» » Медаль, что дороже времени
Информация к новости
  • Просмотров: 507
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 25-09-2016, 10:45
25-09-2016, 10:45

Медаль, что дороже времени

Категория: Письма читателей

Эта медаль важнее времени
Медаль, что дороже времени
Газета «В каждый дом» появилась у нас недавно, и в августе автор статьи «Пиар на обмане» критиковал коммунистов за медаль «Дети войны». Кто он? Сколько ему лет?
Лично я отношусь к категории «дети войны» и получила эту медаль – за что благодарна коммунистам. Да, я заплатила за нее 130 руб., но это не КПРФ, а изготовителям медали и удостоверения. А что делать, если власть игнорирует наше поколение, бескорыстно служащее Родине? Эта медаль важнее времени.
В то время после окончания 7 класса (дети 1925–1931 годов рождения) – а многие и этого не оканчивали – мы шли работать, помогали старшим, где могли физически и где было по силам.
«Маленький токарь» был и среди нас, моя одноклассница после 7-го класса устроилась на Моторостроительный завод – ученицей токаря, а жили мы в совхозе «Пионер», что теперь «Тепличный». Работала она в две смены (это еще лучший вариант!), и можно представить, как ночью после работы приходилось добираться домой... Трамваев тогда не было... Это теперь проложили трамвайную линию до «Экрана». Иногда на ночевку ее брала одна из работниц к себе (в бараки от этого завода).
Это и ее тоже увековечили в памятнике маленькому токарю, который поставили у проходной завода «Гидроавтоматика».
Я же после 7-го класса работала курьером в Кировском райпищеторге, располагавшемся в здании Кировского банка на Заводском шоссе. Моя работа была дневная, но мы в школу № 113 ходили из совхоза (с берегов реки Самарки) в это же здание (только с другой стороны).
Никто нас не возил... Никто за нас не волновался, т. к. тогда детей не воровали. Мы кучковались и гуськом – держась друг за друга – шли на Заводское шоссе, переходя его по правилам, шли на занятия и в половодье, и в мороз (а морозы были жестокие). Мальчишки шли впереди, а мы – за ними.
Это из нас вырастали «маленькие токари» и «дети войны». И как можно критиковать тех (нас), кто еще детьми были преданными строителями вашей нынешней (счастливой для вас) жизни, уважаемый автор?
Не дай вам Бог, чтобы ваши дети повторили нашу судьбу!
Коммунисты не у власти – пока! Они не владеют ресурсами страны. Надо купить металл, надо из него изготовить медаль, а к ней купить бумагу и изготовить удостоверение... Кто это нам даст бесплатно?
Вы усердно описываете проблему медали тоже не бесплатно.
Эта медаль одна заменяет нам все юбилейные, которые на праздники выдаются вместе с коробками конфет. Нас же и в этом обделили. Как у вас поворачивается язык – судить об этой медали! Наверняка из таких, как вы, не выйдет Олег Кошевой, Павлик Корчагин и т. д.
Мы надеваем медаль, чтобы напомнить власти о том, что мы есть! Что мы не из тех, кто получает конфетку на праздник, а юбилеи – это часть нашей жизни. И поэтому я (и мне подобные) – за СССР! Ошибки (если они были) есть у всех.
Мы задыхаемся от цен ЖКХ, от платной медицины и т. д. Просвета не видно. Строятся «Ашаны»-обманы... Этому пора положить конец! И вы, молодежь, как мы в детстве, «гуськом» встаньте за нас, за ту медаль, которая подтверждает нашу принадлежность к государству и его Победе. Мы, дети войны, благодарны коммунистам, утвердившим эту медаль. Она нам дорога – и старикам, и старушкам. Когда им объясняешь про 130 рублей – понимают, почему такое получается. Одна пенсионерка говорит: «Во дворе праздновали 9 Мая те, кому от Меркушкина дали подарок. Они даже не пригласили меня за стол». Сердце ее сжалось от обиды, т. к. она хоть и моложе их, но не меньше заслуживает внимания.
Вот до чего докатилась сегодняшняя власть! Пусть медаль «дети войны» будет единственная, но она для нас важнее всех юбилейных, т. к. ее наличие и дает нам право на это звание!
Александра МАТЮНИНА, ветеран труда, г. Самара
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Июль 2018 (7)
Июнь 2018 (5)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (24)
Март 2018 (18)
Февраль 2018 (15)
^