» » Брызгаловщина
Информация к новости
  • Просмотров: 2 675
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 30-11-2012, 13:49
30-11-2012, 13:49

Брызгаловщина

Категория: Информация

Кооператив «Озеро» по-самарски
Глава поселка Смышляевка В.Брызгалов может стать фигурантом уголовного дела. Прокуратура выявила факт незаконной передачи администрацией Волжского района (когда ее главой и был Брызгалов) земельного участка с озером в интересах ООО «Вейрон», сообщила газета «Коммерсантъ». Компания, которой был передан участок, принадлежит сыну чиновника Евгению.
«Ну, как не порадеть родному человеку», сразу вспоминается классик, когда становится понятно, что именно перепало ближайшему родственнику. В аренду ООО «Вейрон» достался земельный участок площадью более 100 тысяч кв. м (ориентировочная стоимость такого участка в Волжском районе может составлять до 50 млн руб.), в границы которого входит озеро, находящееся в федеральной собственности. Между тем, как напоминает в своем сообщении прокуратура Волжского района, «в соответствии с федеральным законодательством водные объекты находятся в собственности РФ. Таким образом, администрация района не вправе была распоряжаться озером, расположенным на переданном в аренду земельном участке».
В.Брызгалов возглавлял Волжский район с 1996 по 2008 годы. В июле 2008-м ушел в отставку по собственному желанию.
Вот только время его увольнения «по собственному» странным образом совпало с чередой коррупционных скандалов в семье Брызгаловых, которые, впрочем, после ухода экс-главы района так ни во что реальное и не вылилось. Так, в 2008 г. Вячеслав Брызгалов своим постановлением умудрился передать физлицам 16 земельных участков общей площадью 240 соток в Самаре (в пос.Рубежный), т.е. за пределами границ района. Также в 2008 г. в отношении Евгения Брызгалова было возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере. Брызгалов-младший пытался приватизировать квартиру на улице Вилоновской, 30 в Самаре, которая постановлением его отца была выделена Смышляевской поселковой администрации. А в октябре прошлого года В.Брызгалов занял пост главы поселка Смышляевка.
Волжский район – всегда был и остается лакомым куском для чиновников.  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Май 2022 (10)
Апрель 2022 (8)
Март 2022 (13)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (13)
Декабрь 2021 (7)
^