики СССР. Запрещено праздновать все советские праздники. Страдает русскоязычное население. Но мы не сдаемся. Латвия будет социалистической!»

Социалистический народный фронт (Литва): «Коммунистическое движение под запретом. В этом «раю демократии» пышно расцвела русофобия и фашизм. Штрафы от 1 до 3 тысяч евро и тюремные сроки за то, что ты говоришь правду! В сентябре этого года несколько наших журналистов из социалистического фронта были убиты. Наш председатель дважды привлекался к уголовной ответственности за, обратите внимание, антинацистскую публикацию в газете. Сейчас его и наших товарищей пытаются осудить за изготовление и распространение листовок против НАТО. Фашизм не пройдет! Правда будет за нами!»

Коммунистическая партия США: «Мы разделяем вашу позицию по империализму. Все верно! Трамп сегодня активизировал все спящие процессы против народа. Мы против блокады Кубы и антироссийских санкций. Это недемократично. Антидемократические действия питают корни нового фашизма. Мы верим, что социализм победит!»

Коммунистическая партия Богемии и Моравии (Чехия): «Товарищи, сегодня империализм готовит всем Армагеддон. Нам надо объединить коммунистическое движение в единый кулак!»

Коммунисты Сербии: «Каждые 3 секунды на планете умирает ребенок из-за голода и болезней, войны и террора. Все это плоды империализма. Коммунистические партии, отказавшиеся от ленинизма в конце 80-х – начале 90-х годов, распались. Вместе с ними прекратили существовать целые страны. Только настоящие коммунисты верны идеям Ленина и Революции. Нас много! Социализм – наша цель! Мы ее достигнем!»

Партия «Социалистический альянс» (Румыния): «Капитализм демонизирует социализм. Это будет всегда, так как мы с вами мешаем ему грабить народ. Антикоммунизм империалисты используют как анестезию, как наркоз лишь для того, чтобы народную собственность отобрать и рассовать по своим карманам. Капитализм стоит в одном ряду с такими словами: «жулики», «воры», «угнетатели», «фашизм». Будущее за социализмом!»
Парагвайская коммунистическая партия: «Капитализм злобствует. Нас, коммунистов, приравняли к террористам. Наши товарищи по партии брошены в тюрьмы на 5-25 лет за правду, что у власти в стране мафиозная группировка, за борьбу за свободу и наследие Великой Октябрьской социалистической революции. Мы не сдаемся! Социализм будет жить!»

Перуанская коммунистическая партия: «Дорогие товарищи, Союз Советских Социалистических Республик жертвовал благополучием своего народа ради продолжения светлых идей Великой Октябрьской социалистической революции по всей планете. Очень жаль, что не все это понимали, чем и воспользовались империалисты. Продолжайте активно и каждодневно работать с жителями своей страны по разъяснению идей социальной справедливости!»

Коммунистическая партия Вьетнама: «Великая Октябрьская социалистическая революция поменяла лицо не только русского народа, но и всего человечества. Ленин – великий лидер и создатель нового будущего для всех жителей планеты. Капитализм не знает пощады. Он уничтожает всех на своем пути. 765 хиросимских бомб, или больше, чем за все годы Второй мировой войны обычных бомб, было сброшено французскими и американскими империалистами на Вьетнам. Но мы выжили! Мы остались живы благодаря помощи СССР и социализму. Капитализм – это варварство. Будущее за социализмом!»

Коммунистическая партия Египта: «Социализм – единственный путь развития человечества. Мы с вами свидетели краха капитализма на планете. Империализм будет искать спасение в войне».

Прогрессивная партия трудового народа Кипра – «Акел»: «Империализм сегодня воюет по всей планете. Это новые колониальные войны. Идет оккупация независимых государств. Кипр на 37% захвачен Турцией. Поэтому первый декрет Великой Октябрьской социалистической революции «О мире» актуален сегодня как никогда. В будущее только с социализмом!»

Коммунистическая партия Кубы: «Владимир Ильич Ленин на практике показал ценность марксизма. 100 лет назад в России идеи Маркса и Энгельса воплотились в жизнь! Появилась пролетарская демократия. Идея социализма не умерла! Мы в борьбе!»

Венгерская рабочая партия: «Товарищи, классовая борьба не знает отпуска! Капитализм никогда не простит русским потерянных звеньев и прибыли. Терроризм и миграция используются капиталистами для отвлечения от классовой борьбы граждан за свои права. Укрепи свою веру в победе социализма! Укрепи политическое единство партии – и у тебя все получится. Мир меняется! Будь готов к Революции!»


В.И. ШЕСТАКОВ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Декабрь 2017 (9)
Ноябрь 2017 (18)
Октябрь 2017 (20)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (26)
Июль 2017 (14)
^