» » "Единая Россия" открестилась от продуктовых наборов, раздаваемых во время праздника
Информация к новости
  • Просмотров: 548
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 31-08-2016, 09:36
31-08-2016, 09:36

"Единая Россия" открестилась от продуктовых наборов, раздаваемых во время праздника

Категория: Информация

"Единая Россия" открестилась от продуктовых наборов, раздаваемых во время праздника
В партии пояснили, что продукты раздавались общественной организацией, проводящей собрание с участием кандидата в депутаты Госдумы Сергея Войтенко в Кировском районе в тот же день.
Избирательная комиссия Самарской области рассмотрела жалобу кандидата в депутаты Самарской губернской думы от КПРФ Владимира Брязу, который пожаловался на действия кандидатов от партии "Единая Россия", усмотрев в этих действиях подкупа избирателей.
Кандидат предоставил в облизбирком запись мероприятия с участием кандидатов от "Единой России" Виктора Сазонова, который является его оппонентом, а также идущего от 160 округа в Госдуму Виктора Казакова. Встреча прошла 10 августа в  ДК имени Литвинова в Самаре. На представленном видео можно увидеть, как сразу после окончания мероприятия людям раздавались пакеты с продуктами. В камеру даже попал сам Виктор Сазонов, проходящий мимо раздачи.
Однако в "Единой России" свою причастность к раздаче продуктов избирателям опровергли, признав, что в ДК имени Литвинова действительно 10 августа с 12 до 13-30 по местному времени проходило агитационное  мероприятие с участием кандидатов от партии, оплаченное по договору с ДК. Следом за ним началось другое мероприятие с участием дуэта "Баян Микс", где кандидат в Государственную Думу от "Единой России" Сергей Войтенко играл на баяне. Организатором второго мероприятия выступило АНО "Ассоциация развития местного самоуправления", и вручение продуктовых наборов было как раз после этого мероприятия. В "Единой России" подчеркнули, что ко второму мероприятию партия не имеет никакого отношения, поскольку оно было оплачено общественной организацией также по договору с ДК им. Литвинова.
- В этой связи у нас отсутствуют доказательства того, что кто-то из кандидатов нарушил требования избирательного законодательства, - пришел к выводу облизбирком, порекомендовав всем кандидатам внимательное выбирать время и место для своих мероприятий, чтобы впредь не возникало подобных недоразумений.
Тем не менее, как стало известно, в мероприятии "Единой России"  участвовал работник администрации Кировского района, по факту чего в областную прокуратуру направлены документы для проверки.
- Что же касается записи с мероприятия, представленной в облизбирком, то она не является доказательством того, что кандидаты принимали участие в раздаче продуктовых наборов. Кроме того, на ней видны следы монтажа. Поэтому она не может являться доказательством, - пришли к выводу представители облизбиркома.
Присутствовавший на заседании заявитель Владимир Брязу опроверг тот факт, что запись была смонитрована. Он также продолжил настаивать на том, что это было одно, а не два мероприятия.
- Смешно полагать, чтобы какая-то общественная организация, о которой никто не слышал, имеет ресурсы, чтобы пригласить Сергея Войтенко, чтобы он сыграл на баяне, - саркастически заметил Владимир Брязу.
Присутствовавший на заседании представитель Виктора Сазонова заявил, что ни один из кандидатов не давал поручений для раздачи этих продуктовых наборов. 
- Я убежден, что никакого отношения к раздаче этих продуктовых наборов Виктор Федорович Сазонов не имеет, - заверил он членов облизбиркома. 
Жалобу Владимира Брязу оставили без удовлетворения.
Ксения Маяноваhttp://citytraffic.ru/news/full/16968



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Ноябрь 2019 (8)
Октябрь 2019 (20)
Сентябрь 2019 (14)
Август 2019 (17)
Июль 2019 (11)
Июнь 2019 (8)
^