» » митинг в жигулевске
Информация к новости
  • Просмотров: 1 282
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 27-09-2015, 16:18
27-09-2015, 16:18

митинг в жигулевске

Категория: Информация

Совместный митинг КПРФ и Справедливой России - «За честные выборы».

Выступает: Скоморохов Андрей Владимирович (КПРФ)
Сегодня мы собрались, с вами на митинг, он называется «О массовых нарушениях в день единого голосования 13 сентября 2015г.»
Согласно статьи 3 Конституции РФ, единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ, Высшим непосредственным выражением власти народа являются свободные выборы.
КПРФ, будучи жесткой, но ответственной оппозицией, хорошо понимает значение свободных выборов для устойчивого и поступательного развития нашего Государства. Мы также хорошо понимаем, что честные и справедливые выборы являются лучшимлекарством от «оранжевой проказы», пытающейся в угоду своих заокеанских хозяев, использовать любое недовольство граждан для раскачивания государственной лодки и превращения России в подобие киевского майдана.
Уже всем известно, что массовые беспорядки на болотной площади были спровоцированы белоленточниками на волне реального возмущения граждан фальсификацией выборов Депутатов Государственной Думы.
Учитывая вышеизложенное, КПРФ ведёт активную борьбу за чистоту российских выборов.
Как серьёзный и положительный момент, направленный на усилие порядка на выборах, КПРФ были восприняты многочисленные заявления накануне прошедших выборов руководителей партии власти, сотрудников администрации президента и Центизберкома о недопустимости нарушений избирательного законодательства и использования на них административного ресурса.
Что же происходило на самом деле на местах, а именно в нашем городе Жигулевске, мы сейчас и послушаем, дорогие товарищи.
Мы имеем не выборный процесс, а циничное подавление реального волеизъявления граждан.
Мы не признаём итоги прошедших выборов.
Местное отделение КПРФ г. Жигулевска заявляет, что не признаёт итогов выборов депутатов Жигулевской городской Думы. В виду многочисленных нарушений.
Уважаемые горожане! Вы, знаете как вы проголосовали, и мы это знаем. Опираясь на вашу поддержку, мы вместе будем продолжать нашу борьбу за правду, справедливость и подлинное народовластие, за перемены к лучшему, за достойную жизнь каждого жителя нашей страны, нашего города!

Выступает: Балаев Олег Андреевич (Член партии «Справедливая Россия»)
Обращение к Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу
Как гаранта Конституции Российской Федерации,
Просим Вас обратить внимание на ситуацию, которая сложилась в Жигулевске Самарской области, где произошли массовые грубые нарушения избирательных прав жителей. Такая ситуация приводит к ситуациям, которые произошли с губернаторами Сахалина и республики Коми. Там поддержка руководителя региона и партии власти составляла от 85% и выше, что искажает реальную ситуацию в регионе.
Достижением таких показателей является не поддержка населением партии власти, а проведение имитации выборов с заранее запланированным результатом, который режиссируется руководителями ТИКа, города и партии власти с холодным цинизмом и уверенностью в безнаказанность.
На большинстве избирательных участках урны для голосования были деревянные, а не прозрачные. Грубое нарушение статьи 61
Федерального Закона №67 «Об основных гарантиях избирательных прав...». Руководители ТИКа, организаторы выборов обязаны были этот Закон Знать. Это нарушение нужно было для того, чтобы облегчить процесс вбросов.
Урны для выносного голосования не опломбировались, а только опечатывались, что давало повод для подмены бюллетеней, так как печать находится у членов УИК и всегда может быть восстановлена. Нарушена статья 66 Указанного Закона.
На досрочном голосовании конверты для бюллетеней опечатывались и подписывались двумя членами комиссии. Подписи наблюдателей на конвертах запрещались, что не соответствует Закону и ведет к подмене конвертов и соответственно бюллетеней. Нарушена статья 65 Закона.
Руководители УИК отказывались сообщать избирателям и кандидатам число проголосовавших на участке, видно были причастны к вбросам, или готовились к ним, чем нарушили статью 61 пункт 9 и статью 30 Указанного Закона.
Не доверяя городской и областной власти, а так же местным правоохранительным органам отправляем в Ваш адрес вместе с обращением заявления о нарушении избирательных прав на избирательных участках.
Просим Вас прислать в Жигулевск Самарской области комиссию и провести проверку по нарушениям избирательных прав жителей.
Обращение поддержано митингом, прошедшим 26 сентября 2015 года в г. Жигулевске Самарской области.
Приложения:
Копия заявления Балаева О.А. о нарушениях
избирательных прав на УИК округа №13.
Копия заявления Золотаревой Ю.В.. о нарушениях избирательных прав на УИК округа №17.
Копия заявления Балаева А.и. • о
прав на УИК округа №18.
Копи» заявления Казанцева В.В.. о нарушениях избирательных прав на УИК округа №8.
Копия заявления Суслова. С.В. о нарушениях избирательных прав на УИК округа №5.

На сегодняшний день Нами подано:
5 административных исковых заявлений в суд об отмене итогов голосования.
8 заявлений в областную прокуратуру о нарушении избирательных прав.
6 заявлений в следственный комитет Самарской области.
2 заявления в Министерство Внутренних Дел РФ и ГУВД области.
Аналитическое письмо в Генеральную прокураьуру.
Настоящее обращение отправим Президенту России и Председателю ЦИК Российской Федерации Чурову В.Е.


Выступает: Казанцев Вадим Викторович (КПРФ)
Здравствуйте уважаемые земляки.
13 сентября 2015 года, стало позорной датой нашего прекрасного города. Это день когда мы поняли, что нас лишили прав гарантированных нам Конституцией, нас лишили права избирать и быть избранными, грубо растоптав нашу веру в закон и убив наше доверие к городской власти.
В единый день голосования многие из нас отправились на избирательные участки, что бы выразить свою волю и проголосовать за человека который бы достойно представлял наши интересы в Думе города Жигулевска. Но оказалось что наше мнение ни кого не интересует, что все уже решили за нас, а мы лишь статисты в большом комедийном шоу под названием ВЫБОРЫ.
С началом избирательной компании начались и нарушения это и подкуп избирателей и использование административного ресурса, это и пиар компания кандидата от партии власти представителями администрации, но сегодня я хочу остановиться именно на черном для нашего города дне, едином дне голосования, я как кандидат по 8 избирательному округу, смогу вам рассказать как проходил так называемый процесс голосования в избирательном участке 0909.
Начну с досрочного голосования так на Александровском поле досрочно проголосовало 11,9% ив общего списка избирателей самый высокий процент по городу. Глава ЦИК РФ господин Чуров как то сказал что 3,5% проголосовавших досрочно уже повод задуматься. Ну а почти 12% в районе частного сектора жители которого не стремиться по выходным на дачу это повод не задуматься, это повод начать расследование
С самого открытия нарушения шли за нарушениями сначала деревянные урны установленные в нарушении пункта 10 ст 61 ФЗ № 67, стоящие в стороне на расстоянии 15 метров от наблюдателей и расположенные так что избиратели опускавшие в урны бюллетени закрывали их своим телом.
Физическая невозможность наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного голоса отслеживать правильность выдаче бюллетеней, так как им было указано держаться на значительном расстоянии.
При подсчете количества голосов избирателей в рассортированных по пачкам избирательных бюллетенях участковая избирательная комиссия нарушила требования п. 18 ст. 67 Федерального закона : бюллетени не подсчитывались «путем перекладывания их по одному из одной пачки в другую таким образом, чтобы лица, присутствующие при подсчете, могли увидеть отметку избирателя в каждом бюллетене». Мало того допускался одновременный подсчет бюллетеней из разных пачек.
При подсчете общего количества бюллетеней было обнаружены неучтенные избирательные бюллетени, на требование наблюдателей от кандидатов и самих кандидатов , внести это в протокол, был дан отказ и пересчет повторялся восемь раз, до тех пор пока неучтенные бюллетени не пропали, а так как пересчет проходил на расстоянии 12-15 метров от наблюдателей, проследить судьбу неучтенных бюллетеней затруднительно, после чего, не смотря но протесты наблюдателей подсчет был окончен.
Одним из кандидатов , было подано заявление о подмене бюллетеней досрочного голосования, которое так и осталось без ответа, от себя могу сказать что сам проживаю в среди своих избирателей многих знаю, со многими общаюсь, так же я знал что 7 человек из моих знакомых проголосовали досрочно и проголосовали за меня, но при подсчете голосов досрочного голосования за меня было отмечено только два бюллетеня.
Вот такая арифметика.
И все это происходило не где то в африканском Сомали, а в центре России в нашем родном городе.
Куда смотрят правоохранительные органы нашего города, чем занимается Территориальная избирательная комиссия в обязанность, которой и входит соблюдение законности при проведении выборов.
Я баллотировался в Думу , что бы изменить политику города по отношению к моему району, чтобы мы изменили городскую политику - в градостроительстве, в социальной сфере, в экономике. Я боролся и буду бороться за интересы своих избирателей, тех кто доверился мне и тех кому я обещал не сдаваться. Мы собрались здесь что бы потребовать соблюдения закона, уважения наших прав, прав граждан Российской Федерации и изменить опротестовать итоги выборов. И назначить новые выборы. Мы не боремся за присутствие во власти. Мы боремся за власть справедливых ибесстрашных . Вы за нас проголосовали, и мы будем отстаивать вашу и нашу победу. За отмену выборов! За уголовное преследование фальсификаторов!
Но не так просто дается нам эта борьба, как из рога изобилия в наш адрес сыплются угрозы, оказывается давление, только среди кандидатов от КПРФ четверым пригрозили увольнением в случае продолжения ими борьбы с фальсификацией, их имена по понятной причине я не назову, они сами , выступят, если посчитают нужным.
Я обращаюсь к жителям города не будьте пассивными боритесь с ворами, боритесь с теми кто крадет наши голоса, с теми кто пытается установить свои правила жизни с теми кому наплевать на законы и Конституцию
Я обращаюсь к средствам массовой информации , почему вы молчите? Разве вы не видите того что происходит? Не дайте лжи о выборах запачкать ваши имена. Будьте достойны героической профессии журналиста, помогите нам предать огласке все случаи фальсификаций, нарушений при проведении выборов.
Я обращаюсь к правоохранительным органам, не дайте остаться безнаказанными преступникам, покусившимся на наши права, рвущихся к власти не считаясь ни с чем в том числе и законом
Сегодня мы все объединились для борьбы эта борьба будет жестокой, но мы выстоим, мы добьемся отмены результатов выборов, мы победим.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Октябрь 2021 (8)
Сентябрь 2021 (10)
Август 2021 (9)
Июль 2021 (9)
Июнь 2021 (17)
Май 2021 (18)
^