» » Твой след в Самаре
Информация к новости
  • Просмотров: 1 060
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 28-08-2014, 11:56
28-08-2014, 11:56

Твой след в Самаре

Категория: Информация

О пользе памятных табличек
Сегодня забегал в самарское Управление Минюста. Делаю это регулярно в последнее время.и каждый раз прохожу мимо неприметного, одноэтажного, старо-самарского домика. На нем табличка: "В этом доме в 1925 году родился Герой Советского Союза..., участник боев под ...".
И вдруг я подумал: от советского времени в городе остались многочисленные следы: "Здесь жил и работал профессор (герой, конструктор, врач, режиссер, писатель и т.д.)". А какие же следы оставит наше время? Да вот такие:
"Здесь жил губернатор ..., сделавший сына миллиардером. Баллотировался в цари всея, проиграл, впал в немилость и доживал свои дни сенатором".
"В этом доме находилась квартира губернатора, уничтожавшего региональный бизнес и отдавшего область на откуп московским компаниям. В квартире практически не бывал, поскольку жил в Москве".
"Здесь жил губернатор, закончивший уничтожение местного бизнеса. Прославился тем, что при нем улицы городов и сел области выложены разноцветной плиткой. Также испытывал проблемы со слухом и восприятием, в результате чего уничтожил исторический центр Самары вопреки протестам горожан".
И многочисленные таблички: "Здесь жил и воровал министр...", "...жил и мошенничал депутат...", "...жил и обманывал дольщиков..." и т.д. и т.п.
Но знаете, история - интересная штука. Если все будет продолжаться, как сейчас, то от нашего времени могут остаться совсем другие таблички. Например:
"В этом доме схвачен ........ . За хищение бюджетных средств, убийства бизнесменов и иные преступления решением Самарского ревкома (КОМУЧа, Комитета общественного спасения или иные варианты - на ваш выбор) приговорен к смертной казни. Приговор приведен в исполнение ... года".
Или:
"В этом доме жил ..., обманом присвоивший средства участников долевого строительства. ... года пытался бежать из города. Схвачен. Уничтожен разъяренными дольщиками без суда и следствия".
Тем более это вероятно именно в нашем городе. Ведь если Петербург - это колыбель революции 1917 года, то Самара, наряду с Ульяновском, - колыбель вождя той революции.
Господа, которые сейчас живут и воруют, убивают, обманывают, фальсифицируют, пройдитесь по старой Самаре, почитайте на стенах домов про Ленина, Фрунзе, Чапаева. Задумайтесь, пока не поздно.https://www.facebook.com/groups/1399587280272542/permalink/1525654977665771/
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Август 2022 (3)
Июль 2022 (13)
Июнь 2022 (10)
Май 2022 (11)
Апрель 2022 (8)
Март 2022 (13)
^