» » МЫ ЕЩЕ ПОБОРЕМСЯ!
Информация к новости
  • Просмотров: 103
  • Автор: kprf
  • Дата: 19-06-2017, 14:44
19-06-2017, 14:44

МЫ ЕЩЕ ПОБОРЕМСЯ!

Категория: Информация

То, что важно для людей, нецелесообразно для «едросов»В конце мая состоялось 12 заседание Самарской губернской думы. Одним из вопросов, стоявших на повестке дня, была инициатива депутатов Калининградской областной думы, которые предлагали полностью освободить от платы за капитальный ремонт граждан, достигших 80-летнего возраста (70-летних – на 50%).
Депутаты предлагали внести изменения в статью 169 Жилищного кодекса РФ и предоставить данную льготу пенсионерам в натуральном виде, т. е. не взимать с них плату. На данный момент действует механизм «компенсации»: сначала пожилой человек оплачивает квитанцию за капремонт, а потом ему возвращают деньги. Фракция КПРФ выступила с предложением поддержать калининградских коллег и в связи с важностью вопроса отдельно обсудить его.
В ходе голосования в поддержку данного законопроекта выступили депутаты от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».
Против выступила фракция «Единая Россия», ее позицию отстаивала председатель комитета по здравоохранению, демографии и социального развития Марина Сидухина, по словам которой пенсионеров и ветеранов нельзя освобождать от платы за капремонт, поскольку это нарушит принцип «единообразия льготополучателей». Она же внесла предложение не поддерживать данный законопроект, освобождающий стариков от платы за капремонт.
В результате голосования законопроект, столь важный как для жителей Самарской области, так и для всей России, большинством голосов «Единой России» признали нецелесообразным к принятию.
Свое мнение об итогах голосования высказал заместитель председателя Самарской губернской думы, руководитель фракции КПРФ Алексей Лескин: «Очень жаль, что часть депутатского корпуса не слышит своих избирателей. По линии межпарламентского сотрудничества фракция КПРФ планирует поставить данный вопрос на заседаниях законодательных органов в других субъектах страны и не оставлять его без внимания. Он очень важен для всех пенсионеров и ветеранов».
И это не первый случай, когда депутаты этой партии власти блокируют социально значимые законопроекты.
Так, еще в прошлом созыве Самарской губернской думы фракция КПРФ разработала и внесла на рассмотрение депутатов законопроект, освобождающий от уплаты взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов лиц, достигших возраста 70 лет. Согласно действующему законодательству, лицам, достигшим возраста 70 и 80 лет, предоставляется компенсация после полной оплаты взноса на капитальный ремонт. Указанная категория граждан не освобождается от уплаты, ей лишь компенсируются понесенные затраты, и то не полностью, а с учетом нормативов жилой площади, установленных для данной категории граждан. Законопроекты фракции КПРФ предусматривали полное освобождение от уплаты взносов на капитальный ремонт. Однако депутаты от фракции «Единой России» блокировали продвижение законопроекта, посчитав его нецелесообразным.
По словам секретаря по протестному движению и связям с общественными организациями Тольяттинского ГК КПРФ, одного из разработчиков данного законопроекта от фракции КПРФ в Самарской губернской думе Степана Филатова, «правящая партия в лице губернатора под любыми предлогами отметает все инициативы КПРФ, в том числе и по снижению социальной нагрузки на простых граждан, зато двумя руками голосует за повышение тарифов и отмену льгот. С различных трибун партия власти говорит о неустанной заботе о пожилых людях и ветеранах, но на деле всё наоборот. Освобождение от взносов на капремонт тех, кому за 70 лет, напрямую касается и категории «Дети войны». Это поколение стремительно уходит из жизни. Освобождение их от мучительного сбора документов на выплаты компенсации явно продлит им жизнь. Многие из этой категории граждан не доживут до указанных сроков капремонта (2030–2050 гг.). Для пожилых людей сегодня эти деньги нужнее для приобретения лекарств и продуктов.
Коммунистическая партия продолжит борьбу с несправедливостью как путем внесения социальных законопроектов, направленных на улучшение жизни наших граждан, трудового народа, пенсионеров и молодежи, так и протестными действиями!»

Д. НАУМОВА
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Июль 2017 (11)
Июнь 2017 (15)
Май 2017 (17)
Апрель 2017 (24)
Март 2017 (33)
Февраль 2017 (28)
^