» » За Матросова - к ответу!
Информация к новости
  • Просмотров: 1 293
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 30-03-2015, 09:15
30-03-2015, 09:15

За Матросова - к ответу!

Категория: Информация

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин оказался одним из лидеров падения в рейтинге эффективности глав российских регионов, подготовленном прокремлёвским Фондом развития гражданского общества, которым руководит бывший начальник управления президента Российской Федерации по внутренней политике Константин Костин. Ниже Меркушкина пал только губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) подготовил свежий рейтинг роста и падения эффективности губернаторов на основе экспертной оценки и измерения медиаполя. В него попали 10 лидеров роста и 10 лидеров падения среди всего губернаторского корпуса.  Деятельность губернаторов анализировалась за период с 10 февраля по 15 марта 2015 года. Традиционный интегральный рейтинг эффективности глав регионов отныне будет формироваться раз в квартал.
Как сообщают сегодня «Известия», лидером падения рейтинга стал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, опустившийся сразу на пять пунктов. Вслед за ним свалился самарский губернатор Николай Меркушкин, он потерял четыре позиции. Причиной чувствительного падения рейтинга Меркушкина, по оценкам экспертов, является неубедительная работа губернских властей в социальной сфере. Прежде всего, в решении проблем ЖКХ и в сфере борьбы с коррупцией. Также, говорится в комментариях ФоРГО, на снижение рейтинга Меркушкина повлияло его высказывание о герое Великой Отечественной войны Александре Матросове во время встречи с профессорско-преподавательским составом СамГТУ, где он назвал сотрудников вуза «самоубийцами, которые как Александр Матросов, встали на амбразуру».
Среди десяти лидеров падения оказался и глава Мордовии Владимир Волков, потерявший три пункта из-за высокой закредитованности республики и неизбежных проблем с эффективностью антикризисного управления.
А лидерами роста рейтинга эффективности стали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко (+5), исполняющий обязанности губернатора Брянской области Александр Богомаз (+4), а также губернатор Ростовской области Василий Голубев и теперь уже экс-глава Амурской области Олега Кожемяко, назначенный Владимиром Путиным главой Сахалинской области. Они тоже улучшили свои позиции на четыре пункта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
trudsamara

30 марта 2015 09:32

Информация к комментарию
  • Группа: Журналисты
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 29.10.2011
  • Публикаций: 2 947
  • Комментариев: 119
Близкий к Кремлю Фонд развития гражданского общества, под руководством экс-начальника управления Президента РФ по внутренней политике Костина, отмечает в своем докладе, что ниже Меркушкина "пал" только губернатор Свердловской области Куйвашев.

Вот вам и рейтинг. Тут уж не подкопаешься, происков организаторов Майдана и прочих врагов народа не найти - фонд прокремлевский. Падение рейтинга Меркушкина пришлось именно на те темы, в которых тот больше всего прообещался: коррупция, ЖКХ, память о Великой Отчечественной. Как известно, организаторы Майдана самарским ЖКХ не занимаются, в должностях не состоят и взятки не берут, Мордовцемент, кур и яйца в Самару из Мордовии не завозят и в Политехе за язык губернатора не тянули. Поэтому, Меркушкин виноват сам: как работал, так и получил.

Показательно и то, что "растет" Меркушкин только в бестолковых рейтингах, которые сочиняют в самарском Белом доме и за которые немало платят из бюджета, судя по лотам аукционов прослывшей в народе под названием "прачечная" - газеты "Волжская коммуна".

Собственно, срамные аукционы и бюджетные траты на губернаторский пиар - разве не показатель степени прикрытия коррупции? Ведь когда Николай Иванович начинает говорить, никакой пиар не помогает, поскольку отчетливо видно: "Король - голый!" ( из комментария Андрея Соколова)

Архив новостей

Май 2024 (4)
Апрель 2024 (4)
Март 2024 (6)
Февраль 2024 (4)
Январь 2024 (6)
Декабрь 2023 (6)
^