» » С Даллесом наперевес, на страх врагам
Информация к новости
  • Просмотров: 551
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 2-09-2016, 08:21
2-09-2016, 08:21

С Даллесом наперевес, на страх врагам

Категория: Письма читателей

«Король»-то оказался голым!

Начинаем читать документ, уникальный по неграмотности, угодничеству и дутому пафосу. Это брошюра в 60 станиц, изданная в Самаре огромным тиражом «командой губернатора». В ходе такого коллективного творчества кто-то мог бы вспомнить известные слова Саши Черного: «Двухкопеечным мыслям придам сумасшедший размах». И остановить сочинителей на 10-й или хотя бы 15-й странице.
Но никто сочинителей не остановил. Видимо, во всей команде не нашлось ни одного человека, обладающего хотя бы минимальным интеллектом.

Не дремать-слушать!

Начнем с обложки. На ней множество грамматических ошибок. Особенно меня восхитило, как начертано слово «губернатор». Это чтобы мы смогли осознать, что в Самаре не простой губернатор, которые по всей Руси пишутся со строчной буквы. У нас губернатор - глыба и матерый человечище. Он и патриот, и гражданин. И новатор, и охранитель традиций. Только он может говорить по три часа на любую тему, непрерывными движениями рук повергая в дремотное состояние сидящих в зале.
А надо, граждане, не дремать, а слушать. И не просто слушать – Слышать (с большой буквы, как на обложке), а то взяли манеру смотреть на трибуну, хлопать глазами и пропускать все мимо ушей. Надо и Поддерживать друг друга - тоже с большой буквы на обложке. Правда, на последних скандальных губернаторских выборах Меркушкин и так огреб 91,35% голосов, чем поверг в изумление всех здравомыслящих людей.
А еще поддержка ему нужна, «чтобы возродить былую славу Самары и Тольятти». Значит, слава была! И была она при Советской власти. Тольяттинский АвтоВАЗ тогда гремел. И Самара была крупным центром по производству станков, самолетов, ракет. А теперь станкозавод развалили, авиационный едва подает признаки жизни, десятки других уже ничего не подают. Коллектив АвтоВАЗа «реформаторы» сократили вдвое, отечественные модели выдавили. А теперь даже те, что еще сохранили бренд «Лада», напичканы зарубежными комплектующими.
Президента АвтоВАЗа Бу Андерссона недавно сменили по требованию коммунистов и значительной части трудового коллектива. Он за короткое время уволил с завода до 15 тысяч человек, преуспев в уничтожении гордости российского автопрома, но, приезжая на АвтоВАЗ, губернатор заявлял о поддержке Бу.
- Мы не хотим ни слушать губернатора, ни поддерживать его , - в один голос заявляют Виктор Альчиков, Сергей Егоров и другие рабочие АвтоВАЗа.
Так что Меркушкин тоже приложил свои магические руки к уничтожению славы Самарской области, которую теперь собирается возрождать. При нем закрыто 2000 различных предприятий. Госдолг область увеличила вдвое.
Как же должна не уважать избирателей так называемая «команда губернатора», чтобы после всех этих дел, как ни в чем не бывало призывать накануне очередных выборов к объединению вокруг «возродителя»? Лучше бы вообще не затрагивали эту скользкую тему. Глядишь, и Меркушкин проскочил бы в качестве созидателя. Но «команда» упрямо лезет в историю страны и региона, чтобы показать главного героя брошюры защитником Отечества, поборником чести, славы и законности.

С Даллесом наперевес

Первая главка в брошюре именуется эпохально - «Ситуация в мире». И начинается с послевоенных лет. Жаль, что Меркушкин поздновато родился и в Великой Отечественной не участвовал. Мы могли бы узнать от авторов этого сочинения, как он бросался под танки со связками гранат, брал Берлин и водружал Знамя Победы вместе с Егоровым и Кантария.
Не исключаю, что нам бы поведали, как самоотверженно он сражался с планом директора ЦРУ Даллеса по разрушению СССР. Цитата из плана этого мракобеса приведена в брошюре на целой странице. Даллес планировал внести хаос в жизнь страны, незаметно подменить наши ценности фальшивыми, уничтожить самосознание непокорного русского народа. И все это сделать с помощью единомышленников и союзников в самой России. Иначе говоря, предателей.
План стал известен в 1947 г. До рождения Меркушкина было еще 4 года, а то бы он дал жару всем заморским даллесам. Потенциал нашего героя оцениваю по тем качествам, которыми он наделен в брошюре. Не случайно ведь в молодые годы резво дорос до кресла 1-го секретаря Мордовского обкома комсомола. Два ордена заимел на этой ниве. Медалей я не считал. А потом двигался вверх по партийной линии аж до 2-го секретаря Мордовского рескома КП РСФСР. Очень странно, что развал страны по плану Даллеса, этот пламенный комсомолец и партиец раньше не заметил. А ведь мог бы в 90-ые надеть все ордена и медали и во главе ополчения двинуться в Москву к Геннадию Зюганову, чтобы помочь в восстановлении партии коммунистов, преданную Горбачевым и Ельциным, и вообще очистить столицу от американских агентов.
Но на Москву не двинул. Напротив, можно подумать, что воспользовался влиянием вражеской агентуры на территории СССР и предательством партийной и государственной верхушки, чтобы из партии коммунистов перебежать под крылышко Ельцина. Меркушкина «демократы» заметили и оценили. При Ельцине он становится главой региона.
Брошюра могла бы рассказать, как создавался клан Меркушкина. Как он прибирал к рукам птицепром и другие отрасли и банковские структуры. Но «команда» прошмыгнула мимо этих замечательных сюжетов, и перешла к главе «Атака против ценностей и устоев». Но и здесь тень Даллеса незримо следует за Меркушкиным в виде агентов и сторонников госдепа США. И «пятой колонны» местных оппозиционеров. Госдеп им шлет методички. Снова цитата: «Им дана установка по любой инициативе власти устраивать протест, митинг, бойкот и т.д. Например, начали строить Фрунзенский мост, и в Интернете сразу появились сообщения, что «строить надо не так, не там, «власть сделала ошибку» и вообще « строить не надо».
Никаких митингов протеста и бойкотов по поводу строительства моста я не припомню. Мнения высказываются разные, но ведь за это и боролся демократ Меркушкин все перестроечные годы. И до сих пор не сказал ни слова, что заблуждался, что раскаивается и просит простить за пребывание в команде Ельцина. Правда, в брошюре есть такие слова: «Теперь мы понимаем, что распад страны был спланированной акцией». Не распад, а развал. Пусть команда « губернатора» спросит кого - нибудь из грамотных людей, они объяснят, в чем тут разница.
Самому Меркушкину шпионы и члены «пятой колонны» теперь чудятся на каждой встрече с народом. Вот часть его речи перед жителями Комсомольского района Тольятти:
- Я уверен, сейчас в этом зале 3-4 человека из них сидят, из своих тех. (смех в зале). Нет, это не шутка! Потому что каждая моя встреча ими записывается, каждая встреча записывается и передаётся туда. Уже в Госдеп обратились, чтоб меня под санкции подвести. Представляете? И я уверен, что если не 3-4 сейчас человека, 1-2 точно. Понимаете?
Понимаем, несмотря на дремучее косноязычие. Даже представляем весь трагизм ситуации, если «подведут под санкции» - как под расстрел. Как потом жить, если закроют въезд в США?
Особенно «пятая колонная» бунтовала , когда Меркушкин начал возводить Аллею славы. С горожанами не посоветовался, хотя затеял реконструкцию одной из важнейших площадей города и волжского склона, любимого места отдыха самарцев. Вскоре выяснилось, что разрешения на строительство нет, отвода земли тоже. Автор проекта надзор не осуществлял. И слава у Самарской области оказалась какая-то странная. Вот царский градоначальник Алабин – судим за продажу гнилого зерна. Вот купец Шихобаев - он это зерно поставлял. Вот пивовар фон Вокано - он народ тихонечко спаивал. Видны ордена Ленина, которыми была награждена область в советские времена. Но о самом Ленине две строки. О Сталине упоминается только в связи с его возможной эвакуацией в Самару, где был построен спецбункер.
Многодетная мать Просковья Володичкина отправила на войну 9 своих сыновей. Шестеро погибли, трое умерли от ран. В 1995 г. я был на открытии памятного мемориала в пос. Алексеевка, где жила семья. Огромная фигура матери. По обе стороны от нее клином в небо уходят 9 журавлей.
На меркушкинской аллее о Володичкиных ни слова! Из Героев Советского Союза только пяток фамилий…
Где, в какой земле, какой народ смог бы стерпеть такое надругательство над своей историей, славой и памятью?
Пять тысяч жителей города - «агентов госдепа» - в первые дни поставили свои подписи под петицией протеста. И с каждым днем их число продолжало расти. Протесты не затихли до сих пор. Зато многотысячной «пятой колонне» в брошюре посвящены три главы из семи, десятки страниц. И все о патриотизме, о памяти, об агентах госдепа…

Вот такая у власти опора…

Не знаю, с какого бодуна «команда губернатора» решила, что в определенном смысле «он является для Президента страны В.В. Путина опорным руководителем региона». Сам президент о том не говорил. И вряд ли об этом догадывается. В брошюре называются причины, по которым глава государства должен называть Меркушкина именно так. Во- первых , опорой его делает 91,35% полученных на выборах голосов, во-вторых, люди и власть стали «значительно ближе, больше стали слышать и понимать друг друга».
Но при честных выборах Меркушкин никогда бы не получил и не получит тот 91%. А слушать и понимать его очень сложно, это отметил даже президент во время деловой поездки в Самару. И дал совет губернатору следить за тем, что он говорит. Это прозвучало на всю страну. Совету главы государства Меркушкин не внял. До сих пор в Самаре регулярно публикуют его выступления и покатываются над словесными перлами. Так что с «опорностью» надо бы подождать.
Поспешили авторы брошюры и со званием «народного губернатора». Контакты с народом у Меркушкина, в основном, преобладают одного свойства: он говорит, народ слушает. Вот и сейчас реализуется телепроект «На связи с губернатором». Меркушкину загодя направляют вопросы, а он говорит, говорит, говорит. Возразить нельзя. Опровергнуть невозможно. Вот такая «связь».
«За время прошедших выборов в залах на личных встречах с Губернатором побывало от 150-до 300 тысяч человек». Цитата из текста на стр 31. Точность убойная: то ли 150, то ли 300. И что это за «личные встречи» в залах? Видимо, новая форма приема граждан через микрофон. И что же поведали они Меркушкину? Ответа нет. Потому что проводились они с другой целью - чтобы «донести до людей то, что хочет власть, объяснить угрозы и тревоги, поставить задачи…».
Читаю что насочиняли губернатору его борзописцы, и диву даюсь. Ведь и Меркушкин все это наверняка читал. Неужели не понимает, что люди идут на встречу с ним не для получения «задач», которые должна «поставить» власть. Из какого века с такими словесами он свалился на головы самарцев?
Какой-то подлый агент госдепа на днях в СМИ и соцсетях обнародовал фрагмент беседы с Меркушкиным:
- Николай Иванович, я бывшая работница многострадального предприятия «АвтоВАЗагрегат», его дочернего предприятия... Я хотела бы знать, когда нам погасят долги по зарплате? Уже пошел второй год, столько было обещаний…
- Ну что я хочу сказать. Если в таком тоне вы будете разговаривать, никогда! Никогда! Те, которые вас подогревают, спросите у них.
- Извините, пожалуйста, но я по-моему нормально говорю. Потому что уже второй год без зарплаты...
- Я знаю. Вы послушайте! Вы меня теперь послушайте. Вот когда в том числе американский посол, он приезжал для того, чтобы подогревать как раз вот этих людей, и потом месяц на весь мир их показывали. На весь мир! Люди без зарплат. Мы понимаем…
И мы понимаем, что идет война власти с народом. Но Меркушкин никогда так не скажет. А вот порассуждать о сплочении он всегда готов. Особенно во время проведения «огромного количества встреч и чествований ветеранов войны и труда». Здесь он выступает и как целитель, ибо «оздоравливает процессы, идущие в Самарской области». Он от себя лично вручает подарки, улыбается до ушей, обнимает, похлопывает по плечу. Как говорят в народе, цветет и пахнет. Для этого специально были изготовлены часики с гравировкой «от губернатора Н.И. Меркушкина», чайные наборы с той же гравировкой. Деньги, понятно, из бюджета.
- Еще 3 года назад сумма «на праздники с участие губернатора » составляла 60, теперь 550 млн руб ,- говорит депутат губернской думы М.Матвеев.- Расходы на самого губернатора при Меркушкине за 3 года выросли втрое, до 154 млн. руб. в год. Около 400 млн руб. ежегодно тратится на пиар губернатора. Все новости по ТВ и в газетах о Меркушкине оплачены деньгами налогоплательщиков.

На страх врагам

Меркушкин порой уже не отделяет восхищения от разоблачения. Свежий пример - эта брошюра. Когда уезжал из Мордовии в Самару, в интернетовскую биографию Николая Ивановича врезали видеоролик прощания.
- Колька-то ушел!- трагически восклицает молодой человек.- И спрашивает , что же теперь будет с Мордовией и ее столицей Саранском? Если раньше в передний угол ставили портреты Меркушкина, то теперь - кого?
От всех этих «Колек» и «Коль» уважением даже не пахнет. Но Меркушкин показушные стенания по поводу отьезда воспринял вполне серьезно. И заявил на одном из совещаний, что он не вернется - Мордовия это должна осознать. Осознали там или нет, судить не берусь. Но Саранск стоит. Мордовия без Меркушкина пока держится.
В брошюре есть замечательные слова, что, нападая на Меркушкина, его оппоненты «нападают на всю систему власти, от которой на сегодняшнем историческом этапе зависит будущее страны». Не знаю, как вы, а я только после этих строк понял, кто является символом всей российской власти и на ком она, бедолага, держится. Если вы думаете, что на президенте или парламенте - ошибаетесь, граждане. Меркушкин – вот ее основа и стержень.
А всякие вражины пусть знают: 91, 35%, что он получил на выборах, «стали серьезным сигналом, в т.ч. и для антироссийских сил». Так в брошюре. Теперь каждый из нас должен осознать и международный масштаб этой незаурядной личности. И враги, надеюсь, поймут бесперспективность конфронтации с Россией, незамедлительно уничтожат все свои военные базы и ядерное оружие. А если не уничтожат, он тогда может шарахнуть по антироссийским силам 99% голосов.
Из такой звездности, очень похожей на нечто другое, и проросла у Меркушкина его вера в «опорность». Правда, и тут не все понятно. Одна из главок называется - «Восстановить статус опорного края». Иначе говоря, такого статуса еще нет, хотя раньше он был. Это на стр. 35. А на 51-й читаю: «Мы должны подтвердить заработанный статус политически опорного края России». Из этого следует, что за время, которое было потрачено на сочинение 60 страниц, статус мы заработали и теперь его должны подтвердить раз и навсегда. Однако на следующей странице – холодный душ. «Последние 15 лет выборы в Самарской области проходили при низкой явке, низком проценте «ЗА» партию власти и руководителей страны». А ниже еще хлеще. «Результаты голосования за ведущую политическую силу, партию власти и за лидеров государства в Самаре последние 15-20 лет были одними из самых низких в округе и стране».
По поводу такой «опоры» Меркушкину даже частушки посвятили:
-Губернатор мне опора, если встану у забора. Но опора та – брехня, если встану у плетня.
Он еще и «предвидец»
Я не знаю, в каком состоянии все это сочинялось. Мне оно порой кажется невменяемым. «Команда губернатора» утверждает, что он «закладывает глубинные основы жизни области». Как же мы до сих пор жили - без основ? Одновременно ему «приходится буквально очеловечивать многие сферы жизни, восстанавливать и делать приоритетными скрепляющие общество моральные ценности». Я не могу припомнить ни одного общественного или иного деятеля, включая бывших генсеков, удостоенного такого льстивого лицемерия. Но это еще не все. «Внутренняя суть Н.И. Меркушкина – это объединение усилий ради Созидания, это Победы, основанные на предвидении».
Мое оценочное суждение, что «предвидец» Меркушкин не ориентируется в реальности. Иначе бы не вызвал волну возмущения по всей стране своей кощунственной болтовней о подвиге Александра Матросова. Не стал бы ломать волю коллектива технического университета, чтобы загнать этот вуз в придуманный им объединенный вуз. Все равно не загнал! Не нанял бы скандального блогера Бегуна для сбора компромата на руководителей КПРФ и крупнейших государственных деятелей страны. И не стал бы издавать эту брошюру. Ведь раздел в ней самого себя до последней нитки.
«Король», как в известной сказке, оказался голым. Кто это еще не видит – посмотрите внимательнее.
Алексей Семенов

Х Х Х
В Интернете россияне начали сбор подписей с требованием провести психиатрическое освидетельствование губернатора Самарской области Н. Меркушкина. Петиция размещена на сайте Change.org. Сообщение об этом уже дали многие печатные и электронные СМИ.
Авторы петиции отмечают, что самарский губернатор «уже не первый раз показывает не только несоответствие занимаемой должности, но и полную неадекватность в поведении и общении с населением Самарской области».
«Николай Меркушкин позволяет себе не просто хамить на адекватные вопросы, а фактически посылать людей, ссылаясь на свои явно болезненные фантазии. А когда его уличают в непоследовательности и вранье, Меркушкин через пресс-службу заявляет что "слова вырваны из контекста” и "это провокация Госдепа США», - говорится в петиции. Ее автор Дмитрий Иванов считает, что это связано с психическими отклонениями г-на Меркушкина.
К слову, в июне 2015 г. суд города Асбест Свердловской области признал текст плана Даллеса, полностью приведенный в брошюре, экстремистским...




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Июль 2018 (7)
Июнь 2018 (5)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (24)
Март 2018 (18)
Февраль 2018 (15)
^