» » ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА
Информация к новости
  • Просмотров: 69
  • Автор: kprf
  • Дата: 12-11-2017, 11:35
12-11-2017, 11:35

ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА

Категория: Информация

Уважаемые товарищи! Уже целый век отделяет нас от уникального события на нашей планете Великой Октябрьской Социалистической Революции. В.И. Ленин, оценивая результаты революции, всегда подчёркивал: Революция победит только тогда, если она умеет защищаться! Такие «путаники» как Хрущёв и откровенные предатели земли русской как Горбачёв и Ельцин  понемногу изменили смысл работ Ленина и Сталина и сейчас мы живём в другом обществе!  
Для защиты завоеваний Октября большевики объявили набор в Красную Гвардию и с началом чехословацкого мятежа и Гражданской войны – Красную Армию. Народ России, поверивший идеям большевиков, поддержал Правительство. И началось формирование полупартизанских частей. Но после призыва Партии в ряды РККА влилось более 40000 младших командиров, офицеров, генералов старой Армии. Наши выдающиеся полководцы С.С. Каменев, Б.М. Шапошников, А.М. Василевский, К.К. Рокоссовский, Г.К. Жуков… Выдающиеся учёные А.Н. Крылов, Г. Грендаль, Д. Карбышев… Какой убедительной силой была Революция, чтобы элита российского общества приняла её как свою!!! Но отражать агрессию чехословаков пришлось по началу «партизанским» формированиям. Одним из первых и была «Сводная Симбирская дивизия». В её формировании приняли активное участие 27 июля 1918 командарм 1 – М. Тухачевский, Председатель Самарского Ревкома В. Куйбышев и командир Сенгилеевской партизанской группы Г. Гай (Г.Д. Бжишкянц). На основе Сенгилеевско – Ставропольской группы войск на станции Майна, по личному указанию В.И. Ленина была сформирована 24 Симбирская дивизия. 30 августа после покушения на Ильича,  было развёрнуто наступление на Симбирск, и 12 сентября город был взят! Начдив Г. Гай  отправил телеграмму « Дорогой Владимир Ильич! Взятие Вашего родного города-Симбирска это ответ на одну Вашу рану, за другую будет Самара». За взятие Симбирска дивизия Гая получила наименование «Железной». После Симбирска во взаимодействии с войсками 1-й Армии Гай взял Сызрань. 7 октября 1918 г. Части Самарской дивизии вошли в Самару, спустя несколько часов дивизия гаевцев высадилась с судов на пристанях Самары. Дивизия в результате стала называться 24 –й Самара – Симбирской Железной. 5 ноября, после отдыха и переформирования вступила в бой и освободила от чехов Бузулук, Белебей, Бугуруслан, Оренбург. В 1933 году за выдающиеся заслуги дивизия была награждена орденом Красного Знамени, вторым орденом Красного Знамени за финскую кампанию в 1940 году.
В Великую Отечественную дивизия попала в окружения районе Прилуки, Пирятин, Лубны, расчленена на части и погибла. При попытке выхода их окружения знамя находилось у политрука А.В.Барбашова. он погиб. Местный житель Д.Н.Тяпин при похоронах обнаружил Знамя и схоронил его вместе с политруком. Дивизия была официально расформирована. 20 февраля 1944 приказом замнаркома А.М. Василевского Боевое Знамя было возвращено в дивизию, которая стала именоваться «24 стрелковая Бердичевская Самара – Ульяновская дважды краснознамённая железная дивизия». На параде ПОБЕДЫ знамя дивизии пронёс капитан Клюев. В рядах дивизии проходили службу маршал И.С. Конев, Серов И.А. первый председатель КГБ, Н.М. Шверник – Председатель Президиума ВС СССР, И.Н. Родионов – министр обороны России в 1996-1997 гг.
Находясь на территории Украины 24 мотострелковая Самара-Ульяновская, Бердичевская ордена Октябрьской Революции трижды Краснознамённая орденов Суворова и Богдана Хмельницкого Железная дивизия была расформирована.
На заседании Бюро Красноглинского РК КПРФ коммунисту Г. Черясову поручено выяснить судьбу Знамени дивизии и, если возможно, возбудить при поддержке МО РФ передачу Знамени дивизии на вечное хранение в музей Приволжского Военного Округа.

Лично и по материалам
открытой печати   Г.М. Черясов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Ноябрь 2017 (19)
Октябрь 2017 (20)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (26)
Июль 2017 (14)
Июнь 2017 (15)
^