» » остановлен главный конвейер
Информация к новости
  • Просмотров: 856
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 23-06-2015, 11:42
23-06-2015, 11:42

остановлен главный конвейер

Категория: Информация

АВТОВАЗ закрывается на лето?

Вчера, 22 июня, АВТОВАЗ на неопределенный срок остановил главный конвейер. Официальная причина: нехватка комплектующих. В то же время уже как минимум две недели ходят слухи о том, что с 1 июля будет объявлен простой из-за банального затоваривания — площадки завода забиты автомобилями (опять же вроде бы некомплектными, хотя кто-то утверждает, что и товарными). Тем не менее, ознакомления работников с приказами о простое не было. Да и Бу Андерссон заявил на экономическом форуме в Санкт-Петербурге: планов простоя нет.
Насколько тяжела ситуация? Как сообщают работающие на АВТОВАЗе, новыми автомобилями заполнены не только видимые внешнему наблюдателю стоянки и по северной, и по южной стороне, но и территории внутри завода, между корпусами. 
«Стоят новые „Калины", „Нивы", „Приоры" и „Ларгусы"! Машин, выпускаемые под иностранными брендами, там нет!

Пластик под воздействием солнца потом начинает греметь. Да и во время грозы не только ветки падают, но даже деревья, камни всякие летят, пыль…

»Калины", «Нивы», «Приоры», «Ларгусы»… Тянутся и тянутся длинной цепью. 

Стоянка для грузовиков, которые привозят детали для АВТОВАЗ из других городов, тоже на 1/2 заполнена товарными автомобилями. 
Пока неизвестно, как будут развиваться события. Возможно, руководство предприятия попросту не желает объявлять официальный простой с переводом работников на 2/3 зарплаты и роспуском их по домам. Де-факто же конвейер будет стоять «из-за нехватки комплектующих». 

Стоит отметить, что непосредственно в эти дни (20-е числа июня) руководство АВТОВАЗа могло бы поступить так же, как в 2010 году, приостановив работу по причине аномальной жары. Это не вызывало бы тревоги.

С 27 июля по 16 августа на АВТОВАЗе планируется корпоративный отпуск. Таким образом в случае июльского простоя можно будет говорить о закрытии завода практически на все оставшееся лето.

P.S. Все модели, выпускаемые заводом, находятся в равных условиях. Как пишут очевидцы, площадка бывшего «Элекс-полюса» на Коммунальной забита моделями Рено и Ниссан. Там несколько тысяч машин. Таким образом, о какой-то дискриминации в отношении LADA говорить нельзя.
АВТОВАЗ
, Бу Андерссон
, простой АВТОВАЗ
, приостановка работы АВТОВАЗ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Август 2022 (3)
Июль 2022 (13)
Июнь 2022 (10)
Май 2022 (11)
Апрель 2022 (8)
Март 2022 (13)
^