» » КРАСНАЯ ВЕСНА – 2017
Информация к новости
  • Просмотров: 734
  • Автор: kprf
  • Дата: 20-03-2017, 14:58
20-03-2017, 14:58

КРАСНАЯ ВЕСНА – 2017

Категория: Информация

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ ТРЕБУЕТ ОТПРАВИТЬ В ОТСТАВКУ ГУБЕРНАТОРА И МЭРОВ
19 марта 2017 года более 2500 жителей города Самары вышли на митинг, организованный КПРФ, чтобы выразить свой протест против антисоциальной политики «Единой России» и губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина.
На митинге у Дворца спорта авиационного завода на Безымянке граждане потребовали от региональных властей отменить пакет антисоциальных решений, принятых по инициативе губернатора с начала этого года (отмена льгот по ЖКХ, транспортным поездкам, замена ЕДВ на «компенсации»).
Ведущим митинга стал секретарь Самарского ОК КПРФ по идеологии Сергей Ракитин.
Заместитель председателя Самарской губернской думы, первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин: «Напомню, что происходит наступление на социальные права пенсионеров и трудящихся, малоимущих, самых не защищенных «командой губернатора»: с 1 января 2017 года, по предложению Правительства Самарской области, выплата ЕДВ ветеранам труда, работающим пенсионерам и тем, чья пенсия превышает установленный «порог», без объяснения причин была приостановлена. Также введен лимит проезда по транспортным картам. Что заставило правительство Самарской области и депутатов партии власти пойти на то, чтобы лишить пусть даже небольших по сегодняшним временам денег пожилых людей, проработавших на предприятиях и в организациях Самарской области большую часть своей жизни? Отсутствие совести и уважения к старшему поколению?
Фракция КПРФ не изменила своей позиции в отношении этих законов: мы требуем вернуть ежемесячные денежные выплаты и безлимитные поездки по транспортным картам пенсионерам!
Мы будем отстаивать права трудового народа и добиваться возврата тех льгот, которые были заслужены ветеранами в труде на благо Родины!»
По словам первого секретаря Самарского ОК ЛКСМ Евгения Яндукова: «Все лозунги, которые здесь сегодня прозвучали, комсомол Самарской области поддерживает! Мы требуем: в отставку нашу местную власть! Мы требуем: в отставку губернатора Меркушкина и все его правительство! Мы требуем: в отставку тех, кто назначает таких губернаторов! Мы требуем: в отставку Медведева и все его правительство! Мы требуем: в отставку президента Путина. Так как именно он защищает буржуазное государство. И до тех пор, пока они будут у власти, ничего не изменится! Комсомол гарантирует: мы с вами, товарищи!»
Также перед собравшимися выступил член Президиума ЦК КПРФ Валентин Романов:
«Товарищи, хочу напомнить: 17 марта 1991 года прошел референдум, и тогда 76% людей высказались ЗА сохранение Советского Союза! А те, кто его уничтожил, Горбачев, Ельцин и его команда, – это государственные преступники.
В эти дни в Хакасии объявили забастовку строители, которым уже год не платят зарплату; в Красноярске собрали более 60 тыс. подписей за отставку губернатора; в Челябинске, где ввели лимит на социальный проездной, бушуют митинги.
Мы приглашали на это митинг министров, чтобы они здесь, глядя в глаза людям, изложили свои позиции по принятым антисоциальным решениям. Но они не пришли.
Сегодня митинг трудящихся – тех, кто восстанавливал страну после Великой Отечественной войны, тех, кто строил ракетно-космическую отрасль, легкую и тяжелую промышленность. Уже два десятка лет на труде народа жируют олигархи! На труде народа царствуют некоторые господа!
Хватит жить рабами! Мы обращаемся к советским людям: долой капитализм – даешь социализм! Правительство Медведева в отставку!»
Депутат Самарской губернской думы, член фракции КПРФ Михаил Матвеев отметил:
«На прошлом митинге мы ставили аудиозапись, в которой Меркушкин говорит, что при помощи пенсионеров ежегодно разворовывалось по 500-600 млн рублей. Подчеркну: ежегодно, а это значит, либо у нас такой руководитель, у которого под носом воруют несколько лет, либо он врет. Я как депутат направил запрос в Следственный комитет, в котором просил проверить данную информацию. Читаю вам ответ: уголовных дел по этим данным не имеется. Получается, что Меркушкин фактически врет!
Наращивая количество участников митинга, мы добьемся возвращения всех льгот и отставки Меркушкина! Меркушкина в отставку! Фурсова в отставку! Да здравствует трудовой народ!»
В своем выступлении первый секретарь Самарского горкома КПРФ Дамир Сталин отметил: «В год двух революций, в год 100-летия Октября, мы с вами должны показать нынешней буржуазии, кто мы на самом деле: мы – пролетариат! Как говорил Владимир Ленин, нам нужна мерная поступь железных батальонов пролетариата! Меркушкина в отставку! Правительство Медведева в отставку! Путина в отставку! Мы вместе с вами добьемся того, что только народная власть должна назначать тех руководителей, которым она выражает доверие! В конце своего выступления хочу обратиться к тем из вас, кто верит в дело, с призывом вступать в наши ряды и вместе бороться против буржуазного класса!»
В своих выступлениях пенсионеры и ветераны труда выражали свой решительный протест и несогласие с решениями губернатора и правительства области. В конце митинга было принято решение о проведении следующего митинга 2 апреля 2017 года.
По окончании митинга единогласно была принята резолюция с требованием отправить губернатора Меркушкина в отставку, отменить принятый по его инициативе антисоциальный пакет законов и постановлений.
Также собравшиеся выразили недоверие депутатам «Единой России» в Самарской губернской думе, голосами которых власть приняла антинародные законы по лишению пенсионеров льгот и выплат.

ТОЛЬЯТТИ

Комсомольский районный комитет КПРФ г. Тольятти 19 марта провел митинг, направленный против повышения тарифов ЖКХ, против сокращений на ВАЗе и других предприятиях города и произвола власти.
Митинг собрал более 1050 неравнодушных граждан г. Тольятти в парке Комсомольского района. Только подписей под резолюцией было собрано 890.
По сравнению с прошлым митингом в этом районе города пришло в три раза больше жителей. Выступили с трибуны 15 человек: это и депутаты Самарской губернской думы (фракции КПРФ), Думы городского округа Тольятти (фракции КПРФ), и пенсионеры, обманутые дольщики, рабочие «АвтоВАЗа», рабочие ТОАЗа, сотрудники МЧС, представители инвалидов Тольятти и представители общественных организаций.
Депутат фракции КПРФ в СГД Геннадий Говорков на митинге в Тольятти:
«Губернские власти решили сэкономить бюджетные деньги, реализуя на практике старый проверенный принцип: если мы не можем делать как хотим, то надо делать как можем: не экономь на себе, экономь на населении, а 3 млн человек все стерпят. Хотя они свое решение обозвали иначе: принцип адресности и нуждаемости.
Наступление на социальные права пенсионеров и трудящихся, малоимущих, самых не защищенных «командой губернатора» продолжается. Вносятся проекты об отмене льгот медработников-пенсионеров на селе, сокращаются расходы на социальные проекты. Мы, депутаты Самарской губернской думы фракции КПРФ, полностью разделяем мнение граждан Самарской области и будем и впредь отстаивать права избирателей перед геноцидом власти. Только вместе мы сможем победить и отстоять право народа на достойную жизнь!»
Диалог в форме свободного микрофона неоднократно давал возможность высказаться всем желающим, были предложения выступить присутствовавшим членам всех партий без исключения, всех общественных организаций и представителям от администрации города Тольятти и представителям Правительства Самарской области. К сожалению, граждане так и не увидели на сцене парка ни представителей «Единой России», ни депутатов, чьим решением лишили прав пенсионеров, льготников, ветеранов труда и ВОВ, ни представителей правительства, ни бывшего мэра Тольятти Андреева С.И., желающего остаться руководителем города еще и на следующий срок.
Возмущения народа антисоциальными законами, принятыми с декабря 2016 года по настоящее время, невозможно было остановить. Требования отставки губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина и мэра Тольятти С.И. Андреева звучали со всех сторон, пенсионеркой А.В. Рудневой было озвучено коллективное обращение граждан Тольятти по отзыву депутатов всех уровней от «Единой России», им тольяттинцы выразили полное недоверие. Как всегда, на мероприятии отсутствовали представители центральных СМИ, поэтому надеемся на освещение прошедшего только среди блогеров и рядовых граждан. Организатор митинга, Комсомольский райком Тольяттинского отделения КПРФ, поблагодарил всех неравнодушных граждан Тольятти, нашедших время для публичного волеизъявления своих требований, за активное участие. Тольяттинцы в свою очередь пообещали собраться еще большим количеством и не раз, пока Правительство Самарской области и руководство г. Тольятти не выполнят требования митингующих.
По окончании митинга единогласно была принята резолюция, которая призывала не допустить повышения предельной платы населения за коммунальные услуги, отменить ограничения на льготный проезд по социальной карте жителя Самарской области, не допустить назначения на должность главы городского округа Тольятти действующего мэра С.И. Андреева, отправить губернатора Н.И. Меркушкина в отставку в связи с утратой доверия, развалом экономики области и неспособностью решать возникающие из-за его деятельности проблемы без ухудшения уровни жизни людей, конфликтов и социальных потрясений. Собравшиеся заявили о своей решимости отстаивать свои права и добиваться того, что ветераны заслужили по праву своим трудом во благо Родины.
В случае невыполнения требований по отмене антисоциального «пакета Меркушкина» тольяттинцы заявили о готовности перейти к новым решительным акциям протеста по всей Самарской области!

ЖИГУЛЕВСК

19 марта 2017 года более 350 жителей Жигулевска вышли на митинг, организованный КПРФ, чтобы выразить свой протест против антисоциальной политики «Единой России» и губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина.
По словам первого секретаря Жигулевского горкома КПРФ Андрея Скоморохова: «Сегодня наша область утратила многое из того, что имела, и резко покатилась вниз при Меркушкине. На фоне затяжного финансово-экономического кризиса в стране власти Самарской области принимают решения, обрушивающие и без того тяжелое материальное положение граждан и взрывающие социальную обстановку. Ссылаясь на нехватку средств, власть решила прижать самую обездоленную часть населения – пенсионеров.
Мы требуем отменить принятый по инициативе губернатора весь антисоциальный пакет законов и постановлений. Губернатора Меркушкина – в отставку! Правительство министров-капиталистов во главе с Медведевым – в отставку!»

Пресс-служба ОК КПРФ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Декабрь 2020 (2)
Ноябрь 2020 (17)
Октябрь 2020 (12)
Сентябрь 2020 (10)
Август 2020 (18)
Июль 2020 (11)
^