» » Все побежали. А Меркушкин?
Информация к новости
  • Просмотров: 1 293
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 23-05-2014, 16:12
23-05-2014, 16:12

Все побежали. А Меркушкин?

Категория: Информация

«Давай. до свидания!»
В связи с появлением новой моды - отставки действующих губернаторов, мы попросили первого секретаря Самарского регионального отделения КПРФ Алексея Владимировича Лескина ответить на вопросы редакции.
-Алексей Владимирович, вам как депутату губернской думы, наверно, известно больше, чем могут судить, или,  скорее, догадываться простые граждане. Как вы можете прокомментировать массовый уход губернаторов? С чем это связано?
А.В.Лескин:
-По заявлениям экспертов и аналитиков, следующий 2015 год – обвальный, по всем показателям: с точки зрения социально-экономической политики, сокращения рабочих мест, уменьшения бюджетов всех уровней, сокращения социальных гарантий и демократических свобод. Крымская эйфория пройдет и начнется подъем протестного настроения. Буржуазная вертикаль власти это прекрасно знает. Именно поэтому, по моему мнению, началось позорное мероприятие со срочными назначениями выборов при отставке действующего губернатора. Чуть ли не каждый день какой-то глава региона, а иногда и по четыре человека враз, оставаясь исполняющим обязанности и при этом снова идущим на выборы. Уж если попросился в отставку, то почему бы не пойти, как говорится, на все четыре стороны.
А его обязанности пусть исполняют другие. России срочно нужно выстраивать истинно демократические институты, укреплять веру в выборы. В Кремле пока говорят о честных выборах, а меж тем в Мордовии, Чечне и Дагестане партия власти бывает больше 100 процентов набирает. Но терпение людей не бесконечно. События в Украине этому яркий пример. Альтернатива «Единой России» есть - это КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Профессионально подготовленных кадров у нас огромное количество.
И искусственный барьер, который сегодня поставлен, не продлит агонию буржуазии. Будешь ли ты выбранным, будешь ли ты назначенным – сметут, как только ситуация доведут народ до белого каления.
-В самарских СМИ что ни день появляются сообщения об отставке губернатора Николая Меркушкина, Появляются и к вечеру опровергаются. Скажите, стоит ли Самарской области ждать досрочных выборов губернатора в сентябре этого года?
-Я не могу отвечать за возможные действия губернатора, но могу высказать свое предположение.
По моему мнению досрочных выборов губернатора в Самарской области быть не должно. Так как два года назад губернатор назначался Президентом России. По заявлениям некоторых губернаторов, готовых пойти по досрочные перевыборы - им нужно народное признание и поддержка, они хотят избираться. Но в нашем случае такое заявление, жители Самарской области с активной гражданской позицией, могут расценить как унижение президента. Назначили, вот и отработай сколько положено. Написал заявление об отставке - давай до свидания. Насовсем.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Июнь 2024 (4)
Май 2024 (5)
Апрель 2024 (4)
Март 2024 (6)
Февраль 2024 (4)
Январь 2024 (6)
^