» » Лозунг и признание защиты отечества в империалистской войне - это только коррупция рабочего движения буржуазной ложью
Информация к новости
  • Просмотров: 713
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 24-10-2016, 14:03
24-10-2016, 14:03

Лозунг и признание защиты отечества в империалистской войне - это только коррупция рабочего движения буржуазной ложью

Категория: Информация

Д. Сталин, первый секретарь Самарского ГК КПРФ
 
О буржуазном патриотизме

Товарищи рабочие и крестьяне ! Я каждый день так же как и вы вижу  одну и ту же почти не меняющуюся картину негативных исторических событий, происходящих во всем мире и в "нашей" с вами стране в частности. С самого утра, телевидение и газеты "ободряют" нас террористическими актами и сводками боевых действий произошедшими за истекшие сутки в Сирии, на Донбассе или же сколько боевиков уничтожено на Северном Кавказе. Одновременно нам рассказывают о нефте- и газовых "достижениях" капиталистов, сколько они добыли и продали наших с вами природных богатств, замешивая их  ценой долларов и евро на валютных биржах, и кто из буржуев и с каким "кошельком достатка" расположился на олигархической лестнице.
Много говорят и пишут о коррупции как о само собой разумеющемся обычном факте в рядах МВД, СК  и других силовых и правительственно-чиновничьих структурах, Тут же, как о манне небесной не забывают влить в уши сказки о "волшебных" банковских и автокредитах, ипотеках и вкладах, Буржуазные политологи прилизывают и приукрашивают жизнь при капитализме, как будто так и должно быть: "бытие определяет сознание". Буржуазная госдума это ублюдочный парламент в лице единороссов и их соглашателей жириновцев и мироновцев ежедневно промывают мозги населению России о необходимости сплотиться в тяжелое время от внешних и внутренних угроз для защиты Отечества. Вы все согласны с ними? 
Одно дело рабочая аристократия на промышленных предприятия - заводах, фабриках или сельских хозяйствах, получающая зарплату выше чем все остальные и поэтому рьяно выполняющая наказы своих хозяев по недопущению крамолы в адрес господ буржуев. Этим прислужникам буржуазии нравится жизнь при капитализме, с её красивыми вывесками и витринами магазинов, дорогими иномарками, ночными клубами и развлечениями. Но таких меньшинство.
Я обращаюсь к пролетариям, которых большинство. К пролетариям, которым платят гроши за свою работу, и которым ради выживания приходится брать кредиты и займы у буржуазной власти дабы прокормить себя и своих детей. К пролетариям, которым нечего терять кроме своих цепей. Когда вы слышите призывы о патриотизме, о необходимости сплотиться в защиту Отечества путиных, медведевых, абрамовичей, вексельбергов, ротенбергов и других, знайте - это их буржуазное общество и их буржуазное Отечество.
Когда буржуазии тяжело в условиях кризисов, она всегда вспоминает о патриотизме в общечеловеческом понимании этого слова, и призывает всех и богатых и бедных, эксплуататоров и эксплуатируемых, демократов и либералов, белых и красных сплотиться вместе. Но буржуазный патриотизм рознь пролетарскому патриотизму. Буржуазный патриотизм - это пристанище негодяев и сволочей, которые ради своей выгоды готовы пойти на любые преступления и не остановятся даже перед уничтожением тысяч и тысяч рабочих и крестьян. И когда в очередной раз в каждом из вас начнут пробуждаться патриотические чувства под натиском капиталистической пропаганды из уст "руководителей" государства или депутатов буржуев, каждому следует задуматься: а о каком отечестве так пекутся эти господа, и какое отношение вы лично имеете к отечеству этих господ?
Страх потерять нажитое "непосильным" трудом, еще страшнее мысль отправиться восстанавливать народное хозяйство или же получить высшую меру при изменении общественно-политического государственного строя, подталкивает их к патриотическим лозунгам и тем самым сохраняет власть капиталистов. 
В своё время вождь и руководитель нашей партии товарищ Ленин так говорил в статье "К постановке вопроса о защите Отечества": "Буржуазия и ее сторонники в рабочем движении обычно ставят вопрос так: или мы принципиально признаем долг защиты отечества или же мы оставляем нашу страну беззащитной. Такая постановка в корне неправильна. В действительности вопрос стоит так: или мы дадим себя убивать в интересах империалистской буржуазии или же мы будем систематически подготовлять большинство эксплуатируемых и самих себя к тому, чтобы ценой меньших жертв захватить банки, экспроприировать буржуазию. Лозунг и признание защиты отечества в империалистской войне - это только коррупция рабочего движения буржуазной ложью. Одним словом, забыты все основные положения социализма, все социалистические идеи, своя «собственная» буржуазия рисуется в виде невинной овечки. Закрывают глаза на тайные соглашения между отечественными и иностранными банками и дипломатами, и вся эта невероятная куча буржуазной лжи прикрывается красивой «популярной» и одурманивающей народ фразой: «защита отечества»!
Отстаивая марксистско-ленинскую идеологию от социалистического оппортунизма, звучащего из уст псевдосоциалистов и псевдокоммунистов в угоду буржуазного патриотизма, необходимо всего-навсего понимать философию марксизма. Чтобы рабочему классу стало понятнее в чем заключается смысл Отечества для пролетариев, в чем сила и правда марксистской науки, в чем настоящий пролетарский патриотизм необходимо вернуться к истокам, к базовым знаниям марксизма, к "Манифесту Коммунистической партии" : 
"глава II  «Пролетарии и коммунисты» 
«В каком отношении стоят коммунисты к пролетариям вообще? 
Коммунисты не являются особой партией, противостоящей другим рабочим партиям. 
У них нет никаких интересов, отдельных от интересов всего пролетариата в целом. 
Они не выставляют никаких особых принципов, под которые они хотели бы подогнать пролетарское движение. 
Коммунисты отличаются от остальных пролетарских партий лишь тем, что, с одной стороны, в борьбе пролетариев различных наций они выделяют и отстаивают общие, не зависящие от национальности интересы всего пролетариата; с другой стороны, тем, что на различных ступенях развития, через которые проходит борьба пролетариата с буржуазией, они всегда являются представителями интересов движения в целом". 
Продолжение следует...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Март 2020 (15)
Февраль 2020 (11)
Январь 2020 (10)
Декабрь 2019 (9)
Ноябрь 2019 (14)
Октябрь 2019 (20)
^