» » Самара - в красном маршруте!
Информация к новости
  • Просмотров: 638
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 21-11-2015, 13:10
21-11-2015, 13:10

Самара - в красном маршруте!

Категория: Информация

Самара вошла в число городов, где будут развивать проект «Красный маршрут».
Решение  принято 19 ноября 2015 года, в Государственной Думе на заседании круглого стола на тему: «Перспективы развития китайско-российского туризма», сообщает сайт правительства Самарской области.
В ходе мероприятия состоялось подписание дополнительного Соглашения о сотрудничестве по развитию межрегионального туристского проекта «Красный маршрут» между департаментом туризма Самарской области, в лице руководителя департамента М. Мальцева,  Департаментом национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы, Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга, Государственным комитетом Республики Татарстан по туризму, Министерством искусства и культурной политики Ульяновской области.
В Китае десятки миллионов людей выросли на советской литературе и кинофильмах. Многие из них мечтают побывать в России и увидеть наследие СССР своими глазами. Особенный интерес для китайских туристов представляет фигура В.И.Ленина. Для них разработан межрегиональный туристский проект «Красный маршрут». Он представляет собой культурно-познавательную туристскую программу, которая предполагает посещение туристами Москвы, Ульяновска, Казани, Санкт-Петербурга и Самары.
В Самаре туристы смогут узнать о советском периоде истории нашей города, посетить дом-музей Ленина, бункер Сталина, площадь Куйбышева, площадь Славы, площадь Революции, увидеть монумент ракеты «Союз», памятник Ил-2.
Проект «Красный маршрут» вошёл в перечень приоритетных мероприятий гуманитарной сферы в рамках сотрудничества регионов Приволжского федерального округа РФ и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы КНР.
Комментарий портала «Город на реке Самара»:
Особенно доставало в (2014 году, что на фоне Ульяновска и Казани, которые сразу ухватились за идею привлечения туристов из Поднебесной, в Самаре почему-то активизировались безумные фрики депутата Сивиркина, требовавшие ликвидации ленинских мест, а ведомство г-жи Рыбаковой напротив погрузилось в глубокий сон, никак не реагируя на «китайскую тему». Ну, вот стоило в 2015 г. в самарском министерстве культуры появится новому человеку без идеологических штампов — Сергею Филиппову и тема перешла в практическую плоскость.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Декабрь 2019 (3)
Ноябрь 2019 (15)
Октябрь 2019 (20)
Сентябрь 2019 (14)
Август 2019 (17)
Июль 2019 (11)
^