» » 100-ЛЕТИЕ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ В САМАРЕ
Информация к новости
  • Просмотров: 74
  • Автор: kprf
  • Дата: 8-11-2017, 08:50
8-11-2017, 08:50

100-ЛЕТИЕ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ В САМАРЕ

Категория: Информация

7 ноября 2017 года в Самаре прошли праздничные мероприятия, посвящённые юбилейной дате - 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.Под красными знаменами коммунисты, комсомольцы, сторонники партии, представители Союза Советских офицеров, женских организаций и жители города революционным маршем прошли по Самаре до площади Чапаева, где состоялся торжественный митинг.
Колонну демонстрантов возглавил Первый секретарь Самарского обкома КПРФ, заместитель председателя Самарской Губернской Думы Алексей Лескин. Рядом с ним - ветераны партии, члены регионального и местных отделений КПРФ, депутаты-коммунисты районных советов и Думы г.о. Самара.
В мероприятии, организованном Самарским горком КПРФ, приняли участие более 500 человек.
По доброй традиции, перед началом митинга, были вручены партийные билеты вступившим в ряды КПРФ и ЛКСМ, а благодарственными письмами и памятными медалями ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» отмечены активисты партийного отделения.
Первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин поздравил участников митинга с этой знаменательной датой:
"Дорогие товарищи! Сегодня все здравомыслящие люди отмечают день Великой Октябрьской социалистической революции. В канун 100-летия Октября, 2 и 3 ноября в Ленинграде прошел XIX съезд коммунистического и рабочего движения. Представители 103 стран со всего мира приехали, чтобы за 2 дня выступить со своими обращениями к нам с вами. И каждый представитель иностранного государства отметил, что нам, всем жителям нашей большой страны, империализм никогда не простит Великую Октябрьскую cоциалистическую революцию, руководимую Лениным и большевиками. Потому что мы показали, что социализм жив, что с ним можно достигать большие вершины. Благодаря нашей революции, империалисты стали выполнять просьбы народа. И это заявляли представители и Европы, и Латинской Америки, и Австралии и Африки. Они верят, что идеи социальной справедливости, идеи Ленина, Сталина восторжествуют в России. Поэтому берегите наследие Октября! И было принято решение, что КПРФ вместе с коммунистами Китая возглавит Общепланетное коммунистическое движение. Это было закреплено на Съезде. Революция была и с ней Россия обрела новый путь! С праздником, товарищи!".

Как  отметил член фракции КПРФ в Самарской Губернской Думе Михаил Матвеев:
«Впервые 100 лет назад состоялась революция, в результате которой к власти пришли рабочие и крестьяне. Впервые, огромные силы и богатства были развернуты в сторону простых людей. Поэтому сегодня многие считают этот день – день Великой Октябрьской социалистической революции настоящим праздником. Как говорил Владимир Ленин – Идея овладевает массами, идею убить нельзя. И сегодня, под красными знаменами половина Европы. И когда мы видим там борьбу за социальные права трудящихся, эта борьба идет под красными знаменами. Я призываю вас не только помнить этот день, но и следовать тем идеям, идеям социальной справедливости, во имя которой революция свершалась! С праздником товарищи! Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!»

От лица самарского комсомола выступил Первый секретарь горкома ЛКСМ, заместитель председателя Общественного молодежного парламента при Самарской Губернской Думе Александр Сорокин, который в своем выступлении подчеркнул: «100 лет отделяет нас от тех славных событий, которые произошли в 1917 году - Великой Октябрьской социалистической революции. И более 20 лет власть пытается умалить это событие, всячески подкорректировать историю. Но все здравомыслящее человечество понимает, что 7 ноября 1917 года это новая точка в истории развития планеты Земля. Россия показала всей планете, что иной мир возможен, мир социальной справедливости, труда и товарищества.
И сегодня, являясь наследниками Великого Октября, мы боремся за возвращение страны на путь справедливого развития и прогресса.
За нами – правда жизни! Вековой юбилей революции – праздник не прошлого, а будущего. И мы обязательно победим! Свет Октября направлен в завтрашний день.
Мы, комсомольцы, уверены, солнце социализма вновь взойдёт над Россией и всем миром! Красный Октябрь навсегда!».

Лозунги митинга: «Слава Великому Октябрю!», «1917-2017. Продолжение следует!», «Великий Октябрь – это мир, труд, свобода и справедливость!»  «Нет росту цен и тарифов!», «СССР – наша гордость и слава!», «Человеку труда - достойную жизнь!», «Тарифы на «коммуналку» – под жёсткий контроль народа!», «Прогрессивному налогу – дорогу в жизнь!», «Курс России — вперед, к социализму!».
 
По окончанию митинга была принята резолюция, которая включала в себя следующие требования:
1. Отправить антинародное Правительство Российской Федерации под руководством Дмитрия Медведева в отставку.  
2. Провести национализацию ключевых отраслей экономики.
3. Обеспечить гарантированное право на достойную жизнь всем без исключения гражданам России. Проводить индексацию зарплат, пенсий, стипендий в соответствии с реальным уровнем инфляции.
4. Отказаться от удушающих реформ в жилищно-коммунальной сфере, таких как социальные нормы потребления, плату за общедомовые нужды, капремонт и рост тарифов.
5. Ввести прогрессивную шкалу налогообложения, богатые должны платить больше.
6. Остановить «оптимизацию» и монетизацию систем образования и здравоохранения.
7. Остановить поток антисоветчины и фальсификаций российской и мировой истории.
8. Ввести жесткий контроль за бюджетом и собственностью области. Отказаться от роста чиновничьих зарплат и привилегий, распродажи государственных предприятий.
9. прекратить практику безудержного роста числа поборов с населения и политику геноцида собственного народа.

Демонстрации и митинги прошли также в Тольятти (1100 человек), Сызрани (250 человек), Чапаевске (130 человек), Жигулевске (250 человек), Октябрьске (120 человек). Всего по Самарской области более 4 000 человек приняли участие в торжественных мероприятиях посвященных 100-летию Великой Октябрьской Социалистической Революции.
 

С уважением,  пресс-секретарь
Самарского областного комитета КПРФ        Сергей Арсеньев
     
                                                                                                                      www.samkprf.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Ноябрь 2017 (19)
Октябрь 2017 (20)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (26)
Июль 2017 (14)
Июнь 2017 (15)
^