» » " млн на авто для губернатора - только на ремонт, заметим
Информация к новости
  • Просмотров: 854
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 28-08-2015, 11:02
28-08-2015, 11:02

" млн на авто для губернатора - только на ремонт, заметим

Категория: Информация

В преддверии выборов автомобилю самарского губернатора Николая Меркушкина «Mercedes-benz S 600 Guard» высшей степени бронирования потребовался срочный ремонт.
 
САМАРА, 26 августа 2015, 10:23 — REGNUM  Государственное казенное учреждение «Служба транспортного обеспечения» Самарского областного правительства 25 августа разместило на сайте госзакупок тендер на ремонт губернаторского автомобиля «Mercedes-benz S 600 Guard», сообщает корреспондент ИА REGNUM. Согласно техническому заданию, работы по ремонту машины составляют 46 тыс. 740 рублей, оригинальные автозапчасти — 2 млн 250 тыс. 935 рублей. Итоговая цена В документации указывается, что устанавливаемые детали, оригинальные запасные части и используемые материалы должны быть новыми и одобрены заводом изготовителем. Оригинальные автозапчасти стоимостью 2, 25 млн рублей — это список из 34 пунктов, в которые входят четыре болта, 13 гаек, один винт, а также стойки пневмоподвески, тормозной диск, масло Новость о срочно понадобившемся ремонте высшей степени бронированного «Мерседеса» губернатора Меркушкина вызвала бурное обсуждение в политсреде. «Самарская общественность недоумевает: как «холодильник сзади» или «мультиконтурные задние сиденья с функцией массажа» помогут экс-главе республики Мордовия, а ныне самарскому губернатору Николаю Меркушкину лучше понимать собственные призывы к жесточайшей экономии и его заявления, что в следующем году в стране нечем будет платить пенсии?» — задается вопросом депутат губернской думы Михаил Матвеев.
«Что же, прекрасная закупка на фоне растущих долгов губернии, уничтожения продуктов и усиливающегося кризиса экономики! — комментирует самарский адвокат Андрей Соколов. — Но своевременна ли она? Необходима ли? Ведь Меркушкин обеспечен транспортом также плохо, как самарские ветераны жильем. Полагаю, это должно стать предметом пристального внимания самарского отделения ОНФ и проекта «За честные закупки».
Как ранее сообщало ИА REGNUM, в середине июня текущего года перед отбытием на XIX Петербургский международный экономический форум член бюро Высшего совета партии «Единая Россия», член Госсовета самарский губернатор Николай Меркушкин, рассказывая о реальной ситуации в стране, заявил ученым Самарского госуниверситета: «Сейчас по прогнозам, если будет цена на нефть такая же, все резервы для страны уже на будущий год кончаются. А из резервов в том числе финансируется пенсия. На пенсию страна не зарабатывает. Давайте будем молиться Богу, чтобы пенсию получали через пять лет. Чтобы не получилось — на 40% срезали пенсию и на 47% увеличили тарифы».
Напомним также, 13 сентября состоятся выборы 284 депутатов в районные советы Самары, которые затем сформируют состав городской думы из 41 парламентария, а те, в свою очередь, утвердят главу города. Оппоненты «Команды губернатора — команды созидания» заявляют о нарушениях губернатором Николаем Меркушкиным конституционного принципа самостоятельности органов местного самоуправления и избирательного законодательства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Октябрь 2021 (8)
Сентябрь 2021 (10)
Август 2021 (9)
Июль 2021 (9)
Июнь 2021 (17)
Май 2021 (18)
^