» » «Защитим кандидатов-коммунистов!»
Информация к новости
  • Просмотров: 75
  • Автор: kprf
  • Дата: 4-09-2017, 12:07
4-09-2017, 12:07

«Защитим кандидатов-коммунистов!»

Категория: Информация

В России на финишную прямую вышла предвыборная кампания, которая охватывает около половины избирателей. КПРФ вступила в нее после проведения XVII Съезда. На своем партийном форуме мы дали честную оценку той сложной ситуации, в которой находится наша страна, испытывающая колоссальное внешнее давление.
Противостояние с Западом требует особенно ответственного отношения к проблемам внутренней политики. Поэтому на выборы наша партия вышла с подробно проработанной программой «Десять шагов к достойной жизни». КПРФ готова открыто обсуждать ее с избирателями, полемизировать с нашими политическими оппонентами.

Однако не соревнование программ стало основным содержанием выборов 2017 года. Главное место заняли провокации, давление на наших кандидатов и судебные тяжбы. Мы полагаем, это прямое следствие внесения по инициативе «Единой России» изменений в избирательное законодательство. Принятые за последние годы свыше полутора сотен поправок чрезмерно усложнили избирательный процесс и открыли простор для административного и судейского произвола.

В регистрации было отказано кандидату в губернаторы Республики Бурятия В.М. Мархаеву, которого многие характеризуют как опытного политика и которому предсказывали хорошие шансы на победу. Под надуманным предлогом Ставропольским краевым судом отменена регистрация партийного списка КПРФ на выборах в Республике Северная Осетия – Алания. Аналогичное решение было принято и в отношении наших кандидатов на выборах Кировской городской думы, но мы смогли добиться его отмены.
Сейчас очень важно оказать всю поддержку нашим североосетинским товарищам и добиться торжества справедливости. Вскоре состоится рассмотрение «дела Мархаева» в Верховном Суде РФ. Необходимо также высказаться в его поддержку и заклеймить позором административные манипуляции команды врио главы Бурятии Цыденова.

Отстранены от участия в выборах наши кандидаты в муниципальные депутаты в ряде округов Красноярского и Ставропольского краев, Пензенской и Сахалинской областей. В городе Москве многие из кандидатов в муниципальные депутаты от КПРФ подвергаются давлению – от них требуют написать заявления о снятии своих кандидатур. Им создают проблемы на работе, запугивают родственников, грозят уголовным преследованием.

Творящееся беззаконие – это открытое возрождение в политике методов «лихих 90-х». Год назад первым тревожным звонком стал отказ в регистрации кандидатами на выборах двум секретарям ЦК КПРФ – С.П. Обухову и В.Г. Соловьеву. С тех пор, несмотря на наши предостережения и протесты, положение только ухудшилось. Вся избирательная система страны превращается в механизм по удержанию власти.

Секретариат ЦК КПРФ обращается к региональным партийным отделениям, всем союзникам и сторонникам нашей партии. Сегодня кандидатам от КПРФ требуются наши солидарные поддержка и защита. Их ждут команда Мархаева в Бурятии, наши товарищи в Северной Осетии, в Назарово и Норильске Красноярского края, в Предгорном районе Ставропольского края, в Сердобске Пензенской области, в Корсакове Сахалинской области и в Москве.

Призываем всех оказать помощь в любой возможной форме – путем проведения митингов и пикетов, через средства массовой информации и социальные сети. В день выборов очень важно помочь партийным комитетам в организации контроля над ходом голосования и подсчетом его итогов. Мы должны дать дружный отпор политическим шулерам.

Не позволим торжествовать беззаконию!

Все вместе – на защиту кандидатов-коммунистов!

www.rline.tv
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Ноябрь 2017 (19)
Октябрь 2017 (20)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (26)
Июль 2017 (14)
Июнь 2017 (15)
^