» » НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ ПОЙДУТ НА ФУТБОЛ
Информация к новости
  • Просмотров: 75
  • Автор: kprf
  • Дата: 20-11-2017, 11:21
20-11-2017, 11:21

НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ ПОЙДУТ НА ФУТБОЛ

Категория: Информация

14 ноября состоялось 16 внеплановое заседание Самарской Губернской Думы. На повестке дня стоял ряд вопросов, но к некоторым из них было приковано особое внимание, ведь при обсуждении их разгорелась острая дискуссия: выделение субсидий Фонду капитального ремонта (ФКР) и дополнительное финансирование ФК «Крылья Советов».
На заседании выступил заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Ульянкин с предложением, выделить фонду капитального ремонта дополнительные финансовые средства в размере 73 млн. 427 тысяч рублей.
Отметим, что за 2015-16 год фонд капитального ремонта заработал на процентах, от размещенных в банке средств на капитальный ремонт, более 73 миллионов рублей, вместо того, чтобы потратить их на свою прямую деятельность – капремонт многоквартирных домов, потратил их на зарплаты собственным сотрудникам и хозяйственные нужды, хотя данные строки были прописаны в областном бюджете и на них выделяется достаточное финансирование. Прокуратура и областной суд потребовали вернуть  данную сумму для ремонта жилья жителей Самарской области.
Ситуация с ФКР возмутила заместителя председателя Самарской Губернской Думы, руководителя фракции КПРФ Алексея Лескина, который отметил: «Категорически против дополнительного финансирования ФКР из бюджета области. По моему мнению, эти деньги он направит на исполнение решения суда. И получится, что за промахи и ошибки ФКР будут расплачиваться все жители области. У данного фонда есть деньги. 23 сотрудника у них занимаются коммерческой деятельностью и за год заработали 154 млн. рублей дополнительных средств. Пусть из собственного, а не из народного кармана оплачивают решение суда».
На заседании также поднимался вопрос о выделении из областного бюджета средств ФК «Крылья Советов».  По словам депутата фракции КПРФ  Геннадия Говоркова, - «у правительства есть еще и социально значимые обязательства, которые должны выполняться. На сегодняшний день размер денежных ротаций в одну организацию и другую – очень разные. По приведенным данным за 2017 год  детям сиротам было выделено 100 млн. рублей. В свою очередь ФК «Крылья Советов» уже получили от государства 605 млн. рублей и сейчас дополнительно просит выделить еще 200 млн. рублей. Исходя из этого, можно предположить, что распределение средств осуществляется неправильно и отдельно взятые направления и федерации спорта находятся в приоритете. Как заявил Геннадий Говорков: «Нельзя выделять денежные средства только на один вид спорта. Все федерации должны получать финансирование в равной мере».
К сожалению, голосами фракции «Единая Россия» оба предложения были приняты и деньги будут выделены. Депутаты-коммунисты всегда выступали против подобных необдуманных трат и на последующих заседаниях Думы будут требовать от профильных министерств детальную смету по расходованию выделенных на вышеназванные цели средств областного бюджета в связи с большей вероятностью их нецелевого использования.

Авторство: Матвеева Анастасия, Ермоленко Михаил
Фото: Ермоленко Михаил
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Декабрь 2017 (9)
Ноябрь 2017 (18)
Октябрь 2017 (20)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (26)
Июль 2017 (14)
^