» » ХВАТИТ МОЛЧАТЬ, НАДО ТРЕБОВАТЬ!
Информация к новости
  • Просмотров: 89
  • Автор: kprf
  • Дата: 22-05-2017, 16:13
22-05-2017, 16:13

ХВАТИТ МОЛЧАТЬ, НАДО ТРЕБОВАТЬ!

Категория: Информация

После предательского развала Советского Союза в нашей стране установился буржуазный бандитско-олигархический режим. С тех пор прошло 25 лет, и теперь понятно, кто нам устроил пустые полки в магазинах и посадил на талоны, кто тем самым пытался вызвать в обществе массовые беспорядки и другие негативные проявления.Но не все еще понимают, что же произошло с нами, что мы потеряли и что приобрели. Перевертыши, устроившие переворот, с первых дней прихода к власти начали разрушать, разворовывать страну и обворовывать ее народ с целью своего обогащения. Вначале А. Чубайс обманным путем раздал каждому гражданину России, в том числе и только что родившимся, ваучеры, содрав по 25 рублей (1/4 средней месячной зарплаты) за каждый.Он заявлял тогда, что на каждый ваучер гражданин России может приобрести по одной автомашине «Волга». Собрав большой куш, организаторы этой аферы обогатились, а мы остались с «фантиками» (обертками от автомашины) на руках. Нас нагло ограбили, и мы промолчали. Провернув эту аферу, преступная власть 90-х с нашего молчаливого согласия пошла дальше и придумала новую аферу – решила провести грабительскую приватизацию предприятий промышленности, транспорта, сельского хозяйства, оборонки, природных ресурсов и т. п. Для этого Чубайсу прислали большую группу американских экспертов во главе с сотрудниками ЦРУ, которые и не думали, что им представится такая возможность – разрушать экономику нашей страны.
Нам в очередной раз вешали лапшу на уши – говорили, что мы будем хозяевами своих предприятий и богатств, а на деле все это оказалось в руках небольшой кучки воров, жуликов и проходимцев. Они стали вмиг богатыми и супербогатыми – олигархами. Продолжая кровожадную политику по ограблению населения, властители не могли пройти мимо еще нетронутых денежных накоплений народа на сберкнижках. Банкиры быстро присвоили их, а затем объявили девальвацию рубля. Они опять обогатились. А мы остались с копейками на руках. Зато нас сделали миллионерами, выплачивая зарплату и пенсию в миллионах рублей, на которые еле-еле можно было прожить месяц, т. к. цены выросли на этот же порядок. Мы опять промолчали. А раз молчим, то и отдавать нам наши накопления никто не собирается. Большинство вкладчиков уже умерли, не дождавшись возврата своих кровных накоплений на «черный день». И никого это не беспокоит.
Олигархи же, овладевшие народным достоянием и природными богатствами страны, продолжая свое черное дело, с молчаливого согласия народа стали выкачивать баснословную прибыль, повышая ежегодно (уже 25 лет) тарифы на энергоресурсы, транспорт, коммунальные услуги. А это приводит к тому, что экономика страны нормально развиваться не может, цены на все растут, народ нищает, богатые богатеют. Разрыв между богатыми и бедными стремительно увеличивается. Казна пустеет, к ней присосались шустрые чиновники, которые воруют уже не тысячами, не миллионами, а миллиардами.
Фракция КПРФ в Госдуме при рассмотрении бюджетов неоднократно вносила поправку о повышении налога на доходы олигархов, что могло бы значительно пополнить казну, однако фракция «Единой России» каждый раз отклоняла эту поправку. Олигархи продолжают платить налоги на свои супердоходы как и малоимущие граждане России – 13%. В то же время с бедных продолжают драть три шкуры, изыскивая все новые и новые технологии.
Так, оплата услуг ЖКХ – это одна из самых обдирающих сфер в ограблении населения. В квитанциях появляются все новые и новые статьи по оказанию услуг, которые приводят к удорожанию расходов на содержание и ремонт общедомового имущества. Ежегодный рост тарифов на услуги ЖКХ превышают инфляцию, в то же время пенсию повышают только на величину официальной инфляции. Однако этим поборы за жилье не ограничиваются. Придумали новую аферу по сбору средств в фонд капитального ремонта домов, переданных в собственность с просроченными сроками капитального ремонта.
Таким образом, государственные расходы на капремонт прошлых лет решили забрать из уже истощившегося кошелька населения. В Самаре пошли дальше – власть установила более высокую тарифную ставку за капремонт по сравнению с другими крупными регионами страны.
Самара всегда впереди – выше цены, выше тарифы, выше налоги и т. п. В прошлом году налог на землю под дачными участками увеличили аж в 16 раз. Бензин и проезд на дачные участки с каждой весной дорожают, льготные поездки пенсионерам сокращаются. При проведении этих поборов властям Самары вдруг показалось или приснилось, что наши пенсионеры, ветераны уже разбогатели и пора свою мохнатую лапу в их карманы запустить.
Карманы олигархов, высокооплачиваемых чиновников и депутатов трогать нельзя – они обеднеют. Вот и решил губернатор поделить бедных пенсионеров на богатых и малоимущих. Всех пенсионеров с доходом свыше 19,5 тыс. рублей он объявил богатыми, а раз они разбогатели, то пора их «пощипать». И одним взмахом руки он дал команду своим подданным отобрать заработанные многолетним трудом льготные надбавки к пенсии, а также ограничить льготные поездки на общественном транспорте. А ведь большинство из них – это же пенсионеры, у которых фашисты отняли детство, лишили отцов, которыми так гордится страна, формируя «бессмертные полки» к Дню Победы. Этим пенсионерам уже свыше 72 лет, они поднимали страну из руин, создали мощную производственную базу, запустили Гагарина в космос. Создали такой большой запас прочности и безопасности страны, который до сих пор не могут разрушить и разворовать.
Эти пенсионеры у олигархов и властных структур не заслужили почестей и уважения, не заслужили достойной старости. Разве за это отдавали свои жизни на войне их отцы? Неужели не стыдно таким уважаемым депутатам губернской думы Г.П. Котельникову, Г.Р. Хасаеву и другим проголосовавшим единогласно всей фракцией «Единая Россия» за репрессивные меры в отношении униженных и оскорбленных пенсионеров, богатством которых так вольно распоряжается небольшая кучка буржуев? Какой пример своим негативным отношением к заслуженному поколению, испытавшему столько бед в своей жизни, они подают молодежи своих вузов. Вот такого отношения заслужили ветераны. Так вот и живем. Дома на кухне все переживаем, возмущаемся и ничего сделать не можем. На протестные акции и выборы не ходим. Думаем, что за нас все решили и наш голос ни на что повлиять не может. Зато те, кому нужны наши голоса, за нас могут проголосовать, вбросив заполненные от нашего имени бюллетени. И никакие наблюдатели, а тем более камеры видеонаблюдения эти вбросы зафиксировать не смогут. Следовательно, мы обязательно должны голосовать сами. И голосовать не сердцем, как призывал когда-то Ельцин, а включать разум, голову. Надо анализировать работу тех людей и партий, за которые мы хотим отдать или уже отдавали ранее свои голоса. Насколько они выполнили свои многообещающие слащавые программы, насколько они улучшили нашу жизнь или обогатились сами. Только тогда мы не будем допускать ошибок и верить убаюкивающим нас обещаниям. Хватит верить тем, кто постоянно нас обманывает. Нам необходимо самим принимать активное участие во всех мероприятиях, направленных на улучшение нашей жизни. Только тогда мы сможем добиться желаемых результатов и заставить власть работать на нас. Чем больше людей будут принимать участие в этих разрешенных Конституцией мероприятиях, тем больше будут думать о нас избранные нами власть и депутаты. Хватит молчать и отсиживаться дома. Надо требовать.
Е. ЗАХАРОВ, ветеран партии с 1967 г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Июль 2017 (11)
Июнь 2017 (15)
Май 2017 (17)
Апрель 2017 (24)
Март 2017 (33)
Февраль 2017 (28)
^