» » Должен сидеть. И есть за что
Информация к новости
  • Просмотров: 542
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 25-09-2016, 10:37
25-09-2016, 10:37

Должен сидеть. И есть за что

Категория: Письма читателей

ЧУБАЙС ДОЛЖЕН СИДЕТЬ
Должен сидеть. И есть за что
Несется по России народный глас: «Должен сидеть в тюрьме Чубайс!..»
Впрочем, если воздать ржавому по его «заслугам», то он даже бы и не присел на тюремную скамью – его всенародно размазали бы по стенке слоем тоньше самого мелкого атома.
И есть за что!
Именно стараниями А.Чубайса приватизация превратилась в приХватизацию, когда вся бывшая «общенародная собственность», которую создавал поколениями народ всей страны, досталась всяким там березовским, гусинским, патаркацишвили, абрамовичам, дерипаскам, иванишвили, кохам, алекперовым, фридманам, усмановым, вексельбергам и прочим гайдарюгам-чубайсярам.
Особенно мало досталось коренному большинству. Как, кстати, и на Украине. Зато в республиках делили преимущественно между своими.
Результат и не мог быть иным, таковым он и задумывался. В его проведении А.Чубайсу помогали свыше 1 200 иностранных советников. Понятно, как и в чьих интересах они провели раздел (грабеж?) чужого имущества. Ежели это не предательство или, как минимум, не пособничество в предательстве, то что это?!.
Тогда А.Чубайс всенародно пообещал каждому гражданину страны собственность, равную по стоимости двум автомашинам «Волга». В означенные времена одну такую можно было в областном центре обменять на двух или даже трёхкомнатную квартиру. Представляете, если бы такое произошло, как бы хорошо стали жить люди! На деле же многие свои ваучеры продавали за бутылку или две водки, и сие был еще далеко не худший вариант: у некоторых они вообще пропали без всякой пользы, немало граждан куда-то вложили их, а потом получили в конце года «дивидендов» по несколько рублей с копейками.
Словом, обещал по «Волге», а на деле из огромной «общенародной собственности» большая часть населения получила не больше двух бутылок водки. За одну такую аферу А.Чубайс заслуживал максимальной меры наказания.
А позже еще был устроен дефолт – банкротство России. Хитрованы разорили огромную страну, сами же при этом изрядно нажились и помогли своим корешам в этом. В числе самых виновных за дефолт официально признан А.Чубайс, но никакого наказания он не понес. Увы. Хотя снова заслужил самую высшую кару.
Позже А.Чубайс взялся за расчленение Единой энергетической системы страны. Врал безбожно, что понизятся цены, а качество услуг улучшатся. Все получилось прямо наоборот! Никто не спросил за обман шельмеца, хотя он опять заслужил «вышку».
В результате чубайсовских антиреформ в РАО ЕЭС случилась трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС с многочисленными жертвами. Среди самых главных виновников официального доклада снова назвали его же. И опять никакого реального наказания! Вообще никакого, даже символического. Просто диво.
Затем А.Чубайсу дозволили возглавить корпорацию «Роснано». С тех пор его ведомство потратило сотни миллиардов рублей, но никакой отдачи не дало. Зато специалисты (и Счетнаяпалата) называют огромные суммы, которые расхищены или потрачены совсем не на то, на что планировалось. И опять с А.Чубайса все это как с гуся вода.
Между тем, авторитетные ученые говорили, что Россия имеет уникальные разработки в сфере нанотехнологий, они способны в два-три года вывести страну в число самых развитых стран планеты.
Но его ведомство почти за десять лет ничего хорошего не дало. А эксперты говорили о возможности нанореволюции за считанные годы. Этой возможности нас лишил А.Чубайс. И лишает по сей день, ибо мешает внедрению самых передовых новаций.
А судя по сотрудничеству корпорации «Роснано» со многими иностранными фирмами и специалистами, очень похоже, что наши секреты уплывают за рубеж. Вероятно, многие из них уже и не наши. Вот бы приглядеться к чубайсовскому «огороду» спецслужбам!..
Понятно, что народ давно понял сущность одного из главных своих врагов, давно требует справедливой кары, но эти чаяния пока властями игнорируются. И тут не так все просто. Мало кто знает, что в свое время крутой Б.Ельцин крепко осердился и подписал указ об отстранении с должности А.Чубайса, но ему указали его место: таких трогать нельзя, как священную корову. Неприкасаемый этот рыжий аферист! Многие его именовали смотрящим по России. Возможно, он и сегодня в той же роли.
И хотел бы В.Путин отстранить его, но руки коротки. Вот если бы широкие народные массы громко стали требовать этого, тогда можно было бы взять за грудки афериста. Необходимо, чтобы народ громко потребовал не только отставки ржавого Толика, но и кары ему по делам его. Пусть растет и крепнет народный глас: "Должен сидеть в тюрьме Чубайс!.."
Александр ЗИБОРОВ, г.Самара.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Июль 2018 (7)
Июнь 2018 (5)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (24)
Март 2018 (18)
Февраль 2018 (15)
^