» » МЫ ПЕРВЫМИ ПОЙДЕМ В БОЙ!
Информация к новости
  • Просмотров: 63
  • Автор: kprf
  • Дата: 25-09-2017, 12:36
25-09-2017, 12:36

МЫ ПЕРВЫМИ ПОЙДЕМ В БОЙ!

Категория: Информация

Первый Интернационал, Международное Товарищество Рабочих, созданный 28 сентября 1864 года в Англии на собрании представителей английских, немецких, итальянских, французских, польских рабочих и руководимый выдающимися гениями философии, социологии, экономики К. Марксом и Ф. Энгельсом, вошел в мировую историю как немеркнущий, вечный и негаснущий пример первой международной, массовой, революционной организации рабочего класса.С созданием Первого Интернационала была подготовлена почва для формирования рабочей, пролетарской партии нового типа, положившей начало международному коммунистическому движению, которое, непрерывно развиваясь, шаг за шагом одерживало всемирно-исторические победы. Осознаваемое рабочим классом его экономическое и политическое рабство сплачивает в Интернационале рабочий класс в борьбе за свои права и свободы. Если раньше борьба была стихийной и зачастую рабочие терпели поражения, то с созданием Интернационала борьба переходила в русло организованной, сплоченной, объединенной силы. Необходимость создания подобной организации диктовала сама жизнь. Капитализм, пришедший на смену феодализму, обнажил новые грани бесправного положения рабочих и крестьян, обрекая пролетариат на усиливающееся закабаление, нищету, безработицу. «Манифест Коммунистической партии», изданный в 1848 году, его главный лозунг и призыв «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» имели огромное практическое значение в воспитании пролетарского сознания.
Революционно настроенная самая многочисленная армия трудового народа – и в то же время самая бедная и бесправная – должна сплотиться и пойти едиными стройными колоннами на борьбу против капитализма, против своего заклятого классового врага буржуазии. Вождям коммунистических партий сегодня необходимо самим стать революционерами, не жалеть своих сил, здоровья и порой жизни для достижения поставленной цели, взятия пролетариатом власти в стране.
Главная задача КПРФ в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции – разбудить и встряхнуть сознание рабочего класса, убедить его биться, сопротивляться угнетению, эксплуатации, издевательствам, насилию и отстаивать свои права и свободы. Убедить пролетариат России подняться с колен, встать в единые ряды революционно настроенных трудящихся, готовых мозолистой рабочей рукой смести ненавистный капиталистический строй. Революция – вот наше спасение от мук нищенского, жалкого существования. Вера в победу на выборах – это утопия, сказка! Теоретическая эфемерная вера, что пролетариат, мирным путем пришедший к власти, станет претворять в жизнь национализацию земли, заводов, банков, и все пройдет мирно, – тоже утопия. Буржуи ни за что не отдадут свои капиталы добровольно, и повторится история 1918 года, история Гражданской войны, когда капиталисты обрушили на молодую Советскую республику мощь всего мирового капитала, лишь бы вернуть свои привилегии и возможность вновь угнетать и эксплуатировать народы России.
Уверенность в победе идей социализма в России неоспорима, а революция неизбежна, потому что революция есть высшая форма борьбы классовых противоречий. Пролетарии, рабочий класс и беднейшее крестьянство – самые революционно настроенные массы по своему объективному положению в системе производственных отношений, поэтому мы кровно заинтересованы в ниспровержении существующего капиталистического строя, поэтому мы готовы и способны вести борьбу за более прогрессивный строй – социализм, и поэтому мы являемся движущими силами революции. Широкие массы трудового народа, равнодушно и безразлично наблюдающие за классовой борьбой в мирный период, обязательно поднимаются и примыкают к нашей сознательной классовой борьбе, и это является показателем революционного настроения и ускоренного развития общества.
Мы, коммунисты, всегда были и будем в первых рядах классовой борьбы, первыми будем идти в бой. Так нас учила, учит и воспитывает история Первого Интернационала, созданная нашими учителями и вождями рабочего класса К. Марксом и Ф. Энгельсом. Что не удалось сделать им при жизни – привести пролетариат к победам в своих странах, сумел воплотить на практике величайший гений, вождь российского пролетариата В. И. Ленин. Будем же достойны памяти первых интернационалистов, памяти революционеров-большевиков и продолжим их дело! Да здравствует революция! Да здравствует пролетариат России! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Первый секретарь Самарского ГК КПРФ Дамир СТАЛИН
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (26)
Июль 2017 (14)
Июнь 2017 (15)
Май 2017 (17)
^