» » Межрегиональный комсомольский автопробег «20:17. От Ульянова к Ленину»
Информация к новости
  • Просмотров: 51
  • Автор: kprf
  • Дата: 24-07-2017, 14:22
24-07-2017, 14:22

Межрегиональный комсомольский автопробег «20:17. От Ульянова к Ленину»

Категория: Информация


Все чаще и настойчивее в преддверии 100-летия Великого Октября в информационное пространство вбрасываются как новые, так и недавно ниспровергнутые штампы и развеянные мифы либеральной и черносотенной пропаганды как о социалистической революции, так и о ее вожде и организаторе – В.И. Ленине.
Главной задачей межрегионального автопробега было показать величие, масштаб личности и неразрывную связь с народными массами создателя первого в мире социалистического государства – В.И. Ленина. Сохранить подлинную историю В.И. Ленина, показать, что дело Ленина живо и что мы, наследники Великого Октября, продолжим славные традиции наших предшественников – большевиков.
Автопробег, посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, стартовал 13 июля в Ульяновске, в городе, где родился В.И. Ленин. Участниками межрегионального автопробега стали комсомольцы из пяти областей: Самарской, Ульяновской, Кировской, Оренбургской, Московской.
Программа автопробега открылась возложением цветов к монументам основоположнику научного коммунизма Карлу Марксу и основателю первого в мире социалистического государства Владимиру Ильичу Ленину. С приветственным словом к участникам автопробега обратилась второй секретарь ЦК ЛКСМ РФ Наталья Дорохова, также перед коммунистической молодежью выступили заведующий сектором отдела ЦК КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе, член ЦК ЛКСМ РФ Евгений Дроздов, второй секретарь Ульяновского обкома ЛКСМ РФ Рамиль Замалетдинов и первый секретарь Засвияжского райкома КПРФ Виталий Кузин.
Затем комсомольцы посетили один из крупнейших научных и культурных центров России – музейный комплекс Ленинского мемориала, в который включены все дома, в которых жила семья Ульяновых с 1869 по 1875 год. Кроме того, ребята ознакомились с экспозицией Дома-музея В.И. Ленина на Московской улице и Симбирской классической гимназией.
В завершение дня состоялся круглый стол, который провел заведующий отделом ЦК КПРФ по молодежной политике, секретарь ЦК ЛКСМ РФ Ярослав Листов. Темой обсуждения стала Великая Октябрьская социалистическая революция. Стоит отметить, что разговор получился ярким и живым. Ярослав Игоревич рассказал об основных мифах, запущенных буржуазной пропагандой, касающихся событий 1917 года, и как с ними бороться.
14 июля комсомольская автоколонна двинулась в село Алакаевка, где красную автоколонну встречали самарские коммунисты во главе с Алексеем Лескиным, первым секретарем Самарского обкома КПРФ, и Светланой Дороховой, вторым секретарем Самарского горкома КПРФ. Совместно коммунисты и комсомольцы посетили Дом-музей В.И. Ленина в с. Алакаевка, где семья Ульяновых жила в летние периоды с 1889 по 1893 год. Перед входом в дом-музей участниками межрегионального автопробега «20:17. От Ульянова к Ленину» был заложен розарий в честь 100-летия Великого Октября. Далее на главной площади с. Алакаевка у памятника Ленину второй секретарь ЦК ЛКСМ РФ Наталья Дорохова, заведующий отделом ЦК КПРФ по молодежной политике, секретарь ЦК ЛКСМ РФ Ярослав Листов и первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин вместе с молодыми коммунистами и комсомольцами заложили еловую аллею, посвященную 100-летию Великого Октября.
После чего «красная колонна» въехала в г. Самару. Здесь ребята посетили еще один Дом-музей Ленина, в котором семья Ульяновых с мая 1890 по август 1893 г. снимала квартиру, и именно здесь, в Самаре, происходило формирование из Володи Ульянова Владимира Ленина – марксиста, борца за освобождение рабочего класса и основателя первого в мире социалистического государства.
Самарский комсомол с Домом-музеем В.И. Ленина связывают многолетние дружеские отношения. Так, за длительное и плодотворное сотрудничество заведующая Домом-музеем В.И. Ленина в г. Самаре Майя Александровна Образцова была награждена почетной грамотой Самарского обкома КПРФ.
После экскурсии автоколонна направилась к памятнику В.И. Ленина на площади Революции, где и завершился автопробег. По доброй традиции у памятника вождю мирового пролетариата в этот день были вручены партийные билеты. Так, партийный билет получил первый секретарь Самарского горкома комсомола Александр Сорокин.
От имени Центрального комитета Ленинского коммунистического союза молодежи Наталья Дорохова подвела итоги автопробега и поблагодарила за участие в нем ребят.
Участники межрегионального комсомольского автопробега «20:17. От Ульянова к Ленину» отметили, что пока есть люди, борющиеся за социальную справедливость, чтящие свою историю и утверждающие принципы человечности, дело Ленина будет жить.

Сергей Красильников
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Август 2017 (20)
Июль 2017 (14)
Июнь 2017 (15)
Май 2017 (17)
Апрель 2017 (24)
Март 2017 (33)
^