» » ПРАВДА ПОЛКОВНИКА КВАЧКОВА
Информация к новости
  • Просмотров: 103
  • Автор: kprf
  • Дата: 15-07-2017, 12:59
15-07-2017, 12:59

ПРАВДА ПОЛКОВНИКА КВАЧКОВА

Категория: Информация

Власть пытается оставить за решеткой народного героя
После длительного перерыва в Самаре, в военном суде Приволжского военного округа, возобновились судебные заседания по делу полковника Владимира Квачкова. Несмотря на всю несуразность обвинения, власть по прежнему ищет злой умысел там, где его нет. «Трудовая Самара» будет следить за судебным процессом.
Владимира Квачкова, вот уже несколько лет отбывающего наказание за «организацию вооруженного мятежа в России» и «терроризм», снова пытаются осудить. Причина, по всей видимости, проста. Как заявила его супруга, Надежда Михайловна Квачкова: «Новое обвинение ему было предъявлено почти в тот же день, когда можно было подавать на УДО (условно-досрочное освобождение)... Я считаю, что это месть».
Владимир Васильевич отбывал наказание в одном из исправительных учреждений Мордовии, где и был записан тот самый злополучный ролик, ставший основой обвинения. Теперь его привезли в Самару, где в военном суде пытаются доказать то, чего, по мнению экспертов защиты, не было и быть не могло.
«Суд проходит на основании того, что он (Владимир Квачков) якобы выложил на «Ютюбе» (видеохостинге) ролик с обращением к русским политзаключенным, – рассказывает Надежда Квачкова. – И якобы там были услышаны призывы к экстремистской, террористической деятельности и призывы к свержению государственной власти в России». По версии обвинения, товарищ, который курирует ИК-5, обнаружил ролик и посоветовал своим товарищам, оперативникам из колонии, этот ролик скачать, и этот ролик стал доказательством.
Стоит отметить, что роликов с рассказами заключенных о своей жизни в России великое множество. Тюрьма уже давно перестала быть преградой для Всемирной сети. Причем, если Владимир Васильевич сам записал этот ролик и выложил его в Интернет, по словам экспертов, это считалось бы административным нарушением. Но это сделал кто-то другой, и спецслужбы поспешили использовать это в своих целях. А цель на самом деле проста и понятна: не дать полковнику Квачкову выйти на свободу в преддверии выборов президента.
Неприятности с властью и законом начались у Владимира Васильевича еще в начале 2000-х. «Началось все с осознания режимом того, – считает сам Владимир Квачков, – что всероссийское движение «Народное ополчение» постепенно стало (начало) становиться таким движением, в котором нашли себе место в борьбе коммунисты, монархисты, православные и мусульмане, язычники и люди других идеологических убеждений. Их объединило одно: наша Родина, Россия, попала в оккупацию духовную, попало в оккупацию национальную, социальное угнетение капиталистически-буржуазное, и нам нужно становиться хозяевами вот в этой стране».
«Провокация была или нет, – продолжает Надежда Квачкова, – а то, что ролик оказался в Сети, это право заключенных рассказать о своем положении. Интернет наполнен такими сообщениями... А тут просто человек высказал свое мнение и рассказал, спрогнозировал, что нас ожидает в ближайшее время».
«Я хотел разбить ту версию, – рассказывает эксперт Андрей Савельев, – которую состряпали эфэсбэшные эксперты, абсолютно невежественные люди. Я хотел, применяя научную методику, показать суду, что они пользуются экспертизой абсолютно несостоятельной... Вообще весь процесс высосан из пальца и должен быть немедленно закрыт. Эти эксперты должны быть немедленно уволены со своих должностей, потому что никаких научных методик они не имеют, квалификации не имеют никакой. Но судьи мне резонно сказали: откуда у вас эта экспертиза, которую проводили назначенные следствием эксперты? И вышло, я ее получил по «нелегальной» процедуре. После этого я вынужден был анализировать только сам ролик».
По мнению стороны защиты, экспертиза составлена с такими «натяжками», что приниматься судом во внимание не должна.
«Экспертиза была полностью сфальсифицирована, – считает Надежда Михайловна, – как мы уже сейчас видим. Большое сомнение вызывает то, что эксперт-психолог (выступающий в суде) участвовал в этой экспертизе. Ни на один вопрос он нормально не ответил. Ему подсказывали, что нужно говорить... Наши эксперты не оставили от экспертизы камня на камне. В суде три дня они допрашивали этих экспертов, из них все вытягивали, все помогали, и судья, и прокурор».
Как утверждают участники процесса, в ходе заседания их многократно пытались поймать на оговорке, на ошибке, заставляя многократно повторять одни и те же фразы и формулировки. «Нас пытались запутать и поймать на каких-то противоречиях. Они хотели представить картину так, что Владимир Васильевич якобы готовился к свержению власти его сторонниками, – рассказывает Андрей Савельев. – Дело инспирировано, оно высосано из пальца, и в нем нет вообще никакой правовой основы. Все их (обвинения) доводы разбиты напрочь».
Защита привлекла к судебному процессу не только сторонников полковника Квачкова, но и экспертов, которые не разделяют его мнения о процессах, происходящих в стране. «Передо мной выступал Степан Сулакшин, – продолжает Андрей Савельев, – и, несмотря на различия во взглядах, я хочу сказать, что он выступил блестяще. Он проанализировал видеоролик Владимира Квачкова до мельчайших деталей, отбил все нападки обвинения, ничего у них не получилось. Он старался отвечать на вопросы четко, даже на те, от которых люди, придерживающиеся либерально-демократических взглядов, стараются уходить. И судьи, и прокурор настаивали, чтобы при выступлении мы пользовались терминами, которые есть в видеообращении Владимира Васильевича. Сулакшин смог объяснить, что в них не содержится никакой агрессии, они связаны с авторским стилем. Это его личный стиль, который позволяет ему высказывать свою позицию среди своих сторонников».
Андрей Савельев считает, что за разъяснением по поводу ролика нужно было, прежде всего, обращаться к автору, то есть к самому Квачкову. «Они должны обратиться к автору. А они обращаются к экспертам, которые, извините, «ни ухом ни рылом» в этой лексике, в этом стиле ничего не понимают. Этот текст не может вызывать каких-то вопросов. Здесь нет никаких призывов к терроризму и прочего. Мы попытались разбить убеждение суда в том, что они (эксперты) знают вообще, о чем идет речь в этом ролике».
Еще один участник процесса со стороны защиты, Владимир Филин, привез в суд обращение от десятков общественный организаций. «Мы представили документ, в котором высказали свою позицию, – рассказывает Владимир Иванович. – Для армии и народа Владимир Квачков – это герой. А унижать армию и ее героев – это значит закладывать мину замедленного действия, поэтому мы расцениваем провокацию некоторых правоохранителей как антигосударственный демарш, создающий угрозу безопасности России. Просим оправдать полковника Квачкова за отсутствием события преступления, освободить его и выплатить компенсацию». С этим обращением полностью согласен и Андрей Савельев: «Мы предполагаем, кто это сделал, фамилии этих людей, которые организовали эту провокацию, нам известны».
Остается надеяться, что суд примет во внимание все доводы защиты полковника Владимира Квачкова. Как считает Владимир Филин, этот процесс показывает ситуацию в нашем российском обществе: «Мы в себе не убили рабов. И пока раб будет жить в нас, внутри, мы будем сами рабами. Это главное. Только консолидация здоровых сил сможет изменить ситуацию в стране».


Клим ВОРОШИЛОВ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Август 2017 (20)
Июль 2017 (14)
Июнь 2017 (15)
Май 2017 (17)
Апрель 2017 (24)
Март 2017 (33)
^