» » 14 млн пенсионеров оставляют без индексации
Информация к новости
  • Просмотров: 538
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 20-11-2015, 11:36
20-11-2015, 11:36

14 млн пенсионеров оставляют без индексации

Категория: Информация

.Готовят новую обдираловку
Чтобы обеспечить сверхдоходы олигархам, правительство решило сэкономить на пенсионерах. Вице-премьер Ольга Голодец заявила: правительство приняло решение о том, что пенсии в феврале 2016 года будут проиндексированы не на величину инфляции в 2015 году, а только на 4%. Однако, даже по версии руководства минэкономразвития, инфляция в 2015 году составит 11,9%. Реально же - с учетом обрушения курса рубля руководством Центробанка в два раза - она не может быть менее 30%.
ПОНЯТНО, что уровень жизни старшего поколения в результате такой "индексации" резко снизится. Точнее, он уже снизился, и правительство не собирается его восстанавливать. Но вице-премьер "утешила" пенсионеров, что следующей осенью, "когда мы увидим результаты работы", возможна еще одна индексация. Под "результатами работы", понятно, имеется в виду - насколько правительству удастся обрушить экономику.
Но это еще полбеды. Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому работающим пенсионерам пенсия не будет индексироваться вообще.
До сих пор пенсия работающим пенсионерам увеличивалась дважды в год: в феврале - на величину инфляции - и в августе - на величину уплаченных за них работодателями взносов в Пенсионный фонд, поделенных на число месяцев "дожития". Теперь же правительство нагло отнимает у них не только уплаченные в Пенсионный фонд взносы, но и отказывается от возмещения инфляционных потерь.
В результате создается совершенно дикая ситуация. Когда у работающего пенсионера уже не останется сил работать и он уволится, его пенсия будет гораздо меньше, чем у неработающих пенсионеров, чьи пенсии будут индексироваться. Лишь тогда эту резко сниженную пенсию ему снова начнут индексировать.
Такая участь ждет 14 миллионов пенсионеров, которые продолжают работать, чтобы не впасть в полную нищету. На одну лишь пенсию (если она не чиновничья) в стране невозможно прожить. Поэтому люди остаются на своих рабочих местах до последнего.
Трудно назвать решение председателя правительства иначе как садизмом. Но зато из карманов пенсионеров в карманы олигархов, по расчетам кабинета, будет ежегодно перебрасываться до 100 миллиардов рублей.
На этом фоне министерство труда и социальной защиты подготовило проект указа президента об установлении ежемесячной доплаты к пенсии народным депутатам, заседавшим в Верховном Совете СССР с 1989 по 1991 год. Эта доплата увеличит размер их пенсии до 200 тысяч рублей в месяц. На основании каких расчетов было определено, что пенсионеру-депутату нужно на жизнь в 20 - 40 раз больше, чем рядовому пенсионеру, ведомство умалчивает.
Впрочем, это выглядит сущей мелочью. По сравнению со 100 миллиардами в год, которые правительство решило выгрести из карманов простых пенсионеров, 100 миллионов рублей ежегодной подачки тем, кто своими голосами помог разрушить великую державу, чиновникам не жалко.
Владимир ДЕКТЕРЁВ, Правда
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Декабрь 2019 (6)
Ноябрь 2019 (14)
Октябрь 2019 (20)
Сентябрь 2019 (14)
Август 2019 (17)
Июль 2019 (11)
^