» » Союзмаш принял Андерссона
Информация к новости
  • Просмотров: 1 113
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 28-11-2014, 12:47
28-11-2014, 12:47

Союзмаш принял Андерссона

Категория: Информация

Чемезов пошел на перемирие с Андерссоном?
27 ноября стало известно о том, что Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон был избран в состав Центрального совета и Бюро Центрального совета Союза машиностроителей России. Примечательно то обстоятельство, что, как следует из официального сообщения Союза машиностроителей, кандидатура Андерссона была рекомендована  Председателем общероссийской общественной организации СоюзМаш Сергеем Чемезовым. Здесь, было бы уместным вспомнить ранее появлявшиеся в сети интернет слухи о том, что между Андерссоном и Чемезовым мог возникнуть конфликт. Причины же, назывались разные.
Так, издание «Детали-авто» сообщало, что «якобы на каком-то совещании СД ВАЗа Андерссон потребовал вывести Чемезова из состава совета директоров». Поводом этому, могла послужить попытка ослабить влияние Чемезова на процессы, происходящие на ОАО «Автоваз». Подобное предположение вполне имеет место быть, если обратить внимание на кадровую политику, которую начал осуществлять глава автогиганта с приходом на пост президента компании. Кроме этой версии, периодически озвучивались и другие.
Не менее интересным может стать то обстоятельство, что сравнительно недавно, ОАО «Автоваз» выкупил у ГК «Ростех», возглавляемой Чемезовым, Волжский машиностроительный завод. «ВМЗ располагается в периметре АВТОВАЗа — это позволяет экономить на сроках доставки и внесения изменений в конструкцию оснастки (если мы покупаем пресс-формы за границей, только на транспортировку нам требуется около месяца)», — комментировал сделку Бу Андерссон. Можно предположить, что протекция Чемезова на вступления Андерссона в Союз машиностроителей, это попытка сгладить возможный конфликт с Президентом ОАО «Автоваз», в обмен на дополнение к имиджу и политические очки последнего. Интересно то, что на официальном сайте ГК «Ростех» отсутствует новость о вступлении Андерссона в Центральный Совет и Бюро Центрального Совета Союза машиностроителей России, несмотря на то, что госкорпорация, как и ОАО «Автоваз» являются партнерами Союза.  

Подробнее: http://nesluhi.info/sluhi/chemezov-poshel-na-peremirie-s-anderssonom/ | НеСлухи.РФ Информационно-аналитический портал Самарской области г. Тольятти
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Октябрь 2021 (8)
Сентябрь 2021 (10)
Август 2021 (9)
Июль 2021 (9)
Июнь 2021 (17)
Май 2021 (18)
^