» » еще не все продали....
Информация к новости
  • Просмотров: 1 564
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 26-06-2013, 18:45
26-06-2013, 18:45

еще не все продали....

Категория: Информация

"Либералы приведут Россию к экономической катастрофе"

 

Новость на Newsland:

От Алексея Улюкаева на посту министра экономического развития РФ следует ожидать реализацию политики либерального фундаментализма в стиле Егора Гайдара. Такое мнение высказал "Росбалту" глава Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Накануне первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев был назначен главой Минэкономразвития (МЭР). Андрей Белоусов, ранее занимавший эту должность, стал помощником президента РФ.

Как напомнил эксперт, в свое время Улюкаев был одним из ближайших помощников идеолога рыночных реформ в России Егора Гайдара. После нынешнего назначения Улюкаева в правительстве сложился единый блок либералов, который полностью контролирует всю социально-экономическую политику. "Россию ожидает кризис. Эти люди могут устраивать только спекуляции и кризис", — подчеркнул Делягин.

По его мнению, появление на ключевых экономических должностях одновременно двух представителей либерального крыла экономистов — Улюкаева и нового председателя Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной — свидетельствует о том, что президент РФ Владимир Путин дал карт-бланш либералам, как это сделал первый президент России Борис Ельцин в 1998 году. "Либералы, которые полностью контролируют экономический блок, — это сначала безумные спекуляции, а потом экономическая катастрофа, проверено многократно", — заявил Делягин.

Хотя в задачи Минэкономразвития не входит борьба с инфляцией или сокращение расходов бюджета, на программах развития новый руководитель МЭР тоже настаивать не будет, уверен эксперт. Кроме того, он обратил внимание на недавнюю фразу нового министра, посетовавшего, что легко управлять экономикой при 7-процентном росте, но совсем другое дело — при 3-процентном. "Не понятно, с какого потолка он взял 3-процентный экономический рост. Потому что за январь-май в России зарегистрирован 1,8-процентный рост, а самый оптимистичный прогноз на год — 2,4%. Судя по всему, он даже в базовых показателях статистики путается", — посетовал Делягин.

Источник: rosbalt.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Январь 2021 (5)
Декабрь 2020 (12)
Ноябрь 2020 (17)
Октябрь 2020 (12)
Сентябрь 2020 (10)
Август 2020 (18)
^