» » Свежее решение: от КПРФ предложение!
Информация к новости
  • Просмотров: 94
  • Автор: kprf
  • Дата: 23-10-2017, 13:38
23-10-2017, 13:38

Свежее решение: от КПРФ предложение!

Категория: Информация

С начала 2017 года по инициативе команды созидания Меркушкина изменился подход к предоставлению мер социальной поддержки. Так, был введён критерий нуждаемости при начислении ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) для региональных льготников и ветеранов труда Самарской области. Работающим пенсионерам выплаты были приостановлены, всем остальным ЕДВ стали начислять при условии, что их доход не превышает 2,5 прожиточных минимумов пенсионера — 19500 рублей.   В результате такого реформирования ежемесячных денежных выплат лишились 114 тысяч региональных льготников (более 40% получателей) и ещё более 60 тысяч (36%) ветеранов труда Самарской области . По предварительным расчётам, региональный бюджет экономил на ЕДВ в общей сложности порядка 800 млн рублей.
   Кроме этого, льготников и пенсионеров ограничили по числу поездок в общественном транспорте до 50 в месяц. Тоже в связи с необходимостью сократить расходы областного бюджета на выплатах перевозчикам, так сказать  пресечение «серых» схем вывода бюджетных средств.  Такое решение стало настоящим катализатором серии протестных движений, организованных КПРФ, после чего в мае число поездок было увеличено до 60. Однако и это не снизило градус недовольства среди населения. В большинстве городов Самарской области прошли массовые митинги протеста, в том числе, с требованием отправить в отставку губернатора Николая Меркушкина.
    25 сентября Н.И. Меркушкин был снят с поста губернатора Самарской области!
    Временно исполняющим обязанности губернатора назначен Дмитрий Азаров.  Одним из первых решений Азарова в новой должности было создание специальной рабочей группы по решению вопросов мер социальной поддержки.
    Депутаты фракции КПРФ всех уровней, активно пытаются вернуть все то, чего были лишены жители области в начале года.
   Депутат Самарской Губернской Думы Говорков Геннадий Александрович, который входит в состав комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связям, на заседаниях неоднократно поднимал вопрос об увеличении лимита поездок по социальным картам до 90.
   21 октября врио губернатора Дмитрий Азаров в эфире телепроекта "Главная тема" на телеканале «Россия24» ответил на вопросы, которые больше всего волнуют жителей области. Глава региона подчеркнул: "Решения по мерам соцподдержки, принятые в регионе в начале года, не были поняты людьми. Это наделало много шума не только в Самарской области, но и за пределами региона. Вы знаете, что эта тема прозвучала и в ходе прямой линии с президентом России. Я привык при выработке важнейших решений советоваться с людьми. Поэтому я создал рабочую группу, пригласил к обсуждению все фракции губернской думы, общественную палату, экспертов и специалистов, ветеранов".
   Уже прошло два заседания рабочей группы, представлены первые предложения. Глава региона отметил: «Решения нужны сейчас» и заявил о том, что количество поездок в общественном транспорте для льготников будет увеличено. "Люди не могут ждать. Пока рабочая группа трудится, я принимаю решение. Во-первых, по перевозкам граждан. Сначала было ограничение в 50 поездок, потом в 60. Мы увеличиваем их количество до 90. Если человек не укладывается в 90 поездок, мы готовы рассматривать персонально каждую ситуацию. Это решение мы реализуем уже в текущем году ". Других решений по итогам второго заседания рабочей группы принято не было. Возможно, они будут озвучены на заседании правительства, которое назначено на 26 октября 2017 года.
     Лед тронулся...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Ноябрь 2017 (19)
Октябрь 2017 (20)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (26)
Июль 2017 (14)
Июнь 2017 (15)
^