» » ВЛАСТЬ ПОЛЕЗЛА В КАРМАН
Информация к новости
  • Просмотров: 994
  • Автор: kprf
  • Дата: 30-01-2017, 14:35
30-01-2017, 14:35

ВЛАСТЬ ПОЛЕЗЛА В КАРМАН

Категория: Информация

Правительство решило экономить на ветеранах и пенсионерахЖаркие дебаты были сегодня, 24 января 2017 года, на заседании комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике в Самарской губернской думе. Обсуждался проект закона, внесенный Правительством Самарской области, «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области». Под ширмой неброского названия был спрятан мощный удар по закону «О социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны – тружеников тыла, ветеранов труда, граждан, приравненных к ветеранам труда, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий» и закону «О ветеранах труда Самарской области».Суть новшества проста – ОПТИМИЗАЦИЯ! А если перевести на русский язык – сокращение расходов. На что? На социальные выплаты вышеперечисленным категориям граждан. Новый закон отрезает ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) у гражданина, если:1) он продолжает работать, находясь на пенсии;
2) размер пенсии его превышает 19 500 рублей, что составляет 250% величины прожиточного минимума пенсионера в Самарской области.
В ответ на жесткое и обличающее выступление первого секретаря Самарского обкома КПРФ, депутата СГД Лескина А.В. об антинародной сущности обсуждаемого закона, а также просьбу руководителя областных профсоюзов Ожередова П.В. к депутатам быть здравомыслящими людьми Минсоцзащиты стоял на своем: нет денег, экономический кризис, принимайте закон. Закон был принят большинством голосов: 8 – «за», 1 – «против».

Мнение.
Лескин А.В.: «На комитете я один голосовал против. Видно было, как некоторые депутаты дергаются, и, возможно, у них была другая точка зрения, однако, опустив глаза, они не просто голосовали, а, по моему мнению, били по карману каждого ветерана и пенсионера. 31 января 2017 года данный закон будет рассматриваться на пленарном заседании Самарской губернской думы. У нас с вами, уважаемые читатели, есть несколько дней, чтобы остановить принятие данного закона. Это ваши звонки, письма и личные встречи с депутатами СГД, избранными по вашему месту жительства. Фракции КПРФ, в том числе и мне, предстоит объясниться с депутатами других политических партии о возможностях блокировки антинародного закона.

Справка редакции
В связи с принятием законопроекта число получателей, которые потеряют право на ЕДВ, по двум законам составит 175 432 человека. Каждый из получателей потеряет от 621 руб. до 1119 рублей. Таким образом, общий объем экономии областного бюджета может составить 792 миллиона 337 тысяч рублей.

Пресс-служба ОК КПРФ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Август 2022 (3)
Июль 2022 (13)
Июнь 2022 (10)
Май 2022 (11)
Апрель 2022 (8)
Март 2022 (13)
^