» » бездарные законотворцы
Информация к новости
  • Просмотров: 1 702
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 28-03-2014, 14:10
28-03-2014, 14:10

бездарные законотворцы

Категория: Информация

Бездарные законотворцы
«Патриотизм» Сивиркина
В центре Самары появятся улица Крымская и площадь воссоединения России и Крыма. Такие названия присвоить улице Урицкого и одноименной площади предложил депутат СГД Д.Сивиркин. По его словам, это необходимо, чтобы увековечить факт объединения России и Крыма. Инициативу депутата предстоит рассмотреть дкмскому комитету по культуре.
Это не первое предложение переименования улиц и площадей в Самаре. И далеко не всегда такие инициативы вызывают одобрение у горожан. Напомним, летом прошлого года остановка общественного транспорта «Парк Гагарина» стала носить название «Соборная Мечеть». Это вызвало волну негативных эмоций. Сейчас активисты даже готовят петицию с просьбой вернуть объекту прежнее название. Кроме этого, в декабре прошлого года улицу XXII Партсъезда в областном центре предложили переименовать в честь погибшего милиционера С.Моисеева. Однако и эта инициатива осталась без поддержки. На этот раз в Самаре активисты решили увековечить особым способом факт объединения России и Крыма.
Однако некоторые эксперты, привлеченные 63.ru к обсуждению темы, эту идею оценивают неоднозначно. В частности, член топонимической комиссии Самары, доктор исторических наук, советник ректора, завкафедрой Российской истории СГУ П.Кабытов обратил внимание на то, что любое переименование улиц должно проходить с согласия местных жителей: «На повестку дня встает вопрос переоформления бумаг. Ведь местным жителям предстоит поменять все документы. И прежде чем менять название, необходимо узнать, готовы ли люди к этому. Я считаю, что лучше дать эти названия улицам в новых микрорайонах, чем менять наименования существующих».
А вот если бы народные избранники, предлагающие такие громкие инициативы, хотя бы раз заинтересовались тем, что думают на этот счет простые жители города и просто почитали комментарии на всевозможных новостных сайтах. Граждане Самары едины в своем мнении – никто не возражает против Крымской улицы. Но почему воссоединение России с Крымом обязательно должно оборачиваться проблемами для простых людей? Ведь чтобы переделать документы на квартиры, нужно потратить уйму времени и денег. И все для того, чтобы какой-то депутат, не знающий реальной жизни и проблем простых людей, выразил, так сказать, свой патриотизм.
Да и отказ от имени Урицкого как-то очень смахивает на методы, которыми сейчас действует нынешняя власть на Украине. Вымарывает все, что им не по душе, отказывается от своей истории. Получается, нам предлагают стать такими же?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Декабрь 2019 (6)
Ноябрь 2019 (14)
Октябрь 2019 (20)
Сентябрь 2019 (14)
Август 2019 (17)
Июль 2019 (11)
^