» » САМАРА: ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНЦЕРТ
Информация к новости
  • Просмотров: 104
  • Автор: kprf
  • Дата: 11-11-2017, 15:25
11-11-2017, 15:25

САМАРА: ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНЦЕРТ

Категория: Информация

100-летие Великой Октябрьской социалистической революции Самарский обком КПРФ отпраздновал 6 ноября 2017 года грандиозным концертом в ДК Железнодорожников. Во Дворце культуры собрались 350 человек – все те, для кого дата Революции остается одной из самых священных в истории страны и мира. Коммунисты приехали на праздничное мероприятие со всей Самарской области. Уже около дверей делегации местных отделений встречали солдаты и моряки времен 1917 года, с самого порога возвращая гостей в то великое время. А в банкетном зале, где все собирались, играл духовой оркестр, под звуки которого пары кружились в вальсе. Музыканты играли произведения 20 века, многие из которых были знакомы гостям праздника и вызывали исключительно добрые чувства. Своими эмоциями с нами поделился Виктор Васильевич Свиридов, один из приглашенных: «Среди множества проблем нашей жизни очень приятно услышать те мелодии, что согревали душу во времена моей молодости. Даже просто сидеть и окунаться в воспоминания. Лучшее начало праздника и придумать сложно». А для того, чтобы сделать памятные фотографии об этом мероприятии, для гостей была установлена фотобудка, оборудованная тематической атрибутикой. Она пользовалась большой популярностью: фотографировались даже целыми делегациями, а многие хотели сделать снимок с товарищами, которых давно не видели, кто-то сфотографироваться с пулеметом «Максим», моряком или солдатом Революции. Но памятные кадры оставались не только в телефонах и фотоаппаратах – почти все фотографии были перенесены на магниты и подарены гостям. В это время почти 100 артистов готовились к выходу на сцену, а гостей на креслах ждали подарочные пакеты с сувенирами к 100-летию Революции.Открыл концерт первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин: «Ровно 100 лет назад был поднят красный флаг над Россией, и мир услышал понятные каждому лозунги: «Мир народам», «Землю крестьянам», «Заводы рабочим». И это был поистине великое событие, которое положило начало новой эпохе. Мы с вами – наследники этого достояния. Наша задача – приумножать и развивать все самое лучшее, что создала партия Ленина. С праздником, товарищи!» Далее по доброй традиции зазвучал гимн Советского Союза в исполнении Большого академического хора, который весь зал слушал стоя.
После выхода на сцену главных героев концерта всех гостей ожидало погружение в эпоху великих свершений, оставивших яркий след в истории нашей Родины. Перед зрителями стремительно развивались события: создание марксистского кружка Лениным, встреча Ленина с рабочими, подготовка вооруженного восстания, взятие Зимнего дворца. На сцене солдаты отрекались от старого режима, переходя на сторону большевиков. Сидевшие в зале люди оказывались в самой гуще Революции: на их глазах создавались декреты о мире и о земле, крестьяне получали землю, шла раздача листовок от большевиков, создавалась Красная Армия. Перед гостями праздника выступили буденновцы, ловко фланкирующие шашками.
Рассказали присутствовавшим и о создании комсомола и пионерии, что сопровождалось выступлением пионерской организации школы № 20 с гимном пионеров. Поддержал ребят весь зал, дружно напевая «Взвейтесь кострами, синие ночи! Мы, пионеры, – дети рабочих...» А далее все снова погрузились в события 20 века, когда настало время поднимать уровень жизни страны и создавать ГОЭЛРО. Рабочие всей страны тянули кабель и даже в отдаленные деревни приходило электричество, навсегда заменяя свечу и керосинку. Но самый важный этап становления Советского государства, по мнению организаторов, – это создание СССР. Именно этому событию был посвящен целый блок концерта. На сцене исполнялись славянские танцы и танцы народов Средней Азии, душевная песня «Сердце земли моей», а также феерично выступил ансамбль кавказского танца с зажигательной лезгинкой. Финальная песня собрала на сцене всех участников концерта, которым зал аплодировал стоя.
Неткачева Кристина, организатор концерта: «Очень приятно видеть восхищение и радость в глазах зрителей после концерта. Для этого работала целая команда профессионалов, главной целью которых было максимально точно и достоверно передать развитие событий и революционный дух тех легендарных 10 дней. Благодарность зрителей – лучшая награда за труды».
Степанова Халида, первый секретарь Богатовского РК КПРФ: «Потрясающий концерт. Огромное спасибо организаторам, Алексею Владимировичу Лескину, Сергею Арсеньеву, Кристине Неткачевой и всем, кто принимал участие. Самый запоминающийся и волнующий момент, от которого наворачивались слезы на глазах, – исполнение гимна СССР. Люди стояли, держались за руки и пели, у кого-то даже выступили слезы. Такое единство было в зале! Казалось, что от Советского Союза мы в одном шаге, протяни руку – и окажешься там. Ну и, конечно же, выступление коллективов весьма порадовало, все очень старались. Благодарю за возможность отдохнуть душой и окунуться в великую эпоху».

Кристина НЕТКАЧЕВА
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Ноябрь 2017 (19)
Октябрь 2017 (20)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (26)
Июль 2017 (14)
Июнь 2017 (15)
^